Автор Тема: Песня для души и песня для конкурса  (Прочитано 26484 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3570
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
Re: Песня для души и песня для конкурса
« Ответ #60 : Октября 22, 2012, 23:48:06 »
Ну вот набросал в попыхах, ну я думаю и этого будет достаточно на первых порах, могу помочь в организации тем что будет в моих силах.
Спасибо, Вадим, за подробности, будем думать...


Цитировать
1.   Проведение предварительной регистрации участников через интернет с присвоением порядкового номера выступления.
Это интересная идея. Я размышлял об этом. Можно попробовать, только надо понять, каким образом обеспечить равные права получения меньшего порядкового номера тем, кто не пользуется инетом. По-хорошему, надо тянуть жребий: какой вытащил - под тем и выступаешь.
Цитировать
2.   По уже существующему перечню участников, делаете просто перекличку, нет участника, присваиваете номер другому кто есть в наличии. ( Это правильно и не займет много времени)
Это правильно, но как отслеживать изменения уже в ходе прослушивания? Кто-то птицу продал и уехал. Новый владелец или НЕ выставляет, или поменялся хозяин...Много бывает накладок, надо все просчитывать и понимать как действовать в каждом конкретном случае.
Цитировать
3.   Далее должно быть не менее 2х комнат. Первая для ожидания очереди выступления. Вторая для предварительного прослушивания птиц непосредственно перед выступлением за 10мин. до него. ( Сначала петь идет в комнату предварительного прослушивания, не запела, вернулась в комнату ожидания в конец очереди, не прошла второй раз предварительное прослушивание в графе оценочного листа ставим, птичка не прошла, таким образом, птицы, не подготовленные не, будут отнимать время судей, не поющую птичку определит любой человек)
Это можно делать лишь при очень строгом соблюдении очереди. В Зоомузее достаточно трудно и создаст ажиотаж, учитывая, что комнаты внизу, а зал прослушивания - вверху. Проще прослушивать всех сразу, после чего раздавать номера  пропевшим. То есть, после регистрации, как уже один раз делали.
Цитировать
4.   Дабы исключить возможность путаницы с номерами обязательное приклеивание номеров к клеткам можно скотчем.
Несдираемым!  ;)
Цитировать
5.   Исключить проникновение любых птиц в зал прослушивания, кроме выступающих, (поверьте, оставлял много раз птиц в холле, без присмотра еще некто не украл, в крайнем случае, оставьте в гардеробе тоже проверено)
Обязательно!
Цитировать
6.   Установка ширмы, шторы или какого либо укрытия для исключения зрительного обзора птицы, птица не должна видеть не кого, даже судей.
Охх...Я за это борюсь последние лет двадцать...Но реализовали частично только в Музее им.Тимирязева на Малой Грузинской. Такой расклад сопряжен с применением хорошей техники с трансляцией звука и изображения. Не уверен. что сможем сделать в Зоомузее.
Цитировать
7.Ну и конечно это уже финансовая сторона, это утешительные призы каждому участнику, и стоящие (победители должны быть поощрены хорошими призами) за первые три места (это можно достигнуть, взимая плату за прослушивание птиц, входной билет в зал или еще каким ни будь способом в пределах разумного можно осуществить, безболезненно для всех)
Вадим, мы не берем денег ни за вход (это принципиально, так как слушать могут и посетители Музея, заплатившие за билеты), ни за постановку птиц. Хотя насчет второго надо будет поразмышлять...
Цитировать
8.   И последнее, задумайтесь о переносе даты проведения на декабрь, допустим через 2 недели после конкурса МКЛК

Безусловно, традиционно декабрь-январь - лучшие месяцы для проведения конкурсов. И во всех городах, где они проводятся, их планировали всегда, отступая на неделю-две от московского. Менять дату весеннего мы не будем. Это первая суббота марта, если нет никаких форсмажоров, то в 2013 году - 02 марта.
Хотелось бы проводить выставки с прослушиванием - это уже бывало в середине ноября. Но сейчас разлад у любителей вольной птицы, а без их поддержки, только с певчими канарейками как-то не складывается. Разве что, если когда-нибудь сумеем убедить проводить совместные выставки любителей цветных и декоративных канареек.
Цитировать
9. Это уже чисто организаторские пожелания, план, где какая комната, нумерация, надписи, куда, кому идти, и что делать, а чего не делать ни в коем случае, это заблаговременно надо расписать и поместить в интернете и в холле здания.
Спасибо, сделаем.
Насчет предложения помощи тоже спасибо. Не откажемся.
Но тут есть момент, что выставляющий своих кенаров не может заниматься в полной мере организацией. Надо и птичку готовить, и других хочется послушать. Идеально, если есть команда НЕканареечников, которая четко работает за денюжку безо всяких преференций друзьям.
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3570
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
Re: Песня для души и песня для конкурса
« Ответ #61 : Октября 23, 2012, 11:54:40 »
Вадим, Владислав, ваши посты о наследовании брака перенесены в "Селекцию":
http://forum.rus-canary.ru/index.php?topic=328.0
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Haji

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 148
  • skype: isroq_meroj1982
  • Населённый пункт: худжанд Таджикистан
Re: Песня для души и песня для конкурса
« Ответ #62 : Октября 29, 2012, 20:01:49 »
Я СОГЛАСЕН С ВАЛИ
Мир вам уважаемые коллеги!

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
Здравствуйте уважаемые. Прекрасная тема, разрешите вступить в полемику. Я полностью согласен с Владом, по поводу скрещевания генетических линий, ещё раз обращу внимание на генетических стойких линий, которых к сожалению нет или очень мало, обычно заканчиваеться на 2 генерации, а потом естесвенно правельный отбор и подбор.
А теперь о том как были похоронены региональные хода, да и по ему мнению был нанесён урон Р. К. со слов деда, который был большим приятелем Хабарова. Хабаров не однократно был у него в гостях, в московских кругах его звали Николай кузнец из Тамбова. Тройник - это позывка стрижа в полёте, которую кенар вставил в песню и тд.
Вот оценочный лист 1984г
Тройник-9б
Россыпь серебристая-9б
Овсянка подъёмная-9б
Как можно? Поставить знак равенства тройник с серебристой росыпью или с подъёмной овсянкой а там ещё двойной кулик 6 балов. И тройник определили как запевка??? А там ещё синичи шампур, вот вам и балы, а ещё и приложение вот и резльтат. А перед Павлоскими любителями я приклоняю свою седую голову, былабы она у меня лет так 30 назад. Дед держал ход сколько я помню, птица была зелёная. Начанал с нежнейшей бубенцовой россыпи
(кенар начанал, и перед глазами: зима, морозный солнечный день и как будто преближаеться тройка) потом перехадила в обыкновенную овсянку, потом шла овсянка ви-ви-ви...
(дед называл её содовой), синицы фи-тё, цы-пи, отбойная овсянка, отбой (в звон) и заканчивала игрой юлы (дед называл это колено бульками). Это было такое красивое колено, что описаь его невозможнно птица то поднимала, то опускала по несколько раз. Птица вывозилась содками по всему Союзу. Удачи. Продолжим!

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
В 70х годах приезжал Ломакин И. А. из Пятигорска, взял у меня и я его отвёз к деду, 2е сток он был у нас. Через 2 года он приехал ещё за птицой, но я уже побывал на конкурсе и перешол на тройниковую, ох и досталось мне от него, но я этого не понимал. Как-же тройник- мода, как дед говорил когда я собирался на конкурс "что поехал циркулярки слушать".
Чтобы сделать птичку это большой труд, и каждый труд должен по достоенству оценён т.е. оплатиться. Значит надо ехать в Москву и показать птицу, а там без тройника делать нечего. По этому, Влад, превый вопрос был, "есть ли тройник". В конце 70х я познакомился с Носовым Б., вот где птица работала на россыпях и овсянках, но Булыгин сказал что это уже осколки, раньше Борисова птица на одних передах наберала серебро не считая вставных колен. Начались лихие 90е не был у Бориса года 2-3. Поставил он птицу и я был удивлён: тройничёк, рассыпишка, пара кородких овсянок и дальше синичий шампур да ещё с повтором несколько раз. Вот его ответ почти дословно: "Саша чтобы оценить по достоинству игру овсянок с россыпями надо: 1. иметь слух, и 2. разбераться в песне. Кенар играет на передах они засыпают, как только вышел на синицы и вставные у них тюбетейки подскакивают и они лезут за лопатником. А нам с бабкой жрать нечего да ещё их кормить надо. Если птица исполняет овсянки с россыпями да ещё мишает их, то исполнить эти 2 притопа 3 прихлопа ей не составит труда". Это тоже одна из пречин. Но птица есть, надо только с ней работать крапотливо и осторожно. И ты, Влад, правельно пишешь, возьмут самца у одного, самку у другого и хотят что то получить. И для начинающих и не только. Надо брать "вожу", как дед говорил "заворил кашу масло не жалей". Я поехал в Минск, взял у Шустера и Диско (у них был один ход) 2х спусковых, одного учителя и семь самок, и птица пошла.
Удачи всем. Продолжим!

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3570
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
Прекрасная тема, разрешите вступить в полемику.

Здравствуйте, уважаемый wolk68, большое спасибо за мнение и очень интересный рассказ!
Если можно, напишите поподробнее про деда, про его зеленых, про Бориса Носова.
С Хабаровым общался тесно, с Носовым - не довелось.
Сохранились ли записи дедовых птиц? Знал ли он Леву Люстрова?
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
Здравствуйте. Врать не хочу, незнаю общался ли дед с Люстровым. Поню привёз 2х самцов из Москвы, поднял на 2й этаж, спрятал в спальне, не кому не показывал, держал всё в тайне. Прошло месяца 2, вынес в клетках 2х лемонных. "Вот конкурсная пеликала 10 колен сейчас осталось 4-5. Как даст их об пол. "Эх клетки жалко". Горячий дед был, но за плечами фронт, плен ну  и т.д. Деде умер давно, записей у него не каких не было, учил в живую. Много птиц ушло в Ростов, с Луцка приезжали, с Пятигорска. Я много птицы отвёз  Сухуми, у меня там сестра. Армянину, работал он на ул. Мира, на весах. Дед любителя чувствовал нутром и отдавал им чистую птицу. Барыгам с браком. В подвале был омшайник, там держал "учителей", после отбоя не рычок а рык, а вы представьте с такими голосовыми данными, как это звучало. Есть катушки с Булыгинским зелёным, Носовская, Володцкого, Шустера. Борис застенчивый, ителегентный человек, жил на ул. Грайвороновской, не знаю жив-ли. Я и сам не занимался лет 15-18, начал полтора года назад, попробую выстовить запись белого, но он после спарки потерял 30%. Предки были совсем с другим ходом, но некоторые колена ставил по крови. Встретимся на конкурсе. Удачи всем! Продолжим

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
А теперь оцените год моей работы . Кенару год и два месяца, после спарки. Извините за не катечественную запись http://www.youtube.com/watch?v=543sdOCSWQQ

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3570
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
Спасибо за продолжение. Что такое "омшайник"?
Если записи на катушках рабочие, то хорошо бы их оцифровать и выложить в фонотеку для общедоступного пользования. Люстров перед смертью говорил, что вроде  есть запись музлановского хода, но то, что он дал, оказалось совсем не то.
А песни, которыми учили наши старики - это история, ее надо бережно хранить.
Беленький - способный самец. Хоть и торопится, и план не держит. Но голос сильный.
Очень понравилась связка на задах из синиц и отбоев  - 42-48 секунды записи.
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Дмитрий Аполонин

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 45
  • Населённый пункт: Павлово
Спасибо за продолжение. Что такое "омшайник"?
Если записи на катушках рабочие, то хорошо бы их оцифровать и выложить в фонотеку для общедоступного пользования. Люстров перед смертью говорил, что вроде  есть запись музлановского хода, но то, что он дал, оказалось совсем не то.
А песни, которыми учили наши старики - это история, ее надо бережно хранить.
Беленький - способный самец. Хоть и торопится, и план не держит. Но голос сильный.
Очень понравилась связка на задах из синиц и отбоев  - 42-48 секунды записи.

Омшаник - утеплённое помещение для зимовки пчёл.
  Очень интересные воспоминания wolk68 - спасиБог ! а также меткое определение услышал "шампур синиц"  ))
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 00:22:19 от Дмитрий Аполонин »

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
Здравствуйте. Предки этого белого были совсем с другим ходом.Я одним самцом топчу сразу 3-4 самок,по снесению 2яйца птицу удалил,но почти вся вставила хрипую синицу (проходит он её) и пия-пия, это генетический закреплённые колена, я про то что гены пальцем не сотрёшь. Ребята есть птичка и способная, надо только работать с ней и не коверкать, ото понаставят 20 колен, и получаеться не песня, а спринт да ещё с барьерами, или пропивает кусками, он же не Муслим Магамаев брат этого белого вышел без тройника, но что он делал на россыпях и овсянках, по мне это ысший пилотаж, подарил Васильечеву Е. в Иваново. Удачи всем.

Оффлайн doctor

  • Глобальный модератор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • skype: razuvaev56
  • Населённый пункт: Москва
Хорошая птица. Так, все-таки по вашему для души его песня или для конкурса?
Камни гонит не моча, а умение врача

Оффлайн Константин

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 105
  • skype: Antonoffff
  • Населённый пункт: г. Боровичи
Уважаемый Волк 68! Почему Вы пожертвовали "ВЫСШИМ ПИЛОТАЖЕМ"? Коньюктуры ради, или ...

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
Константин.Женя предложил мне зеленого,но только на обмен.Когда,я приехал,он как порядочный человек ,сказал что пустил его в спарку,но яйца пустые.
Удачи всем.

Оффлайн wolk68

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 146
  • skype: alex686842
  • Населённый пункт: Котовск Тамбовской обл.
Раньше на конкурсах по птичке был узнаваем владелец или регеон исполнителя.Схорошим раскладом с отличным дииин-доооном-Электросталь.С набором,так сказать классическая-Славик Шохин короче москвичи.С хорошими россыпями и овсянками-минчане.Птица на синицах-киевляне.Чтобы возродить региональные хода,хватит коле..ть воздух.Предлогаю ,конкурс разделить на две части.1ч.-обязательная программа и судить по существуещей шкале со всеми приложениями.2ч.судить по шкале ,кажется предложенной Труфановым илиИвановым т.е.породообразуещие колена оценивать по 9б.Тройник в россыпи,кулик в прочие.В этом случае ломаться ничего не будет,а то мы ведь Русские наломаем дров ,а потом тыкву свою чешем.
Удачи всем конкурсантам.

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779