Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: jama mykymov
« : Августа 06, 2019, 15:05:56 »

Просто этот самечик обучался в отдельности на работе один и никогда до 4 месяцев не затемнялся
Мои до 4 тоже не затемняются и летают в уличном вольере. В этом возрасте только-только начинают пропевать что-то членораздельное, и то не все. Может просто такая кровь ранняя. Моих даже если не темнить, раньше 6 мес не запоют.
А вы пробуйте отделить одного активного двухмеясного птенца и обучить его отдельно от других птиц  то процесс обучения ускорится у этого птенца. Некоторые канараводы отделяют птенцов в двух месяцев то уже 4 месяца некоторые активные птенцы начинают петь полную песню.
Вот это песня отца https://youtu.be/PQ66djKYmdw , этот самец начал собирать свою песню в 7 месяцев, а видео записан 9 месяцев.
Автор: Р.С.
« : Августа 05, 2019, 23:12:25 »

У хохлатых живущих в пролетке активное ворчание всегда сопровождается драками. С выдиранием друг у друга чубов. Так что, время рассаживания определяется автоматически. :)
Автор: Samnavi
« : Августа 05, 2019, 20:54:33 »

Просто этот самечик обучался в отдельности на работе один и никогда до 4 месяцев не затемнялся
Мои до 4 тоже не затемняются и летают в уличном вольере. В этом возрасте только-только начинают пропевать что-то членораздельное, и то не все. Может просто такая кровь ранняя. Моих даже если не темнить, раньше 6 мес не запоют.
Автор: jama mykymov
« : Августа 05, 2019, 05:38:37 »

Как-то он сильно взросло для 4,5 мес. поет. Голос взрослый. И такое ощущение, что не начинает собирать, а уже собрал что мог. Поет уверенно, со знанием дела. Я бы ему не меньше 7 дала.  А так, хорошая птичка.
Просто этот самечик обучался в отдельности на работе один и никогда до 4 месяцев не затемнялся сейчас уже дома начал немного темнит. Его брат с первого захода 7.5 месяцев только начались появляться  колены... Отец тоже у них начинал рано петь тоже обучался в отдельности...
Автор: Samnavi
« : Августа 04, 2019, 21:52:58 »

Как-то он сильно взросло для 4,5 мес. поет. Голос взрослый. И такое ощущение, что не начинает собирать, а уже собрал что мог. Поет уверенно, со знанием дела. Я бы ему не меньше 7 дала.  А так, хорошая птичка.
Автор: jama mykymov
« : Августа 02, 2019, 13:23:30 »

https://youtu.be/RVQp6CkZ0v8 Кенару 4,5 месяца
Автор: jama mykymov
« : Ноября 07, 2018, 12:21:08 »

Автор: Александр Батьков
« : Ноября 06, 2018, 18:09:23 »

Очень хорошая птичка
Автор: игорь титов
« : Ноября 02, 2018, 08:32:02 »

работающий телевизор на заднем плане явно лишний
Автор: jama mykymov
« : Ноября 02, 2018, 06:40:09 »

Автор: Тимонин Э.А.
« : Июля 27, 2018, 20:43:02 »


Вот теперь всё понятно. Если более яркая и насыщенная "красками" импровизация своих колен в песне - это  другое дело. Конечно если птица исполняет колено более качественно. чем на записи , без сомнения можно его записать и вставить в песню.  Я подумал импровизация совсем других колен. которых нет в фонограмме. Обычно ничего хорошего они не импровизируют.   :)
Автор: Р.С.
« : Июля 27, 2018, 14:30:56 »

Интересная беседа, коллеги. Идея записывать своих кенаров, с тем, чтобы из лучших колен составлять свою фонограмму - действительно реальный путь к улучшению песни.
Причем, нередко бывает, что самое нежное звучание проявляется у молоденьких самцов в возрасте трех-четырех месяцев. А потом пропадает. Так что, высококачественная запись - основа обучения на сегодня.
При этом, конечно, нам никто не запрещает использовать интернет-записи. В том числе, вольных певцов, чьи голоса приближаются по своим частотным характеристикам к голосу нашей канарейки.
Короче, нет предела совершенству в нашем нелегком композиторском труде. Да еще с капризными исполнителями, которые встречаются среди наших лучших кенаров. :)
Автор: илья
« : Июля 27, 2018, 00:43:49 »


Эдуард, я говорил не о возврате в первоначальную форму нашей канарейки . Это настолько очевидно ,стоит прекратить обучать птицу и она через пару поколений вернётся к тимбрадо.
К стати ,это и есть цена неправильным усилиям.
Я имею виду Охоту,да да ту самую Охоту о которой мы любим говорить.Всё ниже сказанное не имеет отношение  к вам Эдуард.
Возможно, для кого-то охота за лучшим ,чистым пропиванием своей птицы это действительно только теория . Проще конечно качать сухие,пустые без обертонов фонограммы  каждый год надеясь на удачу. Но гораздо интересней и главное результативней, делать качественные записи своей птицы,охотясь за лучшими импровизациями овсянок,россыпей,отбоев.
 Уверен ,что количество импровизаций внутри одной маленькой породной группы конечно,и через несколько лет планомерных усилий,охотник получит песню полностью присущую его линии.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Июля 26, 2018, 14:19:46 »

Илья, Вы хорошо написали про породу, про импровизацию. Но это всё -теория. Что-то мне подсказывает. что за дверью импровизации нашу канарейку. с улыбочкой ждёт дикий канареечный вьюрок. Со своей трескотнёй. чавканьем. бульканьем и  тому подобным.   Я согласен, очищение всего навязанного произойдёт. Но дальнейшего отдаления от своего первоначального варианта. вряд-ли будет.  Будет наоборот. приближение к исходному материалу ( дикому канареечному вьюрку ).  Я такого мнения. но время покажет. Что касается "дин-дона".... ещё неизвестно искуственный он или нет. Низкотональная птица могла сама его сымпровизировать. делая переход  к колену.  Я имею в виду старый унылый. протяжный "дин-дон".  Если бы он был не сложнее "тон-тона" его бы птицы не теряли.
Автор: илья
« : Июля 26, 2018, 05:55:56 »

Нет Эдик, здесь наши вкусы расходятся,добиться искуственного калена что-бы что? Для того что-бы добиться цели нужно создать её идеальное представление. В моём идеале нет искуственных (настуканых, насвистаных,синтезируемых в программах редакторов) кален. Естественная импровизация ,вот та дверь за которой птица очищает сама себя и в конце становиться породой. И чем дальше её уход от первоначального варианта тем лучше.
Тон-тон в отличие от дин- дона естественная вариация пения нашей канарейки,следовательно он её породный признак. Да и по сложности и глубине тона он намного превышает дин-дон. То что птичка Джамы в 6 месяцев поёт его ,очень редкое достижение.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779