Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Евгений17 Ноября 18, 2018, 18:41:46 »
клетки изготовлены без применения гвоздей
2
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Евгений17 Ноября 18, 2018, 18:25:34 »
клетка для одиночного содержания
3
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Евгений17 Ноября 18, 2018, 18:07:58 »
материал: дуб
4
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Евгений17 Ноября 18, 2018, 18:06:27 »
клетка комбинированная со стеклянными бортами
6
Видеозаписи / Re: Кенары из Анапы.
« Последний ответ от владислав Ю. Ноября 12, 2018, 19:08:10 »
Вот еще один "стремящийся к зелени",как обещал.   https://www.youtube.com/watch?v=4-Ya2NqhObg
7
Эдик, мой старый пример: из 10 молодых самцов слушавших запись звучания двух колокольчиков (еще лет 10 назад) в песню их вставил только один. Зато его исполнение, будучи записанное на диск, на следующий год взяли уже ВСЕ молодые самчики.
Мы не всегда можем понять, что конкретно в новом колене трудно для воспроизведения. Поэтому действуем по методу проб и ошибок. Птицы нас поправляют и исправляют. Низкозвучащие красивые колена американских трупиалов мои зеленые не взяли. Но и никакой «бяки»  вместо них не сделали. Тема экспериментов бесконечна и увлекательна. :)
8
Привет Роман Николаевич.  Вот здесь я не соглашусь.  Но спорить не буду. ведь я всего лишь делаю выводы из собственной практики.  В моих лучших случаях, такое колено птицы просто пропускали, не пели.  В худших, начинали рычать. хрюкать и т.д.
 Бывали такие высокотональные птицы. которые кроме овсяночных колен ничего не могли спеть.  А бывало наоборот. отказывались от овсянок. россыпей. пели только низкие колена флейтового звучания.  Просто видимо не породистая у меня птица.   :) 
9
Спасибо, отличный пример, Эдик! Действительно различный тембр у разной группы этих американских белошейных овсянок. У нас в разных местах Подмосковья обыкновенные овсянки тоже поют по разному. И большие синицы. И соловьи, и дрозды. Канарейки интересны тем, что, даже слушая песню не в своем диапазоне, способны смодулировать ее «под себя». Берет ведь и иволгу, и кукушку, не говоря уж о чечевице. Причем, легко могут сделать собственную аранжировку. Зачастую лучшую, чем у оригинала. :)
10
Добрый день.  Послушайте. как могут отличаться голосовые аппараты у птиц одного вида.  Одно и тоже колено. но звучит в разных тональностях. И разница весьма ощутима. Так же и у канареек.  Поэтому колена в песне желательно подбирать с учётом вокальных возможностей каждой линии птиц. если такова имеется...  :)
https://www.youtube.com/watch?v=sL_YJC1SjHE&t=8s
https://www.youtube.com/watch?v=YptTboB3z00
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779