Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Сентября 03, 2019, 23:30:06 »

Не знаю, дорогие коллеги, попаду ли я в этом году на чемпионат СОМа. Не исключаю такой возможности, но и наверняка не обещаю. Если сумею выбраться, то отчет за мной.
Но вот про XV Международную орнитологическую конференцию Северной Евразии, посвящённую памяти академика М.А. Мензбира, Беларусь, Минск, 2–7 ноября 2020 г., хочу еще раз напомнить.
ФПРК уже анонсировал Круглый стол посвященный канарейкам и два доклада: А.Разуваева и Р.Скибневского.
Предлагаю записываться всем желающим поделиться своими мыслями, идеями, наработками.
Тезисы своих докладов присылайте мне в личку или на почту. Контакты в низу каждой страницы форума.
Автор: Р.С.
« : Февраля 05, 2014, 11:17:22 »

Доктор, до мексиканского рыбака был еще Френсис Чичестер и еще множество других. Только они не писали книги о своем выживании. Ф.Конюхов превратил свои одиночные кругосветки и покорения восьмитысячников в образ жизни-профессию.
А я - всего лишь о том, что идея международного конкурса не такая уж утопичная, как может показаться на первый взгляд.
Автор: doctor
« : Февраля 05, 2014, 09:42:36 »

Роман Николаевич, это Вы к чему?  Я Вам то же могу рассказать про то, как один мексиканский рыбак  много месяцев  дрейфовал в сломанной лодке  в океане и выжил...
Автор: Р.С.
« : Февраля 04, 2014, 22:44:01 »

Для всех неверующих:

"Друзья, особенно, друзья-журналисты, сейчас я расскажу что-то интересное. Есть такая уникальная монахиня, которую все зовут матушка София (Ищенко). Она живет в Обнинске Калужской области (от Москвы это час езды). Так вот - уже в 9 (девятый) раз она проводит в своем городе Международный Кинофестиваль. Да-да, представьте себе - монахиня. Международный кинофестиваль. Это не абы какой фестиваль. Туда собираются киношники из многих городов России и сопредельных стран. Монахиню Софию знают многие профессионалы. По слухам, чуть ли не сам Кустурица приисылает ей свои фильмы. Например, в этом году на конкурс прислано 311 игровых, документальных, анимационных фильмов из 9 стран мира, таких как Франция, Россия, Азербайджан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Сербия, Грузия, Армения. Фестиваль будет проходить с 21 по 26 февраля. Разумеется, фестиваль не ограничивается только показом кино, там будет и множество творческих вечеров, обсуждения и даже научно-практическая конференция, посвященная проблемам нравственного кино. Команда у монахини сами понимаете какая - небольшая. И тем не менее, вот уже 9 лет она всё это организует, привлекая и киношников, и спонсоров, ведя переговоры с властями, и бизнесменами. В общем, это уникальный человек. И если вы захотите приехать на фестиваль, пообсуждать что-то, посмотреть кино и пообщаться с единственной в мире монахиней-президентом Международного кинофорума, приезжайте. А если захотите еще и написать об этом/снять репортаж - напишите мне в личное сообщение или прямо в комментариях. Я расскажу в подробностях, как это сделать. Мне кажется, повод интересный. Кстати, если вы кинокритик - то вам будет интересно и внимательно отнестись к кинопрограмме - многие из представленных фильмов вы мало где увидите. Будь вы хоть во Франции, хоть в России. Вот. "

Из хроники фэйсбука Андрея Сорокина. Сегодня, 04 февраля.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Февраля 03, 2014, 19:46:08 »

Совершенно верно  подметили, Фарход, "споры ради общего дела" Именно о таких спорах идет речь.
Автор: Haji
« : Февраля 03, 2014, 16:14:44 »

Фарход брат я с тобой согласен 100%  золотые слова  !!!!!
Автор: Farhod
« : Февраля 03, 2014, 13:50:45 »

Хочу сказать по поводу разборок, споров и т. д.  Уважаемый Хаджи, для этого и создан форум, чтобы высказывать свое мнения, доказывать, спорить, сколько людей, столько мнений. И когда возникают споры, ничего удивительного нет. в спорах  рождаеться  ИСТИНА. Представь себе, что все будут заглядовать друг другу в рот и совсем соглашаться, что из этого выйдет ? да ничего хорошего, так и будем топтаться на месте, ничего не узнаем, ни чему не научимся. Во-вторых, сам форум будет не интересен, если все будут плясать под одну, чью нибудь дудочку.
Тимофей Брат,спорить ради общего дела, это святое, но вот переходить на личности и ненавистно искать ошибки других, это убивает интерес и развитие того чем мы любим заниматься...... Тут собираются взрослые уважаемые люди которые не малый вклад внесли в наше общее дело и мы начинающие канароводы с уважением читаем и запоминаем их мнения. Если говорить о каких то малых или международных мероприятиях то думаю можно придти к единому мнению и хорошему результату,  только через Единство и Желания коллегам того, чего желаешь себе.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Февраля 02, 2014, 21:18:02 »

К сожалению, пока нет возможности, да и не с чем пока, но планирую в декабре, если птица не подведет, спасибо за приглашение.
Автор: Р.С.
« : Февраля 02, 2014, 21:14:26 »

Спасибо, Тимоха, за слова благодарности! :)
Но поверь, все мы - просто любители. И занимаемся канарейками в свое удовольствие (в ущерб своим домашним). Так что, все в пределах разумного эгоизма и нахождения компромиссов.
Когда-то, много лет назад я собирал зеленых канареек со всего бывшего Союза, поскольку в Москве их практически извели. А теперь настало время не "собирать, а разбрасывать...". Поэтому с удовольствием раздаю птиц всем, кто готов серьезно заниматься селекцией зеленых.
Что же до конкурсов, то, к сожалению, это слишком редко и кратко проводящиеся мероприятия.
Надо чаще встречаться, обсуждать насущные проблемы, слушать птиц. Поэтому вовлекайте в свое занятие друзей и знакомых. Расширяйте круг канароводов в своем городе. Чем больше нас станет, тем (в конечном итоге) быстрее будет развиваться русская канарейка. Больше возникнет новых песен и ходов. Интереснее и разнообразнее в целом будут проходить конкурсы. Все большую популярность в мире приобретут песни наших канареек.
Автор: doctor
« : Февраля 02, 2014, 21:01:47 »

Timoha, спасибо. Но после таких слов, вы, как честный человек, просто обязаны быть на мартовском конкурсе...
Автор: Тимонин Э.А.
« : Февраля 02, 2014, 19:56:46 »

Я хочу выразить огромную благодарность всем Москвичам, в том числе Роману Николаевичу и Александру Владимировичу, Павловчанам, Краснодарцам, Ростовчанам и т. д. которые несмотря ни на что, организовывают такие мероприятия, как конкурсы певчих канареек овс. напева, поддерживая этим культуру наших предков и сохраняя традиции Российского канараводства, тем самым заинтересовывают молодежь, которая продолжит наше дело.  Я думаю со мной согласяться многие. Ну а С.О.М. все-равно от нас никуда не денеться, всему свое время.
Автор: Р.С.
« : Февраля 02, 2014, 16:42:12 »

Дорогие коллеги, сегодня международный конкурс всех певчих пород в России действительно похож на утопию. Но если мы совместными усилиями придем к нему, то это будет самая лучшая реклама русской канарейки для любителей птичьего пения всего мира. Так что, давайте не будем опускать руки, а  продолжим стремиться к самым высоким вершиам. И будет нам счастье! :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Февраля 02, 2014, 15:58:13 »

А что, кто-то жалуеться на судьбу ?
Автор: Haji
« : Февраля 02, 2014, 15:55:28 »

И когда возникают
споры, ничего удивительного нет. в спорах  рождаеться  ИСТИНА


Тимофей  я и вижу истину !!!!!  Надо смирится судьбой коллеги !!!!!



Автор: Haji
« : Февраля 02, 2014, 15:52:38 »

И когда возникают
споры, ничего удивительного нет. в спорах  рождаеться  ИСТИНА


Тимофей  я и вижу истину !!!!!

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779