Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: doctor
« : Мая 13, 2013, 10:43:46 »

Точно не знаю, наверное стайное чувство, конкуренция, стремление подражать.... О какой  проверке и  вопросах идет речь?
Автор: Olga1
« : Мая 13, 2013, 10:09:08 »

Olga1, гаремное содержание это один из методов разведения, он вполне оправдан.
Этот метод несколько лет назад мне помог "раскачать" на нормальное размножение роллеров.
Не скажу, что это трудная в разведении порода, но у европейцев, как мне кажется, птица полностью  "отключена" от своих биоритмов, и ее очень трудно без специальной подготовки настроить  на нормальное размножение.
Любители цветной европейской канарейки, я думаю, тоже с этим сталкивались. Так вот, только в гареме пошло дело... Собственные, весеннего разведения птицы впоследствии таких сложностей не имели.
Спасибо. Интересно, а как гаремность помогает при разведении роллеров? Самка видит гнездящуюся рядом птицу и у нее начинают пооявляться мысли?  ::)

Опля. Теперь, помимо прохождения визуальной проверки, я еще должна ответить на три вопроса, второй из которых ("Сколько дней в году?") имеет два условно верных ответа.

И снова "Набранные символы не совпадают с символами на изображении. "...

Автор: doctor
« : Мая 11, 2013, 22:13:53 »

Olga1, гаремное содержание это один из методов разведения, он вполне оправдан.
Этот метод несколько лет назад мне помог "раскачать" на нормальное размножение роллеров.
Не скажу, что это трудная в разведении порода, но у европейцев, как мне кажется, птица полностью  "отключена" от своих биоритмов, и ее очень трудно без специальной подготовки настроить  на нормальное размножение.
Любители цветной европейской канарейки, я думаю, тоже с этим сталкивались. Так вот, только в гареме пошло дело... Собственные, весеннего разведения птицы впоследствии таких сложностей не имели.
Автор: Р.С.
« : Мая 10, 2013, 13:07:22 »

Ольга, спасибо за замечания. Упростил картинку с цифрами и сделал их набор необходимым только для первого сообщения.
P.S.
Не успел сделать упрощения, как тут же пришел спам.
Пришлось возвращать ...  :(
Автор: Olga1
« : Мая 10, 2013, 10:22:42 »

Видео - как самец сидит на гнезде? Мне и самой хочется снять, но они не любят съемок... Я, конечно, еще попробую...
Или какой-то другой сюжет интересен?

О смысле гаремного содержания - я не то, чтобы свою историю описываю как образец для промышленного производства канареек, скорее как курьезный факт. Конечно, для сильно темпераментного или неуживчивого коллектива такая метода неприемлема. Что касается эпизода с двумя самками на одном гнезде, то это был мой первый блин, надеюсь, в дальнейшем ничего подобного не допускать, сейчас они на разных гнездах сидят.

Но однако же, при гаремном содержании самец кормит обеих самок на гнездах (хотя, они, вероятно, могут обойтись и без этого)  и, главное, - участвует в выкармливании всех своих птенцов. В прошлый раз все вылупившиеся птенцы выжили; правда, были разбиты два яйца, одно разбила снесшая его самка (может, гнездо было маловато, или у самки было первое гнездо и она как-то по-неопытности...), второе я нечаянно разбила...  когда матери стали пытаться ощипывать птенцов, я отсадила матерей, и дальше кормил их один отец. Из гнезда птенцы вылезали где-то день на 15-17, к месяцу трое мальчишек уже обозначили намерение петь.

О визуальной проверке. Я поругала не самый ее факт, а качество картинки, которую нажно дешифровать. В прошлый раз мне нужные символы удалось разглядеть раз на пятнадцатый, не знаю, как сейчас получится...
ну вот, опять -  с первого раза на получилось
Автор: Р.С.
« : Мая 09, 2013, 19:57:08 »

Здравствуйте, Ольга, спасибо за рассказ! Интересно было бы посмотреть видео.
А в чем смысл разведения гаремом? Клетка не позволяет поставить перегородку? Иногда темперемент двже одной пары оказывается избыточен для удачного получения потомства, а уж "уговаривать" самок не делить гнезда - "работка" не из простых. ;)
Цифры на регистрации - вынужденная мера от уже состоявшихся атак роботов.
Автор: Olga1
« : Мая 09, 2013, 19:39:18 »

У меня опять сидят гаремом: в одной клетке кенар и две самки.
В прошлый раз, зотя гнезд предлагалось больше одного мамашки упорно облюбовали одно гнездо. И практичсеки синхронно (разница получилась где-то в день или два) начали в него нестись. И потом насиживали - вдвоем. То одна сверху, то другая. Высидели 6 птенцов на двоих. Птенцы не совсем синхронно вылуплялись, к тому же от второй мамашки, видимо, вообще птенцы более мелкие, поэтому когда вылупились все стало понятно, что было бы неплохо как-то их все же разделить. Ну и это удалось в конце концов - убедить однй мамашку перейти во второе гнездо. Не с первой попытки, но удалось. После того, как самки разошлись по разным гнездам  былая гармония взаимоотношений нарушилась - начали друг на друга коситься и время от времени избивать.  Но без криминала обошлось - подрались малость и как-то примирились.

А этой весной они уже в разное время гнездиться собрались, и в этот раз как-то удалось убедить вторую мамашку не усаживаться в первое гнездо вторым слоем. Пока все еще возится со своим гнездом. А первая насиживает неделю. Когда она вылезает из гнезда папаша-кенар часто запрыгивает в гнездо и играет в птенчика - нудновато так потихонечьку верещит. Мамашка быстро покормится и к гнезду, поизображать кормление папашки (хотя видно, что на самом деле не кормит, только играет). Потом плюхается рядом с ним в гнездо - тогда он вылезает.
Еще забавно, как папаша гнезда ревизирует - на стадии строительства. Самки носят, носят туда бумажки-тряпочки  (хотя при этом обычно какая-то куча у них получается вместо гнезда). ОН подойдет, посмотрит и часто часть натасканного выбрасывает...

Если мне все же удастся в конце концов отправить это сообщение, то хочу в скобках заметить, что я больше ни на одном форуме не сталкивалась с такими трудностями при попытках прочтения изображаемых символов. Это не символы, а, простите, каша
Автор: Р.С.
« : Апреля 25, 2013, 21:21:42 »

Удачи!  :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Апреля 25, 2013, 20:17:54 »

Все яйца оплодотворенные , я просматривал. Самца убрал, самка сидит как надо, посмотрю что дальше будет, спасибо!!!
Автор: Р.С.
« : Апреля 25, 2013, 20:01:50 »

Можно просветить под лампой. С зародышами будут красными. Самца можно попробовать отсадить. Но если самка перестанет насиживать, придется его возвращать.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Апреля 25, 2013, 19:56:49 »

Дело в том, что яйца уже насиженные 8 дней, в них наверняка уже зародышь,первый раз сталкиваюсь с таким случаем.
Автор: Р.С.
« : Апреля 25, 2013, 19:15:45 »

Бывают случаи расклевывания и поедания яиц. Не обязательно самец, может и самка... :(
Автор: Тимонин Э.А.
« : Апреля 25, 2013, 17:59:06 »

Добрый день всем!!! сегодня сталкнулся с некоторыми проблемами при разведении, дело в том,что из гнезда канарейки изчезли 3 яйца из 5-ти, самца на этот раз решил оставить с самкой, ему 11 мес. обычно я их отсаживаю, мог он их съесть??? потому-что вообще от них ничего не осталось, даже скорлупы,только немного ватки лежит на дне клетки .Может кто-нибудь сталкивался с таким безобразием???
Автор: Р.С.
« : Апреля 18, 2013, 15:09:55 »

...он кормит птенца чаще, чем их мать! Жизнь превратилась в балаган!

Спасибо за рассказ, Лена, развеселили!  :D
Да, у меня тоже этот год неудачный по разведению.
Самка с красным кольцом, что вернули мне, отвратительно кормит.
Из 4 яиц в результате получился один птенец, да и то не факт, что
выкормит. Один из самцов, что посадил с другой молодой самкой,
непрерывно поет. И его рваная песня совершенно не нужна трем молодым
поздно прорывающимся самцам, что еще слушают фонограмму.
В результате делаю вывод, что самок надо начинать сажать при первых
признаках желания гнездоваться. То есть, уже во второй половине февраля.
Но подготовка к конкурсам обычно не дает возможности вплотную заниматься
разведением вовремя. Вот самки и "перегорают".  :(
Автор: Лена
« : Апреля 18, 2013, 14:50:36 »

Добрый день. Раньше держала 1-2 пары канареек, что называется для души. Самцы всегда оставались с самками и вместе выкармливали потомство. Наблюдение за этой идиллией приносит удовольствие. Не всегда у людей в семьях бывают такие отношения. Выживаемость птенцов при совместном содержании пары всегда выше и птенцы сильнее. За 10 лет такого разведения было всего около 5 погибших птенцов. Последние несколько лет самцов к самкам приходится подсаживать на некоторое время, оставляю обычно до окончания кладки. Самки и самцы не сильно переживают расставание. Но вот смертность птенцов заметно выросла. А в этом году вообще зашкаливает. Все-таки при совместном содержании самец всегда кормит подросших птенцов и в гнезде , и вне его. Так вот в этом году двух птенцов у одной самки докармливаю сама и жду-не дождусь, когда же они вылезут из гнезда и сами начнут есть. Ко второй самке пораньше подсадила освободившегося самца. И он кормит птенца чаще, чем их мать! Жизнь превратилась в балаган!    С уважением, Елена. Всем удачи в разведении!

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779