Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Эдик
« : Сентября 24, 2013, 20:59:22 »

Хорошо работает чешский спрей Арпалит НЕО ,
у моих птиц нету этих паразитов а вот дикарям брызгал после ловли .
Все сразу стали спокойно спать в вольере.
Автор: Farhod
« : Июля 03, 2013, 18:26:35 »

Значит будем ждать последнее яйцо а потом на спинку пару раз нанесем
Автор: Кеша
« : Июля 03, 2013, 16:12:55 »

Farhod,чтобы  самка не передала паразитов птенцам,то к моменту их появления,она должна быть уже обработана.
Автор: Кеша
« : Июля 03, 2013, 15:55:49 »

Farhod,все препараты накапливаются в эпидермисе и сальных железах.После нанесения, раствор за 24 часа  распределяется по телу.Препарат блокирует нервные клетки у паразитов.В результате нервного перевозбуждения паразит погибает. Если бы препарат попадал в кровь,то в связи с его высокой токсичностью ,очень быстро "посадили" печень.
Автор: Farhod
« : Июля 03, 2013, 14:48:59 »

Farhod, а что вас пугает, паразиты яйца не едят.
    Зато они едят птенцов  :)
Автор: doctor
« : Июля 03, 2013, 14:30:26 »

Farhod, а что вас так пугает?   Паразиты яиц не едят.
Автор: Farhod
« : Июля 02, 2013, 19:37:23 »

Мне сказали что фронтлайн всасывается в кровь так как после нанесения , если паразит попробует кровушки то умирает.
Автор: Farhod
« : Июля 02, 2013, 19:35:55 »

Я не пойму, а как средство действует если паразит притаился под крылом или между лапками?
Автор: Кеша
« : Июля 02, 2013, 18:04:50 »

фронтлайн в кровь не всасывается( см инструкцию).У собак Фронтлайн тоже редко  применяют-не работает. Я беру Prac-tic,но это для собак.В сооб.Роман Николаевич упоминает еще о других препаратах,может вам они подойдут.У меня бывают часто воронята ,да и своим канарейкам на спинку капаю новомек.
Автор: Farhod
« : Июля 02, 2013, 15:48:05 »

На спинку можно только если препарат всасывается в кровь- такие как Фронтлайн. а с другими как быть?
Автор: Кеша
« : Июля 02, 2013, 15:25:17 »

Все птички чистят свои крылышки, препарат окажется в клюве( на языке).Опасно под крылья капать и лить (вред  может нанести и высохший препарат с еще активным действующим веществом).Роман Николаевич в этой теме уже рекомендовал--наносить на спинку.
Автор: Farhod
« : Июля 02, 2013, 13:29:38 »

 У меня такое раньше бывало, я обрабатывал их спреем "Le Artis" , он хорошо помогает. А эту самку боюсь обработать, она вот-вот снесет яйцо. После нанесения она должна двигаться больше чтоб высохла и избежала от попадания испарений в глаза. Вот если наношу а она будет сидеть в гнезде, то не знаю что будет........
Автор: grek322
« : Июля 02, 2013, 12:30:52 »

Толченная ромашка это очень хорошо, но только для профилактики, для предупреждения, некоторые паразиты действительно не переносят присутствие ромашки, не знаю правда как переносят ее паразиты заразившие вашу птицу- а она похоже уже заражена ( по признакам , которые вы описали). Лучше не эксперементировать с "народными" средствами, обработайте птицу сразу препаратами и способами описаными выше.
Из своего небольшого опыта скажу- у меня два года подряд птица гибла прямо в гнезде, то есть вставала нечасто, чтобы поесть, а в конце периода насиживания я обнаруживал их мертвыми , сидящих на яйцах. Думаю это зависит от характера птицы- мои не бросали гнездо ни в коем случае, только пока рукой не прогонишь ( была правда самочка, все нервы мне истрепала, то сидит, то по клетке летает, не поймешь, думал пустые яйца будут, однако вопреки всему вывела 5 птенцов, но я все равно от нее избавился впоследствии, самочка так сидеть не должна).
Посмотрите еще внимательно когда она слетит с гнезда на лапки, нет ли каких либо видимых заболеваний.
Автор: Farhod
« : Июля 02, 2013, 10:57:21 »

Добрый день Коллеги. Самка завтра или после завтра дай Бог снесет первое яйцо. Я только вчера ночью заметил что самка спит не спокойно, стучит лапкой по жердочке. Незнаю что делать, не навредят ли эти паразиты птенцам? что делать? Вот думаю для начало подсыпать по больше толченной ромашки в гнездо, чтобы там не высадились паразиты.
Автор: Лена
« : Апреля 03, 2013, 12:01:20 »

Здравствуйте, grek322. Вы наверное правильно рассчитали дозировку. И это здорово! Но спрей наносить легче и безопасней. Я набираю фронтлайн в инсулиновый шприц и капаю под каждое крыло по капле. Все проходит без последствий. На счет этого сайта я с Вами полностью согласна. Здесь собрались действительно опытные люди, для которых канарейки - это вся жизнь, а не просто домашние питомцы или способ заработать денег. Да и на свой вопрос Вы получили сразу же три ответа от Эдик, Р.С, и Владислав ю., которые описали свой опыт в обработке птиц. Так что ходить никуда не нужно. Но на других сайтах тоже можно найти массу информации по лечению и содержанию, иногда довольно ценные советы оказываются. А про фронтлайн я впервые узнала на сайте mybirds.ru, там в свое время консультировал врач Московского зоопарка Валентин Козлитин. Он потом уехал в Америку и Москва потеряла одного из лучших врачей-орнитологов, которых и так не много. Говорят он сейчас вернулся в Россию. 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779