Роман Николаевич, значит вам ЛМ говорил одно, мне - другое, или вы не так поняли. На холоде усвояемость и обмен веществ наоборот усиливаются, поэтому в "топку" надо бросать калорийную пищу, а не витамины. От них проку не будет. Да и обмен водорастворимых витаминов в организме устроен так, что на их эффективность не влияет количество, которое поступает в организм. Витамины необходимы в микродозах, остальное выносится из организма за ненадобностью, так что в этом смысле витаминов хватает как в салате, так и в листьях одуванчика. Ч то касается минералов в салате их больше, потому что он растет, как правило, на удобренных почвах. В этом смысле домашняя зелень может быть гораздо опаснее сертифицированной магазинной, так как огородники часто чрезмерно унавоживают почву и содержание нитратов в "своих" овощах может быть гораздо больше допустимых норм. Лучший источник минералов, конечно не зелень, а минеральная подкормка, поэтому можно вообще, как Угаров, обходиться без зелени. Другими словами во всем должна быть мера, или хорошие сбалансированные корма, как в Европе или цивилизованной Азии для насекомоядных птиц, где давно уже забыли про муравьиные яйца, мучных червей, зофобуса, сверчков и т.д.