Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Ноября 11, 2018, 19:09:21 »

Эдик, мой старый пример: из 10 молодых самцов слушавших запись звучания двух колокольчиков (еще лет 10 назад) в песню их вставил только один. Зато его исполнение, будучи записанное на диск, на следующий год взяли уже ВСЕ молодые самчики.
Мы не всегда можем понять, что конкретно в новом колене трудно для воспроизведения. Поэтому действуем по методу проб и ошибок. Птицы нас поправляют и исправляют. Низкозвучащие красивые колена американских трупиалов мои зеленые не взяли. Но и никакой «бяки»  вместо них не сделали. Тема экспериментов бесконечна и увлекательна. :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Ноября 11, 2018, 12:56:16 »

Привет Роман Николаевич.  Вот здесь я не соглашусь.  Но спорить не буду. ведь я всего лишь делаю выводы из собственной практики.  В моих лучших случаях, такое колено птицы просто пропускали, не пели.  В худших, начинали рычать. хрюкать и т.д.
 Бывали такие высокотональные птицы. которые кроме овсяночных колен ничего не могли спеть.  А бывало наоборот. отказывались от овсянок. россыпей. пели только низкие колена флейтового звучания.  Просто видимо не породистая у меня птица.   :) 
Автор: Р.С.
« : Ноября 11, 2018, 00:08:53 »

Спасибо, отличный пример, Эдик! Действительно различный тембр у разной группы этих американских белошейных овсянок. У нас в разных местах Подмосковья обыкновенные овсянки тоже поют по разному. И большие синицы. И соловьи, и дрозды. Канарейки интересны тем, что, даже слушая песню не в своем диапазоне, способны смодулировать ее «под себя». Берет ведь и иволгу, и кукушку, не говоря уж о чечевице. Причем, легко могут сделать собственную аранжировку. Зачастую лучшую, чем у оригинала. :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Ноября 09, 2018, 16:09:47 »

Добрый день.  Послушайте. как могут отличаться голосовые аппараты у птиц одного вида.  Одно и тоже колено. но звучит в разных тональностях. И разница весьма ощутима. Так же и у канареек.  Поэтому колена в песне желательно подбирать с учётом вокальных возможностей каждой линии птиц. если такова имеется...  :)
https://www.youtube.com/watch?v=sL_YJC1SjHE&t=8s
https://www.youtube.com/watch?v=YptTboB3z00
Автор: Тимонин Э.А.
« : Января 13, 2017, 20:00:19 »

Завтра собрался на охоту. за пуночками.  Ехал на машине, вдоль дороги стаи летают. душа не выдержала,  прикормил местечко....  :)  Кстати есть пуночки с весьма приличной песенкой...  https://www.youtube.com/watch?v=4HvV_8f50dE
Автор: Тимонин Э.А.
« : Сентября 09, 2016, 22:18:21 »

Очень красивые серебристые  россыпи у свиристели.   https://www.youtube.com/watch?v=cLVfpsjQACU
Автор: doctor
« : Января 19, 2016, 10:45:14 »

Любопытная Юла
Автор: Р.С.
« : Декабря 01, 2015, 17:03:06 »

Коллеги, Влад и Саша, будьте, пожалуйста, вежливыми на форуме. В личке - как угодно, а здесь надо соблюдать правила. Иначе придется удалить посты, а это потеря мнений,  значит, и ценной информации.  ;)
Автор: саша
« : Декабря 01, 2015, 16:53:51 »

Владислав Ю. А я от Ваших  уже  и тащиться перестал  давно . То ли дело  Вы  зажигали раньше. Настоящую песню  из Новосибирска  хоть  послушал  или  так   лепишь  про между прочим . Наверное  очень птичка  Новосибирская понравилась  .  Представь,  а мне понравилась   вот и распирает  по полной. :D
Автор: владислав Ю.
« : Декабря 01, 2015, 15:56:47 »

Саша,тащусь от Ваших постов!!!

Влад, пожалуйста, держи себя в руках! Критикуй в литературных выражениях.
Автор: саша
« : Декабря 01, 2015, 15:23:33 »

Уважаемые коллеги  Александр Труфанов  выставил  очень  интересную птичку  Катухова  на сайте МКЛК,  если есть время  послушайте.  Если эта птица  не сойдет  с песни  до !2-месяцев   от  дня рождения то   надо ехать  Катухову  за медалями  в  столицу. Послушайте какой передок  у птицы  ,какая овсянка , кусочек крапивника ,  а  синицы  просто  шикарные  с каким  богатым  набором  . Вот вам  и обучение  коленами песни  диких птиц ,  можно  сравнить теперь  эту песню с  заезженными  песнями   переписанными  с дисков , и птиц  которые исполняют  такую  песню.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 23, 2015, 21:21:13 »

Конечно доживете, вы еще в отличной форме я думаю и птичек будете держать  и в 2027году. Удачи.
Автор: Р.С.
« : Ноября 23, 2015, 19:49:49 »

Гена, нужно-не нужно - пусть каждый решает сам для себя!
Мне очень понравилось это звукосочетание, надо будет найти только запись почище. Если доживу до следующих "студентов" 17-го года, постараюсь вставить в фонограмму. :)
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 23, 2015, 16:36:17 »

Роман Николаевич, это один из фрагментов колен певчего дрозда ( ШАМЫ), по частотным характеристикам и тембру звучания обязательно подойдет для подрожания нашей канарейки. Но вот нужно это кому-нибудь - это вопрос конечно интересный?
Автор: Р.С.
« : Ноября 22, 2015, 23:25:07 »

... этот звук я взял из живой дикой птички , а какой я думаю, . вам известно , может кому то пригодится при создании своей фонограммы.
https://yadi.sk/d/vi3xd1pbkeDMF

Гена, отличное звучание! И кенара наверняка возьмут, поскольку это наша тональность и частота. Очень знакомо, но так сразу не могу назвать птичку. По-моему, это не песенка, а тревожная позывка, а? Не томи, назови, кто так славно разговаривает! :)

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779