Форум Фонда поддержки русской канарейки
Общие вопросы => Птичье пение и музыка => Тема начата: Р.С. от Мая 21, 2015, 22:28:45
-
"Считается, что наиболее успешно соловьиные модуляции удалось передать Александру Алябьеву в его знаменитом романсе «Соловей». Однако же выяснилось, что ноты, фиксирующие лишь высоту тонов, ритмику и мелодию, не способны воспроизвести неуловимое очарование соловьиного пения. Секрет прост. Птичий голос воспроизводит от 100 до 400 тонов в секунду. А наше ухо способно различить за это время не более 20 тонов. Поэтому человек хоть и улавливает в соловьином пении что-то родное, притягательное, понять, что же его так взволновало, не может.
Этот секрет удалось разгадать лишь после изобретения магнитофона. Венгерский учёный Петер Сёке прокрутил с медленной скоростью запись соловьиного пения. И оказалось, что его трели сходны с мелодиями... народной песни!"
http://www.belpressa.ru/news/news/poyut-shalnye-solovi08227/
-
А где тому не голословное подтверждение?
Я имею ввиду не ваш коментарий, а пример по написанному, все примеры хороши когда их можно услышать и пощупать, а написать можно что угодно.
-
Добрый вечер... Послушайте какая интересная песенка у птички, правда не знаю её названия, но похожа на дрозда.... :) http://www.youtube.com/watch?v=XrK2yA0WdMA
-
Это очковая кустарница .
-
Очень похожее колено на 1. 17 сек. пела моя юла. которое вставил в фонограмму Геннадий Чепульский.... откуда такое сходство ? очень интересно... :)
-
Вот неплохой материал о пении птиц http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_17070#1
-
Это можно прочесть http://www.gazeta.ru/science/2015/06/25_a_6853681.shtml?sig2=5fDtMLNCoWlCwy7nOvzKdw&usg=AFQjCNEt1f7P5aCgE_HzQ2YiRdGpe1tHbg&ved=0CCEQqQIwAA
-
http://birdsassociation.ru/unit-zhizn-ptits-4-diska-bbc-the-life-of-birds-devid-attenboro-david
Саша, пожалуйста, объясняй, зачем-почему приводишь ссылку. Эта - у меня не открывается. Пишет, что страницы не существует.