Автор Тема: Вильгельм Трутте  (Прочитано 974 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3752
  • Населённый пункт: Москва
Вильгельм Трутте
« : Ноября 24, 2020, 01:50:45 »
Этот человек создал своим трудом и талантом первую певчую породу канареек - гарцкого роллера.
Автоперевод страдает множеством ошибок, но суть, надеюсь, всем будет понятна.

"ВИЛХЕЛМ ПРАВДА, БЕЗУМНО ДЛЯ СТРАСТИ.
Автор: Мануэль Матосес Кордоба.
(Часть 1)
Предки Вильгельм Трут прибыли в Харц между XVI и XVII веками, сделав его семью одной из старейших Санкт Андреасберг. Точно неизвестно с тех пор, когда их предки начинали поклонников Канарских островов, но искусство размножения птиц из поколения в поколение передавали. Его отец уже воспитывал расу Канарских островов под названием ′′ Джапер ", которые были прямыми потомками Серинуса Канария, воспитанного в Европе, оригинальной птицей Канарских островов (Испания).
Генрих Фридрих Трут, Вильгельм Трут, родился 5 марта в Санкт-Андреасберге, Германия, был единственным ребенком Джорджа Конрада Трута и Йоханны Генриетты Трут (девичья фамилия Кейтель). Мало что известно ни о семье Трут, ни о детстве и юности Вильгельма. Хотя некоторые труды указывают на то, что скорее всего учеба в школе в Санкт-Андреасберге, а также молодость на местном заводе по добыче полезных ископаемых, перерабатывая руду, чтобы дополнить доходы своей семьи.
Позже, уже в трудоспособном возрасте, он пошел по стопам отца и стал шахтером. Сначала он приземлился на работу в соседнем городе Клаусталя в 20 милях от дома, затем поработал на Samson Mine, которая была одной из важнейших серебряных шахт того времени в Санкт-Андреасберге. Основан в 1521 году и был активен до 1910 года, когда точно закрыл свои двери. Сегодня (2020) можно посетить в качестве претензии городского туриста.
Он женился на Генриетте Минне Шарлотте Г ödecke, с которой у него был только один ребенок, Карл Трут (1867-1909). Сын Трута умер в 1909 году в возрасте 42 лет. Большая часть достигнутого успеха, а также хорошие результаты Несомненно, из-за миссис. Траут, известный как ′′ Шварсе Минна ", понимавшая с Канарских островов почти больше, чем ее муж.
Много лет работал шахтером, занимаясь пристрастием к разведению и подбору канарей. До окончательного ревматизма и с 1889 года (в том же году смерти) проблема желудка, которая позже оказалась раком желудка приковала его к кровати.
Около 1865 года, когда Вильгельму Труту было 29 лет, он получил пару высококачественных Канарских островов через Вильгельма Вейленда (1823-1895), который был руководителем работ на заводе, на котором работал, плюс родственник, Трут был двоюродной сестрой миссис. Вейленд. Старт отбора и создания канарейки Edelroller, скорее всего, начнется Trute с пересечения этих канарей.
Канарейки ветки ′′ Трут ′′ имели оперение в серо-зеленых тонах и со временем торчали за своей вкусной песней. Эти птицы стали иметь всемирную славу во времена, и не только канарейки, но и заводчик, при этом растут популярность для родного города Санкт Андреасберг.
Именно в этом контексте Вильгельм Трут сумел создать собственный отрезок Канарских островов, который смог отбросить больше спинов, чем канары других заводчиков. В 1880 году было написано, что у канарейки Трута появилась новая песня и превыше всего известного до тех пор. Канары Trute выделились в ' длинной кривой ' и ' глубоком рычании '. Подборка Trute была очень тяжелой: молодые люди были изолированы и услышаны очень быстро, когда они начали формировать пение. Обучение было подковано после очень строгой подборки птиц. Трут был известен как добросовестный и методичный заводчик.
Для тренировок использовались небольшие шкафы производства мастеров Harz По авансам птиц, шкафы висели выше или ниже на стене. Разница температуры на различных уровнях высоты способствовала обучению пению.
В отличие от других заводчиков, Trute когда-то начал свою выборочную работу, использовал только птиц своей ветки. Он бы не отправился на ярмарки или рынки, чтобы продать свои канарейки. Кто хотел приобрести одну из своих канарей, тот должен был отправиться к себе домой в Санкт Андреасберг. Он наконец решил сдаться излишки берлинскому дилеру, из-за чего его линия канарейков добралась до всех уголков мира. Между 1878 годами, мистер. Пейп, чьи оценки исходили из этой статьи, часто посещал дом Вильгельма Трута, но он так и не смог войти в питомник или поющую комнату, так как это было святилище Трута.
За небольшими исключениями из некоторых фанатов, большинство из них массово подняли, не отобранные, среди большинства заводчиков преобладали торгово-экономические выгоды. Были предприняты усилия, чтобы сохранить лучшие экземпляры, но если незнакомец предложил хорошую цену за исключительную птицу, то она продавалась, многие заводчики не понимали необходимости держать лучшие канары для себя. Что привело к упадку многих заводчиков Сан-Андреасбергов.
Слава Старого Трута достигла высшей степени, когда он подарил птицу тогдашнему наследному принцу на день рождения, а позднее императору Фридриху. Мистер. Pape (Trute-era breeder) прекрасно напомнил, что в итоге на следующей выставке Сантка Андреасберга незадолго до Рождества они предложили г-ну Треть 300 марок для птицы, которая тогда была кучей денег, но он не продал. Мистер. Trute сказала покупателю: ′′ Оставайся со своими деньгами, а я со своей птицей ", ′′ таким образом мы останемся хорошими друзьями ". ′′ Моя репутация для меня и моей жены, гордость, которую мы хотим сохранить ". Да, другие заводчики Казалось бы так, лучшие птицы сохранились бы в Сан-Андреасберге.
Трут поднял Канарские острова в своем доме до своей болезни, а после долгих страданий он умер. Вильгельм Трут умер 20 октября 1889 года в 12:45 м., в возрасте 53 лет, как он молится о смерти. Вильгельм Трут был серьезным человеком характера и не очень разговорчивым.
В Санкте Андреасберге заводчики не согласились с методами Трута, удивительно, сразу после его смерти, что Trute не фигурировал ни в одном обзоре газеты ′′ Сан-Андреасберг Лифс для разведения канарей и торговли ими ". Уильям Трейт был слишком мощный для остальных заводчиков, его имя забыли многие оппоненты и заводчики, которые внутри, не публично, были счастливы избавиться от такого мощного конкурента, иногда отвергнутого за его глубокое эго, чтобы, несмотря на это, его характер остался спящий, с празднованием великолепных похорон после смерти, но позже не было лишнего энтузиазма проработать штамм канарейки в награду за его достижение."
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779