Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Борис
« : Июня 30, 2019, 18:47:20 »

Ну наконец то... Влад, согласен с тобой на 100%.
Автор: Р.С.
« : Июня 30, 2019, 18:28:55 »

На сайте
moscanary.ru
 Московского клуба любителей канареек овсяночного напева, на форуме в последнем разделе "Дикие птицы" я выложил эту статью вместе с интересными снимками. Можно посмотреть там. На этом сайте эти снимки не проходят.

Женя, дорогой, почему не даешь прямые ССЫЛКИ? Я еле нашел твою статью, как и раздел "дикие птицы". Потому что он спрятан в разделе "история, книги, факты".
А ведь надо было просто-напросто скопировать верхнюю строчку браузера: http://moscanary.ru/forum-1?mode=thread&thread_id=11903
Автор: владислав Ю.
« : Июня 30, 2019, 18:16:03 »

Все методы обучения пению канареек имеют место быть.Я не в коей мере не имею права указывать кому как и что делать-это право каждого любителя канареек.Все мои посты связаны с породой и методами породообразования,а не  методов обучения канареек песне. По Д. А. Кисловскому, при коэффициенте 25 % и более инбридинг считается тесным (кровосмешение), от 12,5 до 25 % — близким, от 1,55 до 12,5 % — умеренным, от 0,20 до 1,55 % — отдаленным. Животные, у которых один или несколько общих предком, родственны между собой и имеют сходную наследственность, то есть генетическое сходство. Оно тем больше, чем ближе в рядах родословных животных расположен общий предок. Еще выше будет генетическое сходство, если этот предок инбридирован.
Чем ближе степень родства спариваемых животных и чем дольше использовался инбридинг, тем сильнее выражена инбредная депрессия, которая проявляется в снижении продуктивности, репродуктивных качеств, жизнеспособности, ослаблении конституции и т. д. После пяти поколений кровосмешения домашние куры полностью теряют плодовитость.
Для ослабления инбредной депрессии необходимо для инбредных животных создавать оптимальные условия кормления и содержания, чтобы они могли нормально развиваться и быть высокопродуктивными; проводить «освежение крови», то есть спаривать инбредных животных с неродственными, но той же породы; делать жесткий отбор, оставляя на племя наиболее конституционально крепких животных.
Автор: Борис
« : Июня 30, 2019, 16:43:25 »

Многие забывают, что птиц вообще то в клетках держать тоже вроде как жестоко. Они ведь летать должны. Но куры к примеру тоже ведь птицы, яйца несут, а мы люди эти яйца едим. Мы и самих кур едим. Свиней едим, коров тоже и ни кто не задумывается, что они живые твари. Корейцы собак едят, у нас это не укладывается в уме, как такое возможно. Слишком много развелось сердобольных канароводов радеющих за более приближённые к природе содержания канареек. Дак можно тогда держать цветных канареек или хомячков. Хотя и они тоже как бы в неволе. Человек занимается селекцией животных себе во благо, не думая о животных, на мясо они пойдут или для того что бы слушать их пение. Конечно выкалывание глаз овсянкам, это со стороны человека перебор.  Мой старый кенар, от которого у меня сейчас все канарейки, благополучно оплодотворял в этом году массу самок, люди им и сейчас пользуются. Ему наверно уже больше 10 лет, а от него ещё берут потомство. Сделан он был крытым. Всю остальную жизнь после обучения он был открыт. И с костями у него скорей всего всё нормально и с остальной анатомией. Народ, что делать будем? Есть способ сделать много коленную плановую песню канарейкам не затемняя их?
Автор: Борис
« : Июня 30, 2019, 12:35:38 »

Я своим канарейкам сыплю полную кормушку, хватает им примерно на неделю. Обучающимся в ящиках молодым кенарам тоже самое. Ни когда не жирели, постоянно поют и получаются вроде нормальные. Не нужно допускать стрессовых состояний птиц, мы же кенарей не на еду людям выращиваем. ;D Конечно, может такое и быть, если из природы только что отловленную птицу сразу сунуть в ящик и она начнёт всё подряд лопать. Без затемнения к сожалению, плановых, много коленных кенаров мы не сделаем. Мне бы тоже хотелось и по клеткам их не рассаживать. Сделал вольер насажал туда самцов и самок и пусть варятся в собственном соку вместе с выросшими здесь же молодыми, но песня будет не то...
Автор: владислав Ю.
« : Июня 30, 2019, 12:09:09 »

Добрый день.Темнота,для живого существа,которое рождено видеть божий свет-это всегда стресс(у человека в темноте расширяются зрачки итд).Кормление кенаров при обучении пению преимущественно рапсом и сурепкой, при содержании их в темноте, ведет к ожирению,если не дозировать норму кормосмеси.Некоторые канароводы даже специально перекармливают кенаров в период обучения,чтобы они поджирели и были не активны к пению,что бы больше слушали фанеру молча и не подъяривали.Все эти методы обучения и содержания кенаров разрушают здоровье птиц,сегодня мы часто видим "жидкоперых" птиц,так называемых нашими канароводами -прогонистые.У птиц нарушается психика,зрение,понижается иммунитет,мало того при таких методах обучения и содержания канареек из поколения в поколение, скелетные кости тоньшают(3х мм кольцо болтается на ножке у птички вызывая психическое раздражение,птичка начинает постоянно теребить кольцо,что приводит в конечном итоге к травмам ножки,а иногда приходится ампутировать ножку,кости ног и пальцев настолько тонкие,что при малейших травмах ломаются.Естественно и мышечная масса недостаточно развита) у таких птиц,терморегуляция организма критична(малейший сквознячок или скачок температуры могут вызывать болезни иногда с фатальным исходом.Что касательно семян рапса и сурепки,то эти семена не являются основными в зерносмеси канареек,просто они как минимум  в два раза дешевле канареечного,сенегальского и др семян являющимися эндемиками в ареале обитания дикого канарского вьюрка.Я лично использую рапс в зерносмеси не более30%,канареечное семя в зависимости от физиологического периода развития птиц использую от 50% до 7о%.
Автор: Чибизов Е.А.
« : Июня 30, 2019, 10:39:31 »

 На сайте
moscanary.ru
 Московского клуба любителей канареек овсяночного напева, на форуме в последнем разделе "Дикие птицы" я выложил эту статью вместе с интересными снимками. Можно посмотреть там. На этом сайте эти снимки не проходят.
Автор: Чибизов Е.А.
« : Июня 30, 2019, 10:28:47 »

Нет, это не шутка. Статья взята из интернета. Там есть несколько рецептов и снимков приготовления этих птичек. Но для меня был важен маленький штрих в этой статье. Вот этот :.... ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше.   У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации.   Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Это наводит на размышления....
Автор: Александр Батьков
« : Июня 30, 2019, 09:38:40 »

Это шутка, что ли? Если нет - то жуть какая то.
Автор: Чибизов Е.А.
« : Июня 30, 2019, 09:06:05 »

Жестокий Французский деликатес.          Садовая овсянка.   
Садовая овсянка - птичка из рода настоящих овсянок , она же Ортолан, внешне очень похожа на воробья, но очень любит петь песни. Красивая маленькая птичка, посимпатичнее воробья, живет добра наживает, поёт сама себе песни, никому не мешает. Кроме французов...
Французы ели этих птичек их в таком количестве, что в 1990 году запретили отлов бедных пернатых. Но само собой браконьеры их ловили и продавали ресторанам, где их готовили особенным способом.
Из-за спада численности птички, выросла численность гусениц, которые пожирали сады и виноградники. Как ловили птичек - не особо интересно и писать об этом не буду.
Цена одной птички примерно 100 евро, сама птичка размером с воробья, а если ее ощипать, так вообще смотреть не на что. 
 Так вот перейдём к не гуманной готовке, точнее ПОДготовке. 
  Прежде чем приготовить овсянку, ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше.   У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации.   Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Но это не самое страшное и жестокое. Самое страшное, что может быть с овсянкой, так это если не найдется ящика, чтобы ее откормить. На этот случай ей выкалывают глаза и птичке становится темно, от этого она начинает так же много есть.
После того как птица откормилась в четыре раза больше нормы, ее кидают в арманьяк (типа бренди), там наша овсянка поёт свою последнюю песню. Утонув в арманьяке, птица полностью им пропитывалась, что придавало ещё более утонченный аромат.
Сама готовка не занимает много времени, ее просто жарят несколько минут и запекают в духовке. Едят ее полностью вместе с костями, насчёт внутренних органов так и не нашёл информации, так что не могу сказать потрошат ее или нет.Поедание разжиревшей, утонувшей в алкоголе птицы - настоящий ритуал. Ортолана с пылу с жару подают на стол, а изысканный едок тем временем склоняется над тарелкой, накрывает свою голову салфеткой и начинает ее нюхать.Гурманы утверждают, что они таким образом могут прикоснуться к жизни птицы, почувствовать в темноте под салфеткой: пшеницу Марокко, соленый воздух Средиземноморья, лаванду Прованса, маленькую темную клетку, выколотые глаза, превышающий в четыре раза норму вес, смерть утопленника, пьяные песни и грязные руки повара, который все это готовил.
Некоторые считают, что наслаждаться запахом жирной птицы это все бред, а салфетка служит для того, чтобы бог и окружающие люди не видели до чего дошёл человек, ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...
Автор: Борис
« : Июня 30, 2019, 07:20:00 »


Цитировать
Кенаров темнят чтобы:
а) Они не ярили, были спокойны, а биологические часы у птиц, как известно сильно завязаны на продолжительность светового дня. Регулируя световой день можно регулировать половую активность певчих птиц (не только канареек).
Нужно добавить ещё кое что. Затемнением продлевается период усваивания и в последствии воспроизведения песни кенаром. В Европе роллеров или тимбрадосов темнят мало, у них песня короткая и мало насыщенная, план у них не на первом месте. Им хватает и месяца. Нашим канарейкам нужно намного больше времени на усвоение и воспроизведение. Труфанов мне как то рассказывал, что своему товарищу Котухову он делал фонограмму из 30 колен. Кенар обучался на открытую и что бы услышать все колена нужно было просидеть пол дня. А если бы он обучался прикрытым... Кто знает что и как он пел бы. Ему можно было бы попробовать ещё больше растянуть период обучения, вполне возможно, что он пел бы всю и по плану. Это тоже всем информация к размышлению.
Автор: Р.С.
« : Мая 28, 2019, 11:58:47 »

Весело тут у вас, ребята, молодцы! :)
Я вот в деревне с травой борюсь и сад спасаю от вредителей. Не до канареек. Они в городе на младшего сына брошены. Но он пунктуальный. Одуванчики дает, музыку заводит. ))
Автор: Борис
« : Мая 27, 2019, 17:01:23 »

 ;D
Автор: Samnavi
« : Мая 27, 2019, 07:48:17 »

Samnavi,  :) , что ты тут делаешь? Я имею в виду, вопросы задаёшь :D Ты и так много знаешь чего.
Ну как, развлекаюсь. Захожу народ погонять, потроллить. А вопросы задаю для выманивания потенциальной жертвы из укрытия. )))
ЗЫ: это шутка.
Автор: Борис
« : Мая 27, 2019, 00:20:02 »

Ага, мне больше делать не чего, я ещё на работу хожу, спасибо нашим законодателям, ещё долго буду ходить, если раньше не подохну. :D И книжки покупать нужно, а многим тут на халяву :)

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779