Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: саша
« : Октября 22, 2014, 16:37:26 »

Александр  Журавлев .    На  вас  никто  не  давит  !!!!!!! С  этого  ролика  и  надо  было  начинать .  Так  вот  ,слава  богу  что  я проверил  свой  слух   и  не  ошибся  .   Вы  не  обижайтесь   .  Я  Вам  завидую   ,  а   знаете  почему  ?    потому  что  Вам  где- то  лет  тридцать  ,а  мне  надо прибавить  еще  столько  .  У  вас  уже  в  руках  такая  хорошая  птица   и  есть  возможность  общаться  с  кенароводами  ,где  подскажут,  можно  кое  что  и  самому  прочитать  и  понять,оценят  и  т. д.   А  теперь  прикиньте   ,что  было  лет  30-40  назад .  и  какое  общение ,ролики,фонограммы .  Вы  смело  пошли  на  эксперимент  начав  учить  птицу  учителем  !!!   Но   ----  тут  есть  очень  много  подводных  камней .  Вот  один  из  них   уже  чувствуется   в  обучаемой  птице  .   Желаю  Вам  откровенно ,чтоб  птица  запела .  Да  и  еще  ,вот  то , что  Евгений  Александрович   назвал   тив-тив-тив   ----это   есть  не  очень  внятное  исполнение  вашей  птицы   колена  юла  . вот  по  этому  я  и  просил  фонограмму ,теперь  стало  все  ясно .
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 22, 2014, 14:47:40 »

Не надо из меня выдавливать фонограмму! Я же всего лишь напросто попросил форумчан помочь  какие колена птенца вы слышите в этом отрезке что бы развеить мои сомнения!  Всем спасибо кто участвовал в комментариях! А фонограммы у меня нет я учу его отцом живым кенаром!
http://www.youtube.com/watch?v=KsxJQfGpUmA
Автор: саша
« : Октября 22, 2014, 12:21:44 »

Александр   Журавлев .    Ну  что  ,теперь  Ваша  очередь  ,в  самую  пору  выставить  свою  фонограмму  ,чтобы  я  к  примеру  свой  слух  тоже  проверил  (это  так  для  себя ,  ведь  тоже  интересно ). Дело  в  том  ,  что  тив-тив-тив в одном  случае  кенар  поет  перед  заходом  на  овсянку,  а во  втором  по  моему  перед  россыпью.  Нужно  разбираться  в  чем  причина   и  обязательно  сравнить  с  вашей  фонограммой .  Считаю . что  скорее  всего  переживания  Ваши  ( по  поводу  тив  --тив )  лежат  не  в  фонограмме ,  а  в  стойко  передаваемом   по  наследству  колену.  К  стати    тив-тив-тив  ----это  не  брак   и  не  диссонанс ,  чего  Вы  так  переживаете ? Конечно  с  горы  виднее  ,  смотря  как  оно  звучит  на  полный  голос  у  птицы  ,где  и  в  каком  месте  всей  песни .  Это  просто  напросто  может  быть  переходное  колено     к  более  трудному    для    птицы.  Рычок , трещетка ,  чавканье   ----куда  страшнее   и  выводить  их  из  песни  ой  как  не просто .  С  ними   борется  уже  ни  одно  поколение  кенароводов   ,  а  воз  и  по  ныне  там    .   И  более  того  ,  рычок  был  ,есть    и  будет  .   А  вот  по  чему   ?----  вот  надо  разбираться  не  только  кенароводам    ,но  и  специалистам  биологам ,генетикам . 
Автор: Р.С.
« : Октября 22, 2014, 11:49:23 »

Женя, спасибо за поддержку. Заходи почаще! :)
Саша и коллеги, когда мы просим прокомментировать песенку, то по умолчанию нам интересно, что люди в ней слышат. А слышат все по-разному. И это совершенно нормально.
Мы тут не мериться собрались, а помогать друг другу. Легче (и интереснее) оценивать результат в сравнении с обучающей фонограммой. При этом не надо стесняться, ЧЕМ учили и, тем более, если всего не взяли.
Мы все давно знаем, что самцов берущих фонограмму один-в-один, бывает хорошо, если один из всего вывода. А то и не одного. Так что, еще раз предлагаю, давайте показывать песенки сразу в паре с той фонограммой, что слушал исполнитель. Так легче и полезнее ВСЕМ будет.
Можно сразу увидеть не только ошибки кенара, но и накладки в самой фонограмме (ошибки составителя песенки).
Автор: Чибизов Е.А.
« : Октября 22, 2014, 11:36:23 »

 Зашёл на этот форум, а тут смотрю, Сашу "заклевали" совсем...  Ребята, не стоит этого делать... Просто у  этого   мнительного парня уже несколько лет не получается птица...  То сглазили, то обманули.... То рычит, то фырчит..... А ему так хочется хоть  что-нибудь приличное получить. А тут у птенца стало что-то прослушиваться. Так он, как я понял, уже своим ушам не верит и  выставил  запись "борматанья" птенца. И.. и получил в свой адрес "комплименты".
 Саша, в этом бормотании твоего птенца, при желании  можно услышать всё, что угодно.
 Вот я сейчас , прослушав как обычно  этот отрывок на слух, без всякого разбора ( под микроскопом на компе)  могу тебя и огорчить, и обрадовать....
Прослушивается и весенняя синица, и овсянки , и позывка, напоминающая дин-дон....
 Но в начале, после вес. синицы, при желании, можно услышать  и тив-тив-тив - чего ты больше всего боишься. Но  на основании одного короткого отрывка нельзя ни в коем разе делать какое-либо заключение, как положительное, так и отрицательное. Нужно просто время для того, чтоб было понятно, какие колена "устаканятся", а какие он просто "сдуру" пролепетал один раз, а ты этот момент успел записать... Всё в песне может измениться за два-три дня, как в хорошую сторону, так и в нежелательную...
 Саша,  на данном этапе развития твоего птенца  пока не стоит вешать нос. Но уши тебе надо держать востро, не развешивать их. Иначе не ровён час, опять получишь по ушам.....
Автор: Эдик
« : Октября 22, 2014, 11:26:15 »

А то что некоторые не хотят отвечать по моему мнению, это потому что бы их потом не хаили что они не понимают в песне канарейки!

Так я допустим и не переживаю ,что ничего не понимаю и ничего не слышу ,после 30 лет в авиации, гул двигателей сломал уши и улитки,только через наушники и на большой громкости .могу не все частоты но услышать.
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 21, 2014, 20:51:08 »

Саша. Евгений Александрович мне ни чего ответил! Вопрос был в том что в этом отрезке услышат любители и подвертят ли моё  виденье на это. И я добавил цон-цон для того что бы возможно так поняли. А то что некоторые не хотят отвечать по моему мнению, это потому что бы их потом не хаили что они не понимают в песне канарейки!
Автор: саша
« : Октября 21, 2014, 20:20:12 »

 Александр  Журавлев .   Складывается  впечатление  ,что  вы  проверяете  слух  , если  вы  все  знаете  ,так  зачем  спрашиваете ?   Очень  интересно  еще  и  то  ,что  Вам  рассказал  Чибизов Е,А    ведь  Вы  обращались  к  нему  ?  Ставьте    правильно  свой  вопрос  ,не  что  птица  поет  по  коленам  ,а что  поет  в  самом  конце . Вставил отбой  и  в  конце  намек  на  дин-дон  ,  Вы  тогда  уж  запишите  все ,  что  он  может   то  есть  несколько  проходов    ,а  не  один  или  два.   А  так  выходит  ,  что  кто-то  мудрее  другого  (я  надеюсь  Вы  поняли  о  чем  я )   это  Вам  ответ  почему  много  людей  на  форуме  ,а  Вам  отвечать  не  желают .
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 21, 2014, 19:32:14 »

Роман Николаевич меня если честно интересовало то колено которое исполняет кенар после овсянки в конце своей песни,вот чего я хотел услышать.Интересно было услышать мнение любителей,что они слышат и на какое колено похоже звукоизвлечение после овсянки в самом конце песни птенца. Вот добавил сейчас цон - цон более понятно думаю стало! И как сейчас об этом думают любители?
https://yadi.sk/d/Sq6Wi8TdcBiH6
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 21, 2014, 19:04:11 »

Нет Роман Николаевич так не пойдет.  ;)
Автор: Р.С.
« : Октября 21, 2014, 17:15:57 »

Саша, выложишь фонограмму, расскажу что услышал в песне. Баш на баш! :)
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 21, 2014, 16:36:59 »

Да Роман Николаевич мне интересно как разные люди слышат. Может не которые люди что то услышат что я не слышу! На форуме людей много а отвечать на вопрос не все желают а жаль.
Автор: Р.С.
« : Октября 21, 2014, 15:43:08 »

Тогда в чем смысл вопроса? Протестировать людей, что-как они услышат-поймут?  ;)
Самое интересное для всех, кто занимается обучением, это именно сравнение фогограммы со взятой кенаром песней.
Автор: Александр Журавлёв
« : Октября 21, 2014, 14:30:56 »

С фонограммой я тоже смогу!
Автор: Р.С.
« : Октября 21, 2014, 11:26:47 »

Дорогие форумчане разложите песню птенца по коленам хотелось бы знать ваше мнение кто что слышит!?
https://yadi.sk/d/Jdpm7WZmcAPK8

Саша, чтобы послушать, мне надо вынести из комнаты всю свою молодежь. Поскольку не хочу их сбивать незнакомой песней. Времени на это пока нет.
Насчет вопросов, кто-что слышит, согласен совершенно с Сашей из Запорожья: тот кто хочет узнать мнение о песне, должен показать ее в сравнении с обучающей фонограммой.
Так значительно проще разобраться. Потому что условия и возможности записи у всех разные и часто не очень хорошие.

Да тут работы на целый рабочий день , и то если вы это уже делали многократно.

Эдик, спасибо за идею, как оценивать песню! Наверно, можно и таким способом. :)
Но мы привыкли "на глазок", то есть, "на ушко" - что слышится...

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779