Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Р.С.
« : Июня 20, 2017, 18:17:02 »

Дорогие питерцы, если кто будет в Москве, дайте, пожалуйста, мне знать. Я пообещал В.И.Тятову переправить несколько дисков с фильмами о наших весенних конкурсах. Ветеран заинтересовался,  буду рад содействию в доставке.
Автор: Р.С.
« : Мая 17, 2017, 15:53:47 »

Спасибо, Володя, получил. Обязательно позвоню!
И да, было фото на старом сайте. Позабыл все уже.
Возможно потому, что не со всеми питерцами удалось встретиться.
Бог даст - наверстаю. :)
Наилучшие пожелания и поздравление с ДР Владимиру Ивановичу!

http://rus-canary.ru/album/?9
Автор: владимир
« : Мая 17, 2017, 14:33:38 »

Фотография В.И.Тятова раньше была на старом сайте Фонда в рубрике "Ветераны российского канароводства" с подписью "овсяночник" из Ленинграда В.И.Тятов. Возможность принять участие в весеннем конкурсе пока ветеран не рассматривает, ссылаясь на здоровье, а кенаров держит и разводит понемногу. Я написал, что его птица достойна самой высокой оценки. Вся контактная информация в личке. Еще одно фоо ветерана в кругу коллег по канареечному цеху и курцхаара Алекса.
Автор: Р.С.
« : Мая 16, 2017, 23:42:10 »

Спасибо, Володя, очень порадовали!
Искренне жалею, что раньше не знал о В.И.Тятове.
Интересно было бы познакомиться с ветераном. Если он мобильный, было бы замечательно, если Владимир Иванович смог бы приехать на Весенний конкурс в марте 2018.
Держит ли он сейчас канареек? Как учит? Если можно, напишите мне в личку его контакты.
Автор: владимир
« : Мая 16, 2017, 23:11:49 »

15 мая исполнилось 87 лет старейшему ленинградскому канароводу Владимиру Ивановичу Тятову. По происхождению - москвич, в молодости приехал в Ленинград и остался здесь навсегда. Владимир Иванович участвовал во многих конкурсах канареечного пения в Москве и Ленинграде, поддерживал контакты со многими известными канароводами. Выходец из семьи известных московских оперных актеров, получив музыкальное образование, он прекрасно знает песню канарейки и в свои годы и сам может достойно исполнить арию из оперы или романс. Его кенарам и сегодня могут позавидовать многие. На фото Тятов В.И. со своими коллегами- канараводами Галицким М. и Стеблецовым В.
Автор: саша
« : Ноября 23, 2016, 11:50:38 »

Тоже заметил ,что самки снятые с паровки   скажем в августе или  сентябре ,  бывает и в линьку не уходят  вообще, потом до самого сезона нового парования весной  ослабевают  физически  ,да и внешний вид   не ахти.
Автор: Samnavi
« : Ноября 22, 2016, 22:14:31 »

Я пробовала разводить и осенью, и зимой. Разницы относительно здоровья птицы, выхода на песню, вокальных способностей не замечала. Зато замечала разницу в самом гнездовом процессе. Осенью птица не так охотно идет на гнездо, даже при искусственно удлиненном дне. Не очень активны и самцы, часто яйца бывают без зародышей. Выше вероятность таких сбоев как - самка бросила насиживать, плохо кормит, бросила птенцов. Ну и еще один момент, удлинить день осенью легко, сложнее укоротить потом весной-летом. И часто бывает такое, что птицы отказываются весной останавливаться уходить в линьку и отдыхать. Поэтому перешла полностью на весеннее разведение.
В то же время, вполне возможно, что создав все необходимые условия, можно достичь хороших показателей и при осеннем разведении. Например использование ламп дневного спектра (с ультрафиолетом), искусственно выращенная зелень, витамины. Регулирование светового дня и питания для птицы гнездящейся осенью в течении весенне-летнего периода. Это просто несколько осложняет дело.
Автор: илья
« : Ноября 22, 2016, 21:59:16 »

Попробую ответить сразу всем.  Не вижу не какой разницы между весеннем и осеннем разведением, когда соблюдены подобающие условия.
--"благоприятное время разведения птиц для правильно развития потомства"
-Наступает тогда, когда самки в своей наивысшей точки физической силы и красоты.Если самки не замучены постоянным несением яиц,отдыхают  от 6 месяцев до года( а у меня есть такие),то ни будет ни каких проблем с высиживанием,выкармливанием и развитием подрастающего потомства.
Когда бы не родилась птица осенью или весной,её личные "биологические часы" всё равно подстроится под общий ,для всех единый природный "хронометр".
 Наличие Солнца,витаминов,магнетизма весны :),несомненно является приоритетными фактами для разведения,но я буду настаивать на выборе самого канаровода ,ни кто кроме него не знает когда его птица готова по настоящему.
По вокальным данным,разница будет не по рождению(весной,осенью),а по условиям обучения.
По выходу на голос, те самцы которые рассаживаются в индивидуальные клеточки рано(как только начали бурчать) выходят позже тех кто был в пролётке до 5 месяца.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Ноября 22, 2016, 20:08:04 »

Добрый вечер... Присоединяюсь к Владиславу Ю.  я тоже сторонник весеннего разведения. Весеннее солнце. естественный световой день и зелень - залог здоровья птицы.  Любое растение чувствует весну, даже если находится у вас дома. не говоря уже о животных и птицах.  Илья,  с молодыми всё понятно  а вот их родители когда линяют ,обычно линька происходит после сезона размножения. выходит зимой ?  И ещё такой вопрос ; Вы сами ощущаете разницу между весенними и осенними выводками, не только по здоровью . но и по вокальным данным ?
Автор: владислав Ю.
« : Ноября 22, 2016, 19:38:08 »

 Samnavi.Не знаю,может быть для канарейки  в россии разведение круглый год не проблема ,а здоровьем наша канарейка обладает наверное  сибирским? :DКонечно очень романтично,солнышко,тепло,есть все для "канареечной любви". ;)Только ,почему то мировой опыт и познания в селлекции к сожалению не приемлем для наших канареек и содержащих их канароводов,наверное все таки наши канарейки и только канарейки особые"неубиваемые".Почему то в описаниях содержания и разведения всех породных животных и птиц написано-  " благоприятное время разведения птиц для правильно развития потомства".А у нас получается разницы нет,когда хочу тода и развожу.А потом начинается не своевременная линька,полупустые кладки,итд.И самое интересное,что канаровод никогда не видет своих ошибок,у него виноваты все,только не он.
Конечно я не хотел вмешиваться и писать свои мысли,но когда говорят и пишут о породе и породообразовании думаю,что надо.
Извините за откровенность.
Автор: Koycha
« : Ноября 22, 2016, 19:14:21 »

Илья ест-ли разница весенних и осенних разводов на счет результатов(выход на голос...)
Автор: Samnavi
« : Ноября 22, 2016, 15:55:35 »

Канарейка может гнездиться круглогодично. Это не проблема. Вряд ли здесь будет какое-либо неблаготворное влияние на здоровье птицы. Но весной это сделать проще, весной все вокруг, и солнышко, и тепло подстегивают птиц к разведению.
Автор: владислав Ю.
« : Ноября 22, 2016, 13:41:37 »

Добрый день.Илья я думаю,что "получение среднего уровня птицы"не согласуется с задачами выведения ПОРОДНОЙ группы.
Основная задача выведения породной группы-это однообразие  и подобие в многочисленной группе потомков,с наибольшим соответствием  совокупных принаков соответствующим стандартам на породу.
И еще,что по Вашему мнению "средний уровень",поясните пожалуйста,может быть я что то не так понял.
Разведение канареек в течении всего года(об этом Вы сами написали) не согласуется с физиологией,даже ,одомашненной канарейки.На мой взгляд нарушение физиологических циклов разведения не может благотворно сказываться на здоровье создаваемой породной группы и породы в целом.
Автор: илья
« : Ноября 22, 2016, 12:48:25 »

Саша,во первых птица дважды в год выходит на голос,двумя партиями с разницей в пол года,а что может быть интересней этого процесса для канаровода. Во вторых самцы постарше уже прослушаны и отобраны и они же служат учителями молодых(если конечно определились с ходом).
Получение среднего уровня птицы, вполне согласуется с задачами  выведения породной группы.
Автор: саша
« : Ноября 22, 2016, 11:43:26 »

Илья . Есть вопрос  :  с   чем связан двойной развод ,  не с  конкурсами ли зимним и весенним. ?   или есть другая причина.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779