Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Марта 03, 2019, 13:21:32 »

Коллеги, мысли материальны и рано или поздно находят отклик у единомышленников.
Идея Конференции по птичьему пению тоже нашла поддержку у орнитологов.
В феврале 2020 года в Белоруссии пройдет Международная орнитологическая конференция.
При участии Мензбировского орнитологического общества.
На этой Конференции будут выделены дни для докладов о птичьем пении, о становлении канарейки домашней певчей птицей, о современных методах разведения, обучения и т.п.
Будут приглашены канароводы Испании, Франции, Бельгии, Германии, других стран.
Поскольку до начала мероприятия уже менее года, а весенне-летний период у большинства орнитологов занят экспедициями, наверно, тезисы докладов будут востребованы организаторами уже в апреле 2019.
Желающие принять участие в Конференции получат подробные адреса, явки, пароли.
Кто хочет поделиться своими открытиями, пообщаться с канареечниками разных стран, узнать что-то новое и стать соавтором сборника докладов Конференции, прошу поспешить со своими планами и возможностями. Скорее всего, объем тезисов доклада будет не более полстранички А4.
Прошу отвечать только по существу вопроса. Флуд в этой теме буду удалять.
Автор: Р.С.
« : Июня 04, 2018, 17:51:15 »

Влад, дорогой, очень прошу, давай без демагогии. Русская канарейка - достаточно обширная тема. И каждый может найти в ней именно ту нишу, которая его интересует. Тебя больше всего волнует овсяночный напев - флаг тебе в руки. Кого-то интересует русская канарейка шиферного окраса. Еще кого-то - лесной напев. Допускаю, что найдутся желающие обучать своих канареек мелодиям. Возможно, со временем, все эти ответвления получат новые названия. Или вообще исчезнут. Если не будет их последователей.
Но в любом случае, я за плюрализм и демократию. Пусть цветут все цветы. И не будем ссориться, кому какой цвет и аромат больше по вкусу.
Автор: владислав Ю.
« : Июня 02, 2018, 23:17:15 »

Р.С-"Что же до места русской канарейки среди других пород, то этот вопрос для меня мало интересен."

Добрый вечер.Если я не ошибаюсь данный форум именуется как,."форум фонда поддержки русской канарейки.
Если Р.С. мало интересен контекст РПК,к чему тогда дисскуссии на темы Рпк,Может быть я и не прав,я так понял из написаного Р.С.
Если Р.С.больше интересуют другие породы,то почему нет?
Тогда наверное название форума надо изменить,как думаете Роман Николаевич?
Да и тема не соответствует,а может быть я ошибаюсь.Нафиг РПК,конференция для кого?






















Автор: Р.С.
« : Июня 02, 2018, 02:27:08 »

Добрый вечер, Женя.
И конференция, и симпозиум устраивались, в том числе, за мой счет. Потому что участие в них было платным. Организация, конечно, дело сложное. Требующее работы многих людей: программистов, айтишников, рекламщиков и др.
Так что, я приблизительно представляю объем рАботы по организации конференции. Вопросы финансирования тоже непростые. И зависят от места, времени и числа участников. Но эти вопросы не решаются в соцсетях. Тут многое зависит от научных организаций занимающихся орнитологией. И конкретных заинтересованных людей.
Что же до места русской канарейки среди других пород, то этот вопрос для меня мало интересен. Но это никак не влияет на предпочтения твои, Влада Иванова и других людей, занимающихся канарейками. В том числе, в других странах.
Не сомневаюсь, что доклад на  тему места русской канарейки среди других певчих пород, ты, конечно сможешь сделать.
 Хочу надеяться, что если мы сумеем устроить это собрание, то в его регламент смогут войти ВСЕ темы, связанные так или иначе с птичьим пением вообще. Не только канареечным.
Автор: ЕвгенийМ
« : Июня 01, 2018, 23:20:06 »

Рома! Ты представляешь сколько людей задействовано при проведении любой международной встречи? В какую сумму все это выливается? Одно дело побывать на симпозиуме в качестве участника и попользоваться плодами трудов организаторов. Участникам часто неведомо какая титаническая работа  ложится на организаторов таких мероприятий. Конечно, можно помечтать.... Да и что остается при нерешенных основных вопросах - что есть русская певчая канарейка. Ты еще придерживаешься мнения, что это инструмент для исполнения любой песенки?
Автор: владислав Ю.
« : Мая 31, 2018, 21:31:34 »

Добрый вечер.Действительно,"чего нам не хватает для проведения международного конкурса?"
Наверное в первую очередь,качественного племенного материала породистых канареек.
Доступно и внятно написанных( для всех)и узаконенных стандартных требований к исполнению колен песни.
Стандарта на породу,с описанием породных признаков.
Квалифицированный и беспристрастный состав  судей-экспертов.
Можно конечно продолжить список,но все остальное на мой взгляд второстепенно.

Автор: Р.С.
« : Мая 31, 2018, 14:41:21 »

Хорошо, что ты нашелся, Женя. К сожалению, в России почти нет людей пишущих о проблемах канароводства. И предлагающих некие инициативы.
Идея проведения международного конкурса сейчас совершенно не актуальна. До возможностей СОМа, проводящих свои чемпионаты для стран-членов ЕС, нам (мне!), боюсь, не дожить.
Так что, по результатам биакустической конференции в Индии и орнитологического симпозиума в Твери в этом году пришел к другой идее. Которую разместил в ветке "Статья Е.Малаханова", ответ №78:
" Устроить международную конференцию по исследованию птичьего пения в целом. На которой, помимо орнитологов, с их работами по механизмам формирования песни, будут и канароводы разных стран. Там можно будет делать доклады об обучении канареек пению, трудностях и успехах в этом многотрудном деле. Идеально было бы слушать примеры пения не только на аудио-видеозаписях, но и живых кенаров.
Пока что идея только в стадии обсуждения. Для проведения такой конференции в одной из нейтральных стран, например Белоруссии, нужна большая подготовительная работа. Буду рад любой поддержке."
Предложение сделано также в фейсбучной группе "Русская певчая канарейка": https://www.facebook.com/groups/516195958484209/
Автор: ЕвгенийМ
« : Мая 30, 2018, 22:31:15 »

Я понимаю, что вопрос был задан очень давно и до сих пор не нашел поддержки. Конечно, это предложение не нашло энтузиастов: очевидно, большинство людей понимают сложность и невозможность проведения такого мероприятия у нас ни в 2015, ни в 2018 году. Как имеющий опыт проведения пяти всесоюзных чемпионатов птиц, я представляю все трудности. Нужна сплоченная команда единомышленников. Обеспечить всех гостей гостиницами, а участников хотя бы утренним завтраком - все это стоит больших денег. Сформировать судейские комиссии по каждой породе (оплатить по правилам СОМ их проживание и работу), обеспечить цветных канареек (если они будут принимать участие) специальными клетками (их привозят гуртом и потом рассаживают по выставочным клеткам принимающей страны, причем каждая порода размещается в клетках своей формы). А потом куда девать эти клетки? Вопрос с транспортировкой и т.д. Проводить такое мероприятие на уровне наших конкурсов здесь просто недопустимо...
А потом как определить лучшего среди разных пород?
Автор: Р.С.
« : Октября 24, 2012, 11:37:54 »

Спасибо за предложение, Вадим. Можно будет подумать. По-хорошему, так нужно бы провести конкурс на право проведения такого мероприятия. Но чем меньше город, тем проще, дешевле и удобнее все устраивать. Опять-таки ехать должно быть не слишком далеко от международного аэропорта. Владимир интересен еще тем, что входит в состав "Золотого кольца" и близостью Суздаля. Последний тоже интересен, но не уверен, что в нем есть нужное помещение.
Автор: Вадим К
« : Октября 24, 2012, 09:25:30 »

Предлагаю провести международный конкурс в г. Курске в выставочном центре Курская коренная ярмарка в местечке Свобода, Курской области, подробнее можете почитать здесь: http://www.korennaya.ru/ и тут http://www.kurskyarmarka.ru/ , кстати в этом году там проводилась Международная выставка собак «Курск – 2012» – Кубок Губернатора Курской области» очень интересное мероприятие, я присутствовал.
Автор: Р.С.
« : Октября 23, 2012, 13:02:12 »

Уважаемые коллеги, мой небольшой опыт посещения чемпионата СОМа подсказал эту идею. Если мы не займемся проведением международного конкурса пения ВСЕХ певчих пород канареек, то никто другой этим не озаботится вообще. Насколько понимаю, СОМ гораздо больше интересуют цветные и декоративные породы канареек , как более перспективные в коммерческом отношении.
Как это может выглядеть? В одном из старинных русских городов, к примеру во Владимире, арендуется на несколько дней большой выставочный комплекс. В течение нескольких дней в раздельных помещениях судьи оценивают пение различных пород канареек: роллеров, ватерслагеров, тимбрадос, русской. Пение птиц и работа судей с помощью микрофонов и видеокамер транслируется на большие экраны, где все могут увидеть и услышать пение кенаров.
Одновременно в помещении проходят конференции и "круглые столы" канароводов, орнитологов, генетиков. Работают магазинчики ведущих европейских поставщиков кормов и аксессуаров для содержания птиц.
После окончания судейства происходит торжественное награждение победителей и воспроизведение их пения. Затем выбирается абсолютный победитель изо всех пород - номинация "бест ин шоу", то есть, лучший певец этого конкурса безотносительно к породе.
Конечно же, есть масса вопросов, нуждающихся в тщательной проработке: как сделать мероприятие выгодным, а не убыточным для устроителей и принимающей стороны, каким образом преодолеть ветеринарно-таможенные барьеры для ввоза и вывоза птиц и многие другие.
Но идея представляется мне вполне реализуемой. Если собрать работоспособный и заинтересованный оргкомитет, то устроить такой конкурс в 2014, в крайнем случае, в 2015 году вполне реально. На ближайшем чемпионате СОМа в январе 2013 года можно получить согласие в участии у испанской, германской, бельгийской делегаций.
Прошу высказываться, надеюсь увидеть конструктивные предложения!  :)
   

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779