Да,все верно Роман Николаевич.Я привел эту выписку из книги,случайно наткнуля.,подумал оказывается стандартизировано еще в 2007,а почему же любители канароводы,с подачи председателя судейской коллегии,начали обсуждать породный синдром.Наверное сначала председатель судейской коллегии должен был ознакомить любителей с стандартами принятыми в 2007г. Аргументировать,почему стандарты 2007 г.надо сейчас переиначивать.11 лет...прошло за это время московский клуб должен был создать стабильные породные группы,развить породу .возможно и стабилизировать породные признаки в породе.Не для кого не секрет,чтобы создать новый сорт растений ,животных,птиц, в коне концов ,хотя бы породные группы требуется 3-4 г.Генотип любого породного животного ,птицы итд подтверждается максимум 4 генерациями.А тут почти 11 лет и все пишут стандарты,мне это напоминает игру в наперстки"кручу верчу обмануть хочу".Может хватит, писаниной и битьем себя в грудь и рассказами баек заниматься.Дело надо делать и доказывать конкретными делами востановление породы .Объединятся надо канароводам -любителям,помогать,хотябы морально тем кто на деле показывает результаты своего труда в теме породообразования,а не балаболит как на птичьем рынке рассказывая какой он хороший и какие у него породные канарейки с которыми он родился на свет. Надеюсь на понимание.