Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Января 10, 2017, 21:51:01 »

Если начать давать яйцо в начале линьки, то она может затормозиться-растянуться.
Раскормить или держать голодным, это кому-как. Одному самцу лучше первое, другому - второе. Зависит от конституции, обмена веществ, темперамента.
Автор: Samnavi
« : Января 10, 2017, 21:35:44 »

Один из способов - раскармливание. Поджиревший самец обычно успокаивается.
Это я могу  :) Такой способ мне нравится. Толстенькие довольные птички.
Цитировать
Насчет песни: ловите или стимулируйте линьку. Не давайте белковых кормов, пока не "осыпется" полностью.
Не совсем поняла, для чего не давать белковых кормов пока не осыпется полностью?
Цитировать
Притемняйте во время проигрывания фонограммы, чтобы слушал, а не перебивал.
Фонограмма проигрывается. Да и он ее прекрасно знает. Он ее не забыл. Просто вредничает и петь как положено не хочет.
Он видимо хочет внимания самки завоевать. И задавить всех возможных конкурентов. Напугать и разогнать. И наверное полагает, чем громче и яростнее будет орать самые агрессивные на его взгляд колена, тем лучше. Это уже к творчеству не имеет отношения, это война. И вид то у него злой. Посадила ненадолго с другим самцом его же возраста. Потом смотрю, он его зажал в углу и ощипывает. Вовремя оттащила. Совсем озверел.
Автор: Р.С.
« : Января 10, 2017, 18:37:53 »


То есть когда яр пройдет, песня восстановится? Или нет?

Это будет зависеть от многих факторов, в том числе, от кормления, паровок, возможности летать в пролетке или вольере и пр.
Что вы можете сделать сами, это вам решать. Один из способов - раскармливание. Поджиревший самец обычно успокаивается. Насчет песни: ловите или стимулируйте линьку. Не давайте белковых кормов, пока не "осыпется" полностью. Притемняйте во время проигрывания фонограммы, чтобы слушал, а не перебивал. Когда перелиняет, расскажете нам, что получилась за песня. :)
Автор: Samnavi
« : Января 10, 2017, 18:04:29 »

Рычок и (или) затяжка отдельных колен - это весьма типично для заярившего самца, Самнави.
 
То есть когда яр пройдет, песня восстановится? Или нет? Он же не всегда будет ярым.
Автор: Р.С.
« : Января 10, 2017, 17:21:27 »

Рычок и (или) затяжка отдельных колен - это весьма типично для заярившего самца, Самнави.
 Проф.И.Р.Беме выяснила в своих экспериментах, что самым притягательным звучанием в голосе самцов для самок канареек является именно рычок. То есть, в теории рычать должны ВСЕ заярившие здоровые полноценные самцы. Избавляются от этого самыми различными способами.
Л.С.Люстров не давал самцам ярить с помощью строгой диеты. Другие способы, типа выдергивания хвостов, безжалостного темнения и дрессировки палкой, раньше использовались отдельными канароводами конкретно для подготовки самцов к конкурсам.
Получение полной безбрачной песни без каких-либо специальных усилий - это редчайший случай. Так что, отчасти, соглашусь с Сашей, что самца есть смысл проверить по качеству потомства. Или, как говорили раньше старые канареечные охотники, хорошего кенара совсем без брачка не бывает. ;)
Автор: Samnavi
« : Января 10, 2017, 16:25:54 »

Необходимо заценить что она из себя представляет по племени,нужна ли она вам на семена или нет. Хороша ли песня согласно предложенного обучения  или нет.
Сначала думала что нужна. Он в 6 месяцев пел всю фонограмму предложенную, спокойно без напряга. Негромко так пел, красиво. А потом ему крышу вдруг снесло. Он от лучшей мой самки и зеленого самца откуда-то из Москвы. Чей не знаю. Мой главный производитель весной неудачно начал линять, взяла этого и решила немного поэкспериментировать. Вроде неплохой зеленый, но у него был рычок в песне. Что характерно, всем самцам от него он передался, хотя отца не слышали. И вообще брака ни от кого не слышали. Передалось по наследству. Ну и у этого появился, поменьше правда чем у остальных. Редко рычок выдает. Он у него есть, но видимо хороший вкус который от самки передался преобладает над желанием петь эту гадость. Но у него другая проблема серьезная - его клинит на коленах. Начинает петь, например, синицу и поет ее целую минуту. Потом так же кулики или овсянку. Капец. И теперь даже не знаю, можно его как-то выправить, изменится он или нет с возрастом в лучшую сторону? Есть ли шансы или все, уже бесполезно. Боюсь что и другим такая манера исполнения может понравиться.
Цитировать
Профи  вообще то не парятся,   некоторые рвут головы и котам скармливают некоторые  на рынок, а некоторые темнят  до слепоты  обдирая перья на самце  где только возможно.
Не, я так не могу. Я же их всех люблю. Сейчас посадила вместе с двумя самками. Вроде сидит молчит, чего-то думает. Посмотрим. Может подарю кому.
Вольер в деревне, а я живу в городе. Следующий раз поеду туда довольно нескоро. Да и нельзя его сейчас из квартиры резко в вольер, адаптация нужна.
Автор: саша
« : Января 10, 2017, 14:43:14 »

Samnavi. Сильно не волнуйтесь , в этом возрасте птичка выходит на яр  ,это как раз то время когда можно уже сделать отбор птиц  или как говорят выбраковку. Та птичка что зарычала ,она и будет дальше как правило рычать ,редко когда брачок уходит,но бывает. Необходимо заценить что она из себя представляет по племени,нужна ли она вам на семена или нет. Хороша ли песня согласно предложенного обучения  или нет.  Бывает так что самец с брачком  в паровке  далее покажет лучше результат ,чем самец без брака.  Так что  определяйтесь сами.  Профи  вообще то не парятся,   некоторые рвут головы и котам скармливают некоторые  на рынок, а некоторые темнят  до слепоты  обдирая перья на самце  где только возможно.Вырывают птице хвост  или маховые перья,Арабы некоторые  привязывают задний палец  к цевке ноги ниткой,  некоторые оставляют птицу без палочек,или выпускают  жить из клетки  в помещение. Другие пропаровывают с  самкой  сгоняя тестостерон  у самца    пока в обморок не падает от секса  :D.  А вообще то   есть и к вам вопрос ведь вы живете в частном секторе ,у вас вольер ,найдите помещение для негоили киньте его в вольер в общак  к диким.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Января 09, 2017, 19:25:31 »

 Samnavi. если нет возможности держать отдельно. от этого кенара нужно немедленно избавляться. чем быстрей тем лучше. пока остальных не испортил. 
Автор: Samnavi
« : Января 09, 2017, 19:02:41 »

У меня вопрос. Может кто подскажет из профессионалов. Есть один кенар, ему сейчас 7 месяцев. В песне появился брак. Изолировать в другое помещение нет возможности, рядом молодые обучаются. Надо заставить его молчать. Как это сделать? Если сажать в частично затененное помещение, чтобы птица могла ориентироваться там - все равно поет. Если посадить в полную темноту, тогда молчит (и то не всегда, иногда и в темноте начинает петь). Ну совсем клинит птичку. Но ведь ему надо есть и пить, значит надо периодически открывать. А когда открываешь он сразу начинает петь, не есть, не пить, а сразу орать во всю глотку. Вообще как часто их открывают те, кто учит закрытым способом? В общем не знаю что делать с ним.
Автор: саша
« : Января 05, 2017, 14:59:01 »

 А вот,  что сейчас обсуждают клубники на сайте МКлК  : " осьмой оборот: «Кудахтанье» в любых формах - Cloqueos "  и это после того когда сами  уже заклепали стандарт на колена овсяночной канарейки. То есть  ,смотрят теперь как выглядит созданный стандарт на фоне европейского и сравнивают втихую  с тимбрадосом. Видно тянет овсяночников   к истокам  на канары или в саму Испанию,  там уже и до костеньетов дошли. пора наверное филиал Европейский в клубе открывать ,а за ним  и Болгарского  орфея. :D ;)"Девятый оборот: Кастаньеты - Castanuelas"Тот  кто  только начал это читать  в первый раз кажется темный лес  ,а кто со стажем немного полегче.   А ведь я уже об этом давненько писал  на сайте и спорил кое с кем  о существовании гласных и согласных ,как работает птица на вдохе и выдохе ,что такое фонетика -----господа ,что такое россыпь, а что такое овсянка и как работает  горло у птицы при том .  Но корефеи  кенароводства мои посты попросту рубили  удачно на сайте МКлК  ,дошло до того, что некоторые победители Московского конкурса  ,даже меня на поединок вызывали,а потом и вовсе решили приструнить  благодаря молодому вновь испеченному модератору. Ну да ничего---- у ребят наступала пора  показать себя  ,свои знания  перед руководством судейского корпуса.   С горем пополам сверстали стандарт  свой , а теперь  анализируют  .  Зато в историю  войдут  первыми  ,но правда только  в своем клубе и не  выше. ;)
Автор: doctor
« : Мая 05, 2015, 12:29:44 »

Роман Николаевич, беда отечественного канароводства не в этом....   Статей и научных исследований много, особенно за рубежом. Далеко не всегда экспериментальная наука дает практическую пользу, особенно в ближайшей перспективе. Я знаю о чем ВЫ. Хотите обнаружить ген отвечающий за пение или еще лучше его сцепку с фенотипическим признаком. По последним сведениям наука в этом вопросе значительно продвинулась. Будем ждать новостей.
Автор: Р.С.
« : Мая 03, 2015, 11:16:27 »

Влад, беда отечественного канароводства, в первую очередь, в том, что в нем на всем протяжении канарейки в России практически отсутствовали научные исследования. Работа Лукиной не в счет, она не занималась пением. Две статьи Даревского тоже "ни о чем". При всем моем глубоком уважении к И.А.Никонову в его статьях и архивах также отсутствуют научные выводы, подкрепленные статистически репрезентативными материалами.
Мы даже сегодня "празднуем невежество" и почти ничего не знаем о работах европейских и американских орнитологов и генетиков, занимающихся канарейками.
Так что мой интерес чисто научно-экспериментальный.
Автор: владислав Ю.
« : Мая 03, 2015, 09:36:38 »

Доброе утро.Роман Николаевич,вы сравниваете -несравнимое.Нельзя по одному признаку говорить о породе(хорошие способнеости к обучению-тренингу),Для того, что бы "рысак"показал хорошую" рысь",он должен быть правильно" сложен"(кости не натренируеш)Да и мышцы крепятся к костям и имеют совсем иную форму у соответствующей стандарту и не соответствующей стандарту особи,одной и той же породы лошади.Максимально соответствующая породе особь должна соответсвовать совокупностью всех породных признаков,Вы же очень хорошо знаете,что среди породистых рысаков бывают неправильно ходячие(иноходь-таким аллюром ходит верблюд),есть особи быстро переходящие на "карьер",или "галоп",что тоже плохо для рысака.Да если у лошади правильные стати,то недостатки при движении это неправильный треннинг.Хороший рысак должен как можно дольше удерживать рысь при беге на максимально быстрой скорости.

Вы пишите,что хотите приобрести дикого канарского вьюрка и спарить его с одомашненной особью,да еще и обучить их потомство "правильной" песне Русской канарейки овсяночного напева.
Во первых вы потеряете накопленные гены при доместикации и получите массу атавичных признаков.Это как изобретать велосипед-когда он давным давно изобретен.Не проще просто приобрести пару диких канарских вьрков и обучать их потомство в звуковой изоляции,только применяя фонограмму?

А зачем собирать все в единую кучу,что разьве"куча мала".? 
Автор: Р.С.
« : Мая 03, 2015, 01:26:17 »

Уверенность лишь от того, Доктор, что давно, несколько десятков лет, я знаком с выражением лошадников " порядок бьет класс", которое обозначает, что менее кровная лошадь в руках лучшего тренера обойдет на беговой дорожке свою более генетически одаренную соперницу, содержащуюся в худших условиях.
Если бы мы всем миром собрали в одну кучу достижения лучших российских, украинских, белорусских, таджикских, короче, всего бывшего СССР, канароводов, может быть, нам удалось бы сформировать породу.
Пока что мы находимся на уровне создателей гарцких роллеров, которые в глубокой тайне хранили способы обучения своих певцов. Как достигли они столь низкого тембра? Закрытого клюва? До сих пор ведь не знаем! А наша песня не столь уж и сложна, чтобы не обучить талантливых птенцов дикого канарского вьюрка. Вот отсюда и моя уверенность. :)
Автор: doctor
« : Апреля 30, 2015, 10:46:26 »

"...Почему-то уверен, что все получится..." Откуда такая уверенность Роман Николаевич?  Опыт испанцев говорит об обратном.  И зачем так далеко ходить, возьмите Тимбладос и попробуйте обучить... Яша на форуме МККЛ описывал  подобные попытки в Америке, делает выводы - для получения русского певца нужна русская пара. Добавлю,  или лет 10 возвратной селекции...  А вы все велосипед пытаетесь изобрести...

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779