Автор Тема: ПЕРВЫЙ ОНЛАЙН КОНКУРС - ПЕНИЯ РУССКОЙ КАНАРЕЙКИ ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА  (Прочитано 1253 раз)

Оффлайн илья

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 240
  • Населённый пункт: Санкт-Петербург
Коллеги, клуб любителей певчих канареек г. Пенза.
Выступил в роли организатора ,первого онлайн конкурса. Переношу сюда их текст из группы в Одноклассники https://ok.ru/group/56180374044702

"Добрый день, дорогие Друзья, Любители Русской канарейки овсяночного напева!
В связи с пандемией и невозможностью дальних поездок на конкурсы, Энтузиастами, Опытными кенароводами было принято решение о проведении
 ПЕРВОГО ОНЛАЙН КОНКУРСА ПЕНИЯ РУССКОЙ КАНАРЕЙКИ ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА с 20 ноября по 20 декабря 2021 года. Цель проведения конкурса: показать разнообразие возможностей Русской канарейки овсяночного напева и повысить популярность содержания и разведения этих птиц.
 О конкурсе: Предлагаем принять участие в конкурсе всем любителям канареек овсяночного напева независимо от места проживания. Каждая птица, выставленная на конкурсе, будет оцениваться в рамках принятых требований Стандарта на туры и колена песни Московского клуба, результаты будут внесены в оценочную таблицу.
Каждый участник самостоятельно выбирает категорию:
 1. Московский ход
2. Свободный напев (в том числе Павловская канарейка )
3. Лесной напев
Будет приветствоваться в песне наличие россыпей, овсянок, отбоев, блока синиц и разнообразие вставных колен. Помимо общей оценки по категориям, будут выбраны победители в номинациях Лучшие: россыпи, овсянки, отбои, синицы и вставные колена, также будет отмечена музыкальность и мелодичность исполнения.
Судейская коллегия: 1. Завьялов Александр, г.Самара (Главный судья) 2. Леонов Иван, г. Москва 3. Труфанов Александр, г. Новосибирск 4. Савенков Вадим, г. Курск 5. Боченков Сергей, г. Чебоксары 6. Деханов Илья, г. Санкт-Петербург 7. Уханов Дмитрий, г. Пенза (Администратор) 8. Лемтюгов Игорь, г. Пенза (Ответственный секретарь Судейской коллегии)
Для участия в конкуре необходимо на странице данного сообщества опубликовать видео пения конкурсной птички. В комментариях к видео или в названии указать ФИО владельца, место проживания, если птица окольцована — номер кольца и возраст. Требование к видео — непрерывная запись пения птицы (без наложения звука и без других технических приемов) продолжительностью от 5 до 7 минут, рядом с клеткой должен быть секундомер.
Надеемся на Честность и Порядочность участников.
Победители и номинанты конкурса получат дипломы и грамоты.

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3852
  • Населённый пункт: Москва
Браво, дорогой Илья! Молодцы, что организовались!
Вы меня опередили. Хотел предложить сделать такой конкурс в Зуме, но ваш вариант круче.
Можно будет в Зуме сделать обсуждение победителей с участием судей.
Желаю активности конкурсантов.
Больше птиц и больше песен! Хороших и разных!
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3852
  • Населённый пункт: Москва
Друзья и коллеги, многие хотят услышать призеров первого онлайн-конкурса пения канареек, организованного Клубом города Пензы. Поскольку записи пения размещались на платформе интернет-ресурса "Одноклассники", возможно, для прослушивания пения кенаров-победителей придется там зарегистрироваться. Это выяснится лишь в результате эксперимента.
Вот краткие характеристики кенаров-призеров.
"Клуб любителей певчих канареек г. Пенза
27 дек. группе 1 208 участников
Добрый день, дорогие друзья, любители канарейки овсяночного напева!
Хотелось бы сделать краткий обзор  наших конкурсантов:
Птица Арутюняна хорошо обучена и подготовлена к конкурсу, поёт чисто с хорошим произношением, разнообразно и спокойно. Интересно поёт колено Бубенцы. Птица хорошо справилась с поставленными задачами владельца.
Птица Саидова — очень хорошая птица, правильно обучена и подготовлена к конкурсу, большая заслуга владельца из Душанбе. Поёт непринуждённо, с хорошим произношением и высокой стабильностью.
Владелец Сексяев выставил две птицы. Обе хорошо подготовлены, обучены в традициях Московского хода с классическим набором  колен.
Грасарчук — очень хорошая птица подготовленный конкурсу — голос, тембр, произношение на высоком уровне, стабильна, пропевает песню от начала до конца, практически без изменений. Хотелось бы услышать и других птиц владельца.
Архангельский — хорошая птица — понравился голос, неторопливая манера исполнения.
Пчельников —  все три птицы с хорошим качеством исполнения, понравилось колено овсянка колокольчик.
Труфанов — молодая птица с красивыми овсянками в традициях Московского хода. Все колена понятны хорошее произношение.
Деханов — красивый тембр, красивые трели и ударно-трелевые колена, достойное качество исполнения.
Митин — способная птица , усвоила большое число колен, хороший голос  и тембр.
Помимо участников из городов России были участники из ближнего зарубежья — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Армении.
Порадовал уровень и подготовка участников.
По итогам оценки конкурса, этот конкурс не был исключением и лишь подтвердил общую увлеченность владельцев, включением в песню большого количества синиц и вставных колен. Общая загруженность песни приводит к ухудшению качества основных колен туров Овсянок и Россыпей. И если с туром Овсянки более или менее неплохо, то с туром Россыпи значительно хуже, как правило это короткие высокотональные трели трудно различимые на слух . Практически не было птиц с крупными обыкновенными или бубенцовыми россыпями в раскатном исполнении, хотя за них можно получить до 9 баллов.
Благодарим за участие и ждем вас на следующих Конкурсах."
Ссылки на записи:
https://ok.ru/video/3100327021110 Первое место.
https://ok.ru/group/56180374044702/topic/153537800052766 Второе место.
https://ok.ru/group/56180374044702/topic/153541501722654 Третье место.
https://ok.ru/group/56180374044702/topic/153463185088542 Первое место в номинации "Лесной напев".
https://ok.ru/group/56180374044702/topic/153570679660574  Кенар В.Тихомирова (Рыбинск). Он же заводчик кенара Миникаева (Казань).
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com