Автор Тема: Членство России в С.О.М.  (Прочитано 4552 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3576
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
Членство России в С.О.М.
« : Апреля 05, 2013, 01:40:18 »
Уважаемые коллеги,
в 2011 году ФПРК предпринял шаги для вступления России в СОМ.
Наша инициатива увенчалась успехом. Хотя мы сами не присутствовали на заседании президиума СОМ,
но наш друг и коллега Жан-Марк Поляковский, получивший от ФПРК доверенность на право представлять
наши интересы, пролоббировал принятие России в СОМ.
Об этом он лично докладывал на мартовском весеннем конкурсе пения ФПРК.
Поскольку возникли сомнения в истинности нашего вступления в СОМ, мы начали
выяснять, что же произошло на самом деле.
Вот ответ господина Ж.-М.Поляковского (и его перевод).

 
Цитировать
Bonsoir Roman,
 
Je réponds officiellement à ta demande, à savoir si la Russie fait partie officiellement de la Confédération Ornithologique Mondiale (C.O.M.).
Le samedi 29 janvier 2011, lors du Congrès de la C.O.M. à Tours en France, j'ai présenté, au nom de Roman SKIBNEVSKY représentant l'association des Canaris de Chant russe et donc la Russie, l'adhésion de la Russie.
Devant l'ensemble des congressistes, j'ai pris la parole pour présenter votre candidature, qui a été acceptée par le Bureau  et les pays membres présents  de la C.O.M.
Etonnamment, cette adhésion comme celle conjointe de la Roumanie, n'a pas été mentionnée dans le compte rendu écrit de ce Congrès (Les Nouvelles de la C.O.M. 1er semestre 2011).
Il est probable que votre qualité de membre soit suspendu au paiement des cotisations 2012 et 2013, je vais me rapprocher immédiatement du Président de la C.O.M. pour régler ce soucis, je vous tiens au courant et te donnerai la réponse officielle de Monsieur CIRMI.
Amicales salutations.
 
 
POLAKOWSKI J-M

Добрый вечер Роман,
 
Я отвечаю официально на твой запрос, а именно, если Россия является частью официально Мировой Орнитологической Конфедерации (C.O.M)..
В субботу 29 января 2011, в течение Конгресса C.O.M. в Туре во Франции, я представил, от имени Романа SKIBNEVSKY, представляющего ассоциацию Канареек русского Пения (ФПРК - Р.С.) и следовательно Россию, вступление России.
Перед всеми участниками, я взял слово чтобы представлять вашу кандидатуру, с которой согласилось Бюро и настоящие страны члены C.O.M.
Удивительно, это вступление, как и Румынии, не было упомянуто в письменном отчете этого Конгресса (Новости от C.O.M. 1-ый семестр 2011).
Вероятно, что ваше членство подвешено в платеже взносов 2012 и 2013, я незамедлительно собираюсь приблизиться к президенту де ла C.О.М чтобы регулировать это заботы, я вас держу в курсе и тебе дам официальный ответ Господина СИРМИ.
Дружеские приветствия.
 
 
 
Monsieur POLAKOWSKI Jean Marc
 
12 rue des Marronniers
57280 FEVES
France
Tél. : 06 77 41 26 34
 
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн владислав Ю.

  • Премодерируемые
  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 1377
  • Живу для тех, кому нужен.
  • skype: Владислав Иванов
  • Населённый пункт: anapa
Re: Членство России в С.О.М.
« Ответ #1 : Марта 17, 2014, 13:23:50 »
Добрый день.-"По требованию СОМ вся породистая птица должна  быть окольцована и зарегистрирована.Порода должна иметь четкое описание и характерные особенности и колена песни, присущие ей и стойко передающиеся по наследству.Песня кенара должна состоять из7-8 стандартных колен,устойчиво исполняемых группой птиц.К сожалению,в России я не встречал кенаров с генетически закрепленными коленами песни,состоящей из семи-восьми колен."-Это написал в своей книге Пигарев А. И.
Я попытался проанализировать.
1."Вся породистая птица должна быть окольцована и зарегистрирована."-1й пункт вроде исполняется.
2."Порода должна иметь четкое описание и характерные особенности и колена песни,присущие ей..."-2й пункт инаписал Разуваев А.В.
3."...стойко передающиеся по наследству"-Вот тут начинаются распри среди канароводов,не все хотят принять генетическое наследование колен,а отсюда и ....
4." К сожалению,в России я не встречал кенаров с генетически закрепленными коленами ......."-Но если в России не встречал....Значит, где то в другой стране встречал?
Вроде бы  пункты 1.и 2.есть,а вот как быть с пунктами 3. и 4.?
Исторически,так уж повелось,что ни одна Российская порода животных,не развивалась и утверждалась коллегиально с широким обсуждением темы их развития.Все породы были созданы фанатами-одиночками ,либо очень узким кругом единомышленников.Мы же сегодня пытаемся вовлечь в обсуждение и создание породы всех канароводов и вместо положительного результата имеем не только отрицательный результат,но и как ни странно падение интереса к пониманию "Порода".Неужели ежегодные "Шоу"песни канарейки более нужнее для породы,чем действительно "Породный смотр-конкурс Русской канарейки",с объективной экспертизой породных качеств.Получается ,что порода то и не нужна.Тогда,что мы разводим и обучаем дисками,для обучения песне.Дисками обучающими,можно научить петь,волнистого попугайчика,амадину гульда,скворца,да и многих других пернатых,правда если начинать их обучать с раннептенцового возраста,а еще лучше,как говорят некоторые наши канароводы со стадии яйца(в яйце птенец тоже слышит фонограмму).Сегодня ни где,ни в России ,ни в ближнем зарубежье не проводятся породные конкурсы.Это все шоу,кто как выучил птичку петь.Интерес на сегодня к нашей канарейке один,-обучить одного кенарка и поддерживать его песню в дальнейшем любыми способами,даже бесчеловечными.И это мы называем "Порода"?Надеюсь ,что меня правильно поймут,а кто то может быть и задумается. ;)
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779