Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Вадим К
« : Сентября 21, 2016, 16:33:24 »

К стати первый мой кенарь был желтый, который тоже долго жил, того я поймал мальчишкой лет 9-10, а сдох он когда у меня сын родился в 2000 году получается 14-15 лет прожил. Так что и желтые тоже много живут, я как раз через несколько месяцев купил зеленого взамен.
Автор: Samnavi
« : Сентября 21, 2016, 16:09:01 »

Вадим, это потрясающий результат! Вашим птичкам повезло с хозяином.
Автор: Вадим К
« : Сентября 21, 2016, 15:50:47 »

Просто ухаживать подобающе нужно за птицей, тогда жить будут дольше.
Автор: саша
« : Сентября 21, 2016, 15:42:35 »

Вадим  К.   Может  Курская магнитная аномалия так влияет  на вашу зелень,что так долго живут,или  секреты дедовские держите  в тайне  от всех. Видно  магнитизм  не влияет в сторону  юга и юга -запада.(шутка). :D
Автор: Вадим К
« : Сентября 21, 2016, 14:43:22 »

У меня зеленый сдох месяц назад, жил у матери в квартире, прожил только у меня 16 лет, купил я его в 2000 году, а мальчик который мне его продал, говорил что тогда  ему было 2 года. Всего получается 18 лет. Вот такая арифметика. Правда последние года 2-3 не пел и ослеп.
Автор: Samnavi
« : Сентября 21, 2016, 00:21:43 »

Спасибо. Теперь понятна история успеха зеленой канарейки  :)
Автор: Р.С.
« : Сентября 20, 2016, 12:48:17 »

Саша, я сужу, конечно, только по нашим птицам. Которых за эти годы было наведено многие сотни. Мне еще в прошлом веке заносили болезни и инфекции, от которых у людей погибали птицы всего хозяйства. У меня же птицы справлялись. Очевидно, за счет сильного иммунитета, потому что от некоторых болезней и лекарств-то толковых нет. Например, от "вертячки" - болезни Ньюкасла. Что же до долгожительства, то мои самцы в хороших руках жили и пели (почти до конца жизни) по 15 лет.
Автор: саша
« : Сентября 20, 2016, 12:26:43 »

Р.С.  А какие  факты  свидетельствуют  о том  что зеленые крепче другой птицы ,если можно назовите.потому как   вроде бы кроме белых  другие не  уступают по здоровью зелени. по долгожительству вопрос спорный  пестрые живут по 7-8 лет,серо белый у меня жил 9-лет  и в 7-лет  еще были птенцы от него. Все  зависит  от здорового образа жизни птицы  и  его кровности. Может вы считаете что из  за меланина  зеленых они крепче?
Автор: Р.С.
« : Сентября 20, 2016, 00:35:16 »

Так почему именно зеленые?

Спасибо за вопрос, Samnavi. Если честно, то за эти годы уже столько раз отвечал на него, что пора бы его выделить в отдельную тему. И давать ссылку. Что и собираюсь сделать.
Итак. В 80-х годах прошлого века я вернулся к канарейкам после перерыва на вольных птах и годов странствий, когда не мог держать птиц. И сразу решил для себя держать только зеленых. Почему?
Во-первых, это цвет дикого прародителя наших канареек. Который наиболее радует мой глаз. Вольных певцов я больше не хотел ущемлять в свободе. И уж если домашние канарейки, то наиболее похожие на своих и ныне живущих предков - канареечных вьюрков.
Во-вторых, в то время зеленых в Москве держали три-четыре человека. Не больше. Люстров, Носов, Костюк. Среди остальных канароводов существовало мнение, что пение зеленых громкое и грубое. Что, конечно, на самом деле не так. Громкие и грубые голоса, так же, как и тихие-нежные встречаются у канареек любых расцветок. Суть была в другом. Тогда было принято, да и сейчас это не до конца изжито, заниматься дрессировкой самцов. Для получения плановой песни. Так вот, зеленые, якобы, хуже поддавались дрессировке. Возникло желание опровергнуть "понижение в правах" зеленых.
В-третьих, зеленые канарейки - самые сильные (от дикого канарского вьюрка) птицы по своему здоровью и долгожительству. В чем я убедился на своей практике.
Да, сейчас зеленые русские канарейки стали не менее любимы среди любителей, чем желтые. И без ложной скромности могу сказать, что в их популяризации несомненная заслуга нашего небольшого, но дружного коллектива ФПРК.
Автор: Samnavi
« : Сентября 19, 2016, 23:00:31 »

Наши зеленые канарейки, чьей селекцией я занимаюсь около 30 лет, и в чьем рационе сурепка преобладала, развиваются поздно. На песню выходят не раньше семи-восьми месяцев.
Прошу прощения за вопрос не в тему. А почему именно зеленые? Уже не первый раз просто слышу про страсти по зеленым канарейкам, но причину никто не может объяснить. Вот они вроде как дороже, ценятся. Но желтые и белые, на мой взгляд, выглядят симпатичнее, и среди них тоже много птичек овсяночного напева. Так почему именно зеленые?

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779