Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Мая 31, 2018, 12:43:19 »

... идея проведения совместных конкурсов с другими породами не совсем корректна.

Приветствую, Женя, на нашем, почти умирающем в периоды между конкурсами форуме. Вопрос о совместных конкурсах в нынешней политической обстановке пока что отпадает сам собой.
Возникло другое предложение. Устроить международную конференцию по исследованию птичьего пения в целом. На которой, помимо орнитологов, с их работами по механизмам формирования песни, будут и канароводы разных стран. Там можно будет делать доклады об обучении канареек пению, трудностях и успехах в этом многотрудном деле. Идеально было бы слушать примеры пения не только на аудио-видеозаписях, но и живых кенаров.
Пока что идея только в стадии обсуждения. Для проведения такой конференции в одной из нейтральных стран, например Белоруссии, нужна большая подготовительная работа. Буду рад любой поддержке.
Автор: ЕвгенийМ
« : Мая 30, 2018, 23:48:11 »

Добрый день,продолжаем укреплять иммунитет :),знакомимся с еще одной статьей Е.Малаханова.  https://www.mybirds.ru/groups/cenar/stamm.php?sphrase_id=63139
Спасибо тебе, Влад за оценку. Ты правильно уловил направление работы этого сайта и его модераторов. Поэтому я сократил сотрудничество с этими людьми - диктат и неприятие чужого мнения.
Автор: ЕвгенийМ
« : Мая 30, 2018, 23:22:21 »

Дорогие друзья! Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес и, главное, за оценку моего труда по канарейкам. Кстати последнее из написанного"" Немного истории Российского птицеводства, о любителях птиц, о нашем времени и о другом." вышла в конце прошлого года. К сожалению, небольшим тиражом.
Я понимаю, что создать сейчас, в нынешних условиях, полноценную породу "Русская певчая канарейка, невозможно. Причины основные я перечислил в ранних изданиях. Но, сейчас я понимаю, что причина все-таки в основном в устоявшихся традициях наших канароводов и, к огорчению, невозможности полностью понять что же такое порода. Но если отстраниться от цели создания национальной породы, то наше увлечение процессом обучения и проведением конкурсов на лучшего мастера обучения вполне достойно и заслуживает уважения. Это я говорю откровенно и без всякой иронии.
Наши канароводы создали уникальные методы воспитания канареек и создания уникальных напевов. Поэтому идея проведения совместных конкурсов с другими породами не совсем корректна.
Автор: Р.С.
« : Июля 09, 2017, 13:01:12 »

Большой заслугой Ю.Р.Повало-Швейковского была работа по переводу на русский язык зарубежных статей по канароводству. Он первый подробно рассказал об устройстве и структуре С.О.М. - международной орнитологической конфедерации, объединяющей канароводов разных стран.
Однако зарубежный опыт не нашел отклика в среде отечественных канареечников. Статьи Повало-Швейковского и его последователя Е.В. Малаханова прошли практически незамеченными. Конформистская среда наших канароводов успешно отторгает все новое-непривычное.
Книга Остапенко и Ялыгина "Русская канарейка" была встречена с неодобрением. МКЛК в свое время отказался даже устроить презентацию книги с ее обсуждением.
Печально, что опыт российских канароводов не описывается. Знания ветеранов часто уходят вместе с ними в небытие. Не ведется никакой научной работы с русской канарейкой. Лишь в последние годы орнитологи МГУ совместно с ФПРК начали эксперименты по выявлению роли гормонов в пении самцов канареек.
Для проведения полномасштабных исследований генома русской канарейки, выявления ее отличий от других певчих пород, нет средств и организационных возможностей. Такое невеселое положение дел на сегодня.
ФПРК будет принимать участие в симпозиуме по биоакустике в Индии в октябре этого года. Впоследствии обещаю разместить отчет о наиболее интересных докладах здесь на форуме.
Автор: Samnavi
« : Июля 09, 2017, 00:13:55 »

Владислав, так всегда бывает, заходят многие, но активных участников единицы. А если по теме. Мое мнение - последняя статья странная. Я не совсем поняла о чем речь. Не была на зарубежных конкурсах, но читала, что некоторые певчие породы, как например, роллеры, оцениваются квартетами. Клетки ставятся одна на другую. Птицы поют вместе. Но это не просто 4 птицы одного заводчика, это птицы спетые, подобранные по голосу. Их именно так и рекомендуется слушать, квартетами, а не по одному. Потому как именно при таком групповом исполнении раскрывается вся красота песни этой породы. Один начинает, другой подхватывает, все колена гармонично сочетаются. Получается целая гамма звуков. Одна птица не может передать это звучание.
Русская канарейка овсяночного напева это солист. Их нельзя слушать по нескольку хвостов одновременно. Даже если участник конкурса выставляет несколько птиц, слушать их и оценивать нужно по очереди.
В статье не дано определение тому что такое штамм канареек, это 4 канарейки, или штаммом можно считать 2 и более (любое количество) канареек. Они обязательно должны петь вместе, или можно по очереди. В общем вообще ничего не ясно. Даже вопросов нет, поскольку не понятно о чем речь вообще.
Автор: владислав Ю.
« : Июля 08, 2017, 20:58:08 »

Ну наверное Лукина,да впрочем?Не надо и не зачем кто на ком был женат и как кто кого воспринимал.Есть сегодняшний день и есть люди которые пока еще живы и учавствуют на этом форуме.Суть не в том кто кому что и как.Есть конкретные вопросы,но нет конкретных ответов.
Интересно ,неужели это все мне одному надо.Если так,то ихзвините.На форуме ежедневно выходят сотни пользователей,и всем по барабану?.Почему,то не хотят писать ,дискутировапть.Наверное все все понимают ,породы,да именно породы,а не порода в единственном числе уже созданы,просто все это втихаря,даже послушать не выставляют,а может это я отстал,со своим Я.?
Ребята и девчата-канароводы- тихушники,конспираторы.Все впереди,скоро пройдет 1й племотбор ОВРПРПКОН прослушивание представителей Русской породы певчих канареек "овсяночный напев".Пойдут первые записи в племенную книгу породы.Желаю Вам всем так же втихаря сидеть,читать на форумах кто ,что написал,кто кого" облаял",да и самим не отставать, нет нет вносить некую гадость-обычно на форумах это завиднопохвально,Вам же это интересно,удачи Вам всем.Прошу мне не звонить и не напрашиваться в участии племотбора,Вы мне не интересна,да и для породы и породообразования -это Вам не надо как я понял из Вашей позиции на данном форуме,а позиция Ваша форумчане жевать американскую жвачку,Вы же смотрите и выжидаете,смеясь кто же здесь кого обосрет потактичнее,разьве не так?.Ваша гражданская позиция мне понятна"тихушники",оставайтесь вместе со своими питомцами в "крытке"-это особенность наших канароводов.Я уж как нибудь сам один попытаюсь ковырятся в теме Русская порода певчих канареек"овсяночный напев".Желаю всем форумчанам здоровья,пусть Бог к вам будет снисходителен и всепрощающим.До встречи  мои кибераппоонненты.Продолжайте молчать ,жевать американскую жвачку и наслаждайтесь псевдосвободой.Знайте только одно,я всех Вас знаю и люблю,так или иначе.Писать на данном форуме основываясь на неоднократных ,необоснованных претензиях" начальника" не считаю целесообразным и нужным. Мое участие
Роман Николаевич ,в Вашем форуме,только проблемы для Вас. Удачи Вам в Вашей киберпороде,о которой никто не знает,да и наврятли когда нибудь узнает.Впрочем о чем дальше писать,форум молчит-игнорит,как сейчас молодеж часто произносит.Русская канарейка жива,извините Роман  Николаевич,к сожалению не благодаря Вам.Не хочется опускаться на личности,но извенните у Вас учусь.Темы для обсуждений выложенные мной,Вами сразу ,почему,то негативизируются с последующим их пореканием в никчемности.Ну какая здесь может быть альтернатива в аппонировании либо дальнейшего обсуждения непонятностей статьи форумчанами.Вы высказались ,написали и все, народ больше не хочет спорить.Не пойму,либо форумчане так на генном уровне привыкли к диктату,либо я чего то не догоняю,выражаясь современным сленгом,кстати сленг-это то же американизированное выражение сегодняшней молодежи.Молодеж забывает Русские слова,может для кого то ,кто этого хочет,это хорошо,не знаю,может быть.Однако мое мнение по данному аспекту негативно .Русский человек долженг говорить и изъясняться на русскром языке,ведь он богат и разнообразен,наверное?Впрочем я наверное далеко зашел в моей писанине.
Уважаемые форумчане,данный форум создан и контролируется ФПРК,спасибо им за это,спасибо за возможность писать и выкладывать свои видеоматериалы.Но пожалуйста уважаемые участники данного форума высказывайте свои мнения не стесняйтесь.Без Вашего участия форум становится ничтожен,а ведь руководство вкладывает в этот сай не мало финансов.Наверное много написал,но написал,то о чем думаю,и что лично меня тревожит ,иначе всего этого не писал бы.Оно мне надо? :)
Автор: Р.С.
« : Июля 08, 2017, 19:42:20 »

Влад, я привел цитату из статьи Повало-Швейковского. И дал на нее ссылку. Сейчас уже и не припомню, кто первый предложил делать разные направления среди русской канарейки. Возможно, что я. А Юрий Ростилавович начал обсуждать эти возможности. Поскольку он сам не держал певчих канареек, то основной его идеей было вступление в СОМ с канареечными гибридами. Тема, которая была ему наиболее близка. Он ведь дружил с женой орнитолога Промптова, которая написала первую книжку про канареек в СССР. А она занималась именно гибридами. Как ее фамилия? Выскочило из памяти...

Пост скриптум: Е.В.Лукина.
Автор: владислав Ю.
« : Июля 08, 2017, 16:59:08 »

Добрый день.Роман Николаевич,я не нашел в правилах поведения на форуме пункта,где запрещено,то,что я выложил?
Роман Николаевич,какая зеленая порода?Если Вы имеете ввиду регистрацию ФПРК название "Русский канареечный вьюрок",так и напишите.А по возможности покажите.Может я чего и не догнал,проскочила "порода" мимо меня?И вообще о чем Вы пишите,о какой "новой породе".Вообще не понимаю о чем Вы написали свой пост?Какая то абракадабра.А Вас раздрожает Малаханов Е.,так и скажите прямо,это прослеживается для не тупых людей в Вашем посте.
Не надо туманить мозги вновь входящим в наш сумашедший дом под названием "канарейка".Лечить надо ,а не калечить.
Извините за прямоту.
Вообще писать больше не буду ну Вассс........
Автор: Р.С.
« : Июля 07, 2017, 19:39:33 »

Добрый день,продолжаем...

Влад, дорогой, ну сколько можно пережевывать более чем десятилетней давности опусы людей, никогда не державших (!) певчих канареек?
Давай начнем по десятому кругу обсуждать статьи Повало-Швейковского. У него были мысли более кардинальные, чем у Малаханова.
"...народ у нас, как известно, творческий и приверженцы (по-сути создатели) новой породы будут настойчиво изыскивать способы создать отличия «зеленой породы певчих канареек» от «русской певчей канарейки» и тимбрадо. Особенно трудно последнее. Здесь возможно имеет смысл подумать и о скрещивании с саксонской певчей канарейкой и о введении в песню голосов птиц российской фауны". (Это он после нашей с ним долгой беседы, во время которой я ему рассказывал про наших зеленых канареек).
http://rus-canary.ru/article/?69
Те, кто разводит и обучает, будут в любом случае заниматься этим для себя и учить песням на свой вкус. И большинству совершенно не важно, является их любимая канарейка породной или нет. Сейчас у наших соотечественников несколько другие первоочередные проблемы.
Автор: владислав Ю.
« : Июля 07, 2017, 13:56:31 »

Добрый день,продолжаем укреплять иммунитет :),знакомимся с еще одной статьей Е.Малаханова.  https://www.mybirds.ru/groups/cenar/stamm.php?sphrase_id=63139
Автор: Р.С.
« : Июля 05, 2017, 21:43:44 »

... значение имеют еще и ассоциации, воспоминания. Иногда одного колена достаточно, чтобы стало радостно на душе.

Очень хорошо сказали, Наташа! Полностью согласен. Детские впечатления живут с нами до смерти. И те, у кого хорошая музыкальная память (наш брат канареечник этим, как правило, отличается), всегда имеют свои предпочтения. Я замечал, как какое-то одно колено вдруг вызывает сразу у многих слушателей радостную улыбку на лице.
С другой стороны, помню, как однажды на выставке в парке Сокольники нашего зеленого самца купил какой-то голубятник. И я  сказал ему, что в течение недели можно вернуть птицу. Если песня не понравится. У кенара был хороший устойчивый набор колен. Особенно звучно и красиво он делал отбой. Такой низкий и медленный "тон-тон-тон". На третьи сутки покупатель позвонил и сказал, что вернет птицу. Не могу, говорит, его слушать. Особенно последнее колено, на удары колокольчика похожее. Без вопросов. Привез, получил деньги обратно.
Раньше, когда учили только живьем, из-за одного понравившегося колена давали любые деньги за кенара. В Павлово, к примеру, у канареечников всегда существовала конкуренция. И многие не жаловали С.И.Угарова. Он умел не мытьем, так катаньем "выхватить" (его словечко), выкупить, выпросить понравившегося самца. Не только из Павлово. И его птицы всегда выделялись на фоне других разводчиков лучшими голосами и какими-нибудь новыми модификациями колен.
Автор: Samnavi
« : Июля 05, 2017, 17:18:57 »

Очень понравился ваш соловей. Вот этот https://www.youtube.com/watch?v=1YczlO--nGs  Супер поет! Прошу прощения за оффтоп.
Автор: Samnavi
« : Июля 05, 2017, 17:02:45 »

Садовая камышовка бесспорно певец великолепный. Но у нее нет своей песни, она пересмешник. То есть нельзя сказать, что это колено садовой камышовки, колено синицы, дрозда, чечевицы, но не камышовки.
Автор: Samnavi
« : Июля 05, 2017, 16:44:56 »

У овсянок песенка простая, но красивая. И овсянки по разному поют в разных местах. У некоторых встречаются очень красивые, нежно звучащие и звенящие колена.  И эта песенка ассоциируется с нашей природой, весной. Вот у садовой овсянки тоже простая песенка, но я ее слушала все детство в саду и возле реки. В степной зоне где я выросла почти не было обыкновенных, но было очень много садовых овсянок. И когда я вспоминаю дом и родные края, я не могу представить это все без этой песни садовой овсянки. Жаворонки часто встраивали ее в свои трели и это звучит чудесно. Так что значение имеют еще и ассоциации, воспоминания. Иногда одного колена достаточно, чтобы стало радостно на душе. Поэтому в моих фонограммах всегда присутствует садовая овсянка. Некоторые считают ее грубоватой, сейчас редко встретишь. Но в моих фонограммах всегда есть садовая овсянка, потому что для меня это больше чем набор звуков определенной тональности и частоты.
Автор: Р.С.
« : Июля 05, 2017, 12:55:23 »

Я сейчас много времени провожу в деревне. Овсянок у нас полным-полно. Постоянно слышу. И думаю: чего к ним прицепились канареечники? Песенка-то однообразная, скучная. Ладно, еще встречаются овсянки с тремя нитками в конце песни. Но они не звучат так ярко и громко, как "стукотня", надо вслушиваться. В июле активно по вечерам и ночью поют садовые камышевки. Вот это певцы! Раскладистая длинная песня с множеством творчески переработанных заимствований!
https://www.youtube.com/watch?v=lcqqPKWBpgY

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779