Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Samnavi
« : Ноября 09, 2017, 17:15:13 »

https://youtu.be/HfO9io7YVPo
Еще одна птичка. От другой пары. Он не все колена поет и у него есть в песне помарки. Заинтересовал по двум моментам. Первое, это то, что он любит россыпи и песню всегда начинает с россыпи. Причем поет ее как правило очень высоко и негромко. Так тихонько звенит. Далеко не все кенара у меня так поют. Некоторые поют ниже и стараются петь по громкости как остальные колена. А этот высоко и негромко, и поскольку негромко звучит приятно  на слух не давит. Второй момент, это то, что я сначала определила его как самку. Очень долго не пел, все братья уже чего-то пытались, а он молчал совсем. В общем отправила его в основной вольер к диким птицам на зимовку. Все самки у меня зимуют в основном вольере. Там еще семья красных канареек живет, которые получали с яйцом кантаксантин. Не обращайте внимания, что у него оранжевые пятна на теле, это он просто красителя наелся, а так желтый. Приезжаю в деревню в октябре, смотрю, поет. Жил в вольере со всеми 2 месяца, постоянно пел красный кенар и некоторые дикие, свою фонограмму не слышал. Отправился в вольер в возрасте примерно 4,5 мес, забрала в возрасте 6,5 мес. Сейчас ему 7 мес. В песне колен красных и диких не слышу. То есть все таки есть некоторые предпочтения, нельзя сказать что птица совсем равнодушна к коленам, свои ей роднее оказались. Или  дело в возрасте. Слышала мнение, что до 4,5 мес. птица уже в основном берет песню, потом в меньшей степени. С другой стороны был опыт когда кенар в возрасте 5-6 мес полностью поменял песню на новую (сменила фонограмму). Склоняюсь к мнению что все же есть некоторые предпочтения.
Автор: Р.С.
« : Ноября 03, 2017, 20:19:17 »

Потемните две-три недельки до конкурса. И выставляйте на свет два-три раза в день минут на 15. Пока активно поют. Также хорошо потаскать по чужим домам-квартирам-большим помещениям. Научатся петь всегда и везде!
Автор: Samnavi
« : Ноября 03, 2017, 18:59:42 »

Наташа, если сохраните у белого или еще кого-то подобную песенку до марта, то приглашаю на Весенний конкурс
Спасибо за приглашение. Было бы интересно поучаствовать. Только к конкурсу ведь нужно готовить птицу, по крайней мере чтобы она в незнакомом помещении с большим количеством людей начала петь. Мои скорее всего будут в шоке молчать )) Если все сложится, постараюсь приехать.
Автор: Samnavi
« : Ноября 03, 2017, 18:43:43 »

Я Вас правильно понимаю? Павловский Кулик: Кли-Кли-Кли,это прикольный отбой. А отбой Цон-Цон-Цон это дынц-дынц-дынц по мозгам?
Я не знаю как звучит павловский кулик. Собирала фонотеку из разных источников. Уже не помню точно откуда взято колено, но там оно фигурировало именно как вариант отбоя. Цон-цон-цон классическое колено мне не нравится, по крайней мере в тех записях что слышала. Но это лично мое субъективное восприятие. Возможно просто не слышала отбоя, который звучит как хрустальные стаканчики.
Автор: AleksanderVAV
« : Ноября 03, 2017, 18:12:42 »

Точно, это он кли-кли-кли, мне показалось что это прикольнее звучит, чем дынц-дынц-дынц по мозгам.
Хороший отбой, в моем понимании, звучит как звон двух хрустальных стаканчиков при соударении друг с другом. Их  содержание может "бить по мозгам", а вот звон навевает воспоминания...
Автор: Р.С.
« : Ноября 03, 2017, 17:58:11 »

Наташа, если сохраните у белого или еще кого-то подобную песенку до марта, то приглашаю на Весенний конкурс в первую его субботу.
В Москве обеспечу бесплатным жильем. :)
Автор: maxim7950
« : Ноября 03, 2017, 17:04:09 »

Я Вас правильно понимаю? Павловский Кулик: Кли-Кли-Кли,это прикольный отбой. А отбой Цон-Цон-Цон это дынц-дынц-дынц по мозгам?
Автор: Samnavi
« : Ноября 03, 2017, 16:53:39 »

Желаю сохранить его. Сейчас начнется пубертат, самое сложное.
Держу в притененном помещении. Но все равно некоторые начинаю проявлять признаки яра и в их песне можно иногда услышать агрессивные нотки. Видимо наступил период когда самцам хочется подраться, отвоевать себе территорию и самку и доказать всем вокруг что не просто певчая птичка, а еще крут и зол ))
Автор: Samnavi
« : Ноября 03, 2017, 16:49:46 »

Точно, это он кли-кли-кли, мне показалось что это прикольнее звучит, чем дынц-дынц-дынц по мозгам.
Автор: maxim7950
« : Ноября 03, 2017, 15:31:55 »

Отбой звучит как Кли-Кли-Кли?
Автор: Р.С.
« : Ноября 03, 2017, 01:06:02 »

Способный самечик. Желаю сохранить его. Сейчас начнется пубертат, самое сложное. Люстров в этот период подбирал индивидуальную диету для всех подающих надежды. :)
Автор: Samnavi
« : Ноября 03, 2017, 00:22:58 »

Спасибо! Отбой есть, он его поёт. Но у меня отбой с нёмного флейтовым звучанием в конце перед динь-доном три раза его повторяет. Можно не узнать, обычно другой отбой используют. Но мне это колено не нравится. Выбрала на свой вкус. Поёт все что есть в фонограмма. План не всегда соблюдает. Иногда импровизирует. Иногда по пропевании некоторые колена пропускает. А когда не пропускает часто делает паузу на пару секунд после чего поёт дальше. Видимо из за того что фонограмма слишком длинная, больше минуты, ему трудно все спеть за раз.


Автор: Р.С.
« : Ноября 02, 2017, 23:58:18 »

Отличная птичка, Наташа, мои поздравления! Спокойный, раскладистый. Отбоя не было в фонограмме или не взял пока?
Автор: Samnavi
« : Ноября 02, 2017, 20:01:50 »

Распевается потихоньку молодежь. Записала вчера одного молодого самца, 6,5 мес.
https://youtu.be/ze7f6t_6ohk
Автор: владислав Ю.
« : Июля 21, 2017, 09:39:01 »

Наташа ,спасибо за видеоролик,я получил удовольствие его просмотрев.Сразу видно трепетное отношение к живому.Выращеные в таких условиях птички обязательно будут 100% здоровы ,с сильным иммунитетом.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779