Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Aziz
« : Сентября 24, 2012, 08:12:41 »

Виктор

Там  информация с картинками подтверждающая написанное Doktor ом на счет старого способа определение пола канарейки.
Автор: Чибизов Е.А.
« : Сентября 22, 2012, 07:40:49 »

 Интересное предложение прислали из Белоруссии.
 В стандарте надо разделить колена всего лишь на три группы:
      1. Отбойные колена.
      2. Предотбойные колена.
      3. Предъинфарктные колена.  ( Чавканье, рычки, трещётки).
Автор: Виктор
« : Сентября 21, 2012, 22:08:04 »

 ::)AzizНаверное, что-то интересное, но у меня к сожалению, компьютер не открывает ссылку, может своими словами напишите что к чему.... :)
Автор: Aziz
« : Сентября 21, 2012, 14:05:04 »

Здравствуйте Doktor  на счет определения  самец или самка на сайте посвященный  роллерам нашел вот это.
Автор: doctor
« : Сентября 20, 2012, 12:01:21 »

В обсуждении фенотипа русской канарейки, в частности  положения глаз относительно продолжения линии разреза клюва, было решено остановиться на следующей редакции: "Глаза некрупные,  темные  блестящие  расположены над линией  продолжения  разреза клюва". 

Недавно случайно вспомнил о старом, проверенном способе определения пола у канареек - у самцов продолжение линии разреза клюва делит глаз пополам, у самок глаз находится над продолжением линии разреза клюва ...

Стоит подумать и понаблюдать.  Может быть надо внести в описание и стандарт уточнение?
Автор: GESHA13
« : Июля 04, 2012, 22:47:40 »

Игорь Анатольевич, добрый вечер, мне понятно ваше мнение и позиция, может я не правильно понял, а Вы не правильно выразились. В этом нет ничего страшного, все ошибаются и порой не правильно выражаются. Успехов.
Автор: Игорь Никонов
« : Июля 04, 2012, 22:00:15 »

Еще добавлю к выше сказанному. Примерно в 70е  началось активное увлечение синицами. Если до этого перед ЦООН ЦООНом практически всегда в песне кенара исполнялась,в низкой тональности,раскладистая отбойная овсянка типа Ха Ха Ха,или другое трелевое колено,что готовило кенара к исполнению хороших отбоев(своеобразныи переход от высокого исполнения песни к более низкому),то появились диски,где перед ЦООН ЦООНом стоял блок из3-4 высокотональных,быстрых синиц,да еще с синицей после ДИИН ДООНа. Естественно,такая песня легко бралась кенарами,но уже с побежавшим цонцоном. Ну а когдат этот цонцон обозвали отбойной овсянкой,и стали учить диндоновскую птицу то потеряли и ДИИН ДООН. Если учить кенара отбоям песней,где отбойная овсянка =ускоренному брачному отбою,то отбоям,особенно хорошим ее не выучить.  Успехов.
Автор: doctor
« : Июля 04, 2012, 20:13:40 »

Игорь Анатольевич, Вы выразили свое мнение предельно понятно и недвусмысленно. Как уже было отмечено ранее колена "овсянки", в том числе и отбойная, и отбои, и некоторые другие разные колена песни русской канарейки являются производными одного и того же первоначального  видоспецифичного колена дикой канарейки. Они не могут произойти друг от друга, а получаются в результате голосовых вариаций домашней канарейки и закрепляются потом в потомстве. Так, что в смысле диндоновского генетического на следственного хода Вы отчасти правы.
Автор: Игорь Никонов
« : Июля 04, 2012, 17:57:26 »

Добрый вечер. Геннадий,на форуме Московского клуба любителей канареек  Вы написали,что некто написал,что отб. ов. -убыстренный отбой,это брак.(отвечу здесь,т.к. там не зарегистрировался). Написал я,но или я не внятно выразился,или Вы не так поняли. Убыстренный отбой -это брак отбоя(но не брак в песни).  Когда испортили отбой,то и обозвали его отбойной овсянкой,нанеся этим большой ущерб колену-отбойная овсянка.Раньше отбойная была красивейшим коленом типа Ха Ха Ха и высоко оценивалась. В связи с нововведением оценку значительно,в дальнейшем,снизили. Успехов.
Автор: GESHA13
« : Июня 08, 2012, 17:45:51 »

GESHA13, несомненно песня у русской канарейки всегда останется на первом месте. Разговоры, что красная канарейка может спеть, как наша традиционная останутся только разговорами, и все, кто пытался обучать птицу,  наверное это прекрасно понимают. Что касается различных вариаций русской канарейки,  все они "уложены"  в описание. Внешние признаки неразрывно связаны с пением, так что противоречий не будет. Если вдруг появится птица (все может быть) с каким-либо необычным окрасом, например трехцветная (как португальский арлекин) и будет стабильно петь, как русская канарейка, то вероятнее всего может быть пересмотрено описание, чем запрет на подобное чудо... 




Спасибо ДОКТОР, за спокойное  рассуждение и свою позицию, видно сразу, что человек спокойный и уравновешанный, не стремящийся с каких -то "ЗВЕЗДНЫХ" побуждений к всеотрицающему моменту. Не учит как поступать в том или ином случае и что, и какую породу заводить и как обучать, и если не согласны с его мнением - не затыкает людям рты. И хорошо, что не ставите из себя всезнающего ученого и не болеете "звездной болезнью" - как некоторые.
Автор: doctor
« : Июня 08, 2012, 16:53:59 »

GESHA13, несомненно песня у русской канарейки всегда останется на первом месте. Разговоры, что красная канарейка может спеть, как наша традиционная останутся только разговорами, и все, кто пытался обучать птицу,  наверное это прекрасно понимают. Что касается различных вариаций русской канарейки,  все они "уложены"  в описание. Внешние признаки неразрывно связаны с пением, так что противоречий не будет. Если вдруг появится птица (все может быть) с каким-либо необычным окрасом, например трехцветная (как португальский арлекин) и будет стабильно петь, как русская канарейка, то вероятнее всего может быть пересмотрено описание, чем запрет на подобное чудо... 
Автор: GESHA13
« : Июня 08, 2012, 14:55:19 »

 МНЕ ПО БАРАБАНУ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

Гена, давайте по-спокойнее, без крика и капслока, пожалуйста.
Здесь  скандалить не нужно. Не получится, пойдете во внеочердной отпуск.
Автор: Р.С.
« : Июня 08, 2012, 12:33:05 »

... канароводов больше всего интересует построение, обучение, закрепление правильного  и красивого воспроизведение обучаемого материала,  продвижения стабильной песни в поколении на генетическом уровне...

Гена, давайте говорить ТОЛЬКО за себя! Не надо выступать от имени "канароводов", "народа" и прочей толпы.
Песня русской канарейки не будет закреплена на генетическом уровне, забудьте.
Если очень сильно такого хочется, лучше переходите на роллеров.
Автор: GESHA13
« : Июня 08, 2012, 12:25:48 »

Но все это правильно и хорошо, дай бог утверждения  и закрепления, но канароводов больше всего интересует построение, обучение, закрепление правильного  и красивого воспроизведение обучаемого материала,  продвижения стабильной песни в поколении на генетическом уровне, а не расцветка оперения и размер клюва и екстерьера птички, пусть она и не будет подходить под фенотипические показатели, а будет красиво петь - то ее певческие способности оценит каждый, не смотря на не соответствие оперения или чего-то еще, поэтому если тот СВОЙ СТАНДАРТ, который будет давать стабильные результаты, будет и определяющим и по барабану все те описания какого-то определенного стандарта, которого если придерживаться - то можно в принципе и потерять и что-то другое, поэтому - главное качество и репертуар песни, а не строение клюва, головы и попы. Если на пример у наших профессоров в хозяйстве будут птички, которые по своим фенотипическим способностям не будут подходить под стандарт, но будут красиво петь и держать песенную стабильность - то они будут из - за этого вести выбраковку?, да не в жизнь, поверьте. Так что здесь всегда присутствует палка о двух концах.
Успехов.
Автор: doctor
« : Июня 08, 2012, 11:54:27 »

Нашел в архиве документ, который представляет интерес в плане обсуждения интересующей нас темы. Мысли канаровода с 50-летнем стажем, неоднократного участника и победителя конкурсов МКЛК.  Хотел представить скан письма, но оно написано от руки, будет плохо видно. Даю дословный текст письма.

     Стандарт на русскую певчую канарейку. Проект.
     Настоящий проект стандарта на русскую канарейку овсяночного напева предлагается для обсуждения, как с любителями канароводами, так и с учеными орнитологами - специалистами по зерноядным воробьиным (вьюрковым), а также специалистам в области стандартизации.
     Русская канарейка овсяночного напева отличается своим, присущим только ей пением.
     Русская канарейка овсяночного напева может быть гладкоголовой и хохлатой.  Размер от.......... до......
     Русская канарейка может быть стройной с маленькой головкой, коротким клювом, длинным тонким телом и хвостом, а также иметь большую голову, толстый клюв и широкую грудь.
     По цвету окраски оперения русская канарейка разделяется на желтых (вся гамма от белясой до шафранной), белых, зеленых, палевых, серых, пестрых.
     Желтые птицы могут иметь пятна, помарки и перья другого цвета (вся птица чистая), помарки зеленого, серого, черного, палевого цветов на голове, туловище, хвосте и крыльях.
     Хохлатые могут иметь хохол другого цвета.
     Белые могут иметь концы крыльев желтого цвета, а так же темные помарки по всему телу. Хохлатые могут иметь хохол другого цвета.
     Зеленые (вся гамма от светло-зеленых до темно-зеленых) могут иметь светлые помарки.
     Серые (от пепельных до темно-серых) могут иметь светлые помарки.
     Палевые (от светло-коричневых до темно-коричневых) могут иметь светлые пятна и помарки.
     Пестрые могутиметь окрас: желтый с зеленым (желтое тело  зеленые крылья или любая часть тела), белые с серым, с пралевым, с зеленым.
     Каждая канарейка должна быть окольцована глухим кольцом.
     Владелец должен иметь журнал разведения.
     Каждая канарейка должна иметь паспорт, родословную.

     20.03.01 г.               подпись           (Н.А. Алферов)

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779