Автор Тема: Кубинские птицеловы.  (Прочитано 275 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3852
  • Населённый пункт: Москва
Кубинские птицеловы.
« : Октября 22, 2022, 00:08:06 »
Тема "Птица в клетке".
Во все времена была и остается больной темой. Любители соловьиного пения утверждали, что лучших певцов птицеловы изымали из природы и тем самым ухудшали пение молодых. Поскольку оставляли их без учителей.
Так же отлавливали лучших по голосам перепелов. Которых в Подмосковье сейчас редко где можно услышать.
В Юго-Восточной Азии отлавливают краснощеких бюльбюлей, в конкурсах пения которых участвуют немалые деньги.
Когда-то, уже полтыщи лет назад, и домашние ныне канарейки были дикими канарскими вьюрками. Но с ними проблем нет. Вьюрки продолжают свою жизнь как в дикой природе, так и в виде многочисленных домашних пород канареек.
Нэйшинал Джиографик в апреле этого года разместила статью о птицеловах Кубы. Да, на Кубе тоже проводят конкурсы птичьего пения. Да, хороших певцов продают и покупают. Да, отлов певчих птиц там запрещен законом, но его регулярно нарушают. Птицеловов штрафуют. Клетки изымают. Насколько эта борьба эффективна - не берусь судить.
Могу лишь добавить, что в европейских странах существуют изысканные деликатесы, для производства которых используется мясо певчих птиц.
А в Китае отлов птиц для еды (причем любых, как певчих, так других) ведется в таких масштабах, что и Куба, и вся Европа с их отловами составляют, наверно, доли процента по сравнению с Китаем.
https://www.nationalgeographic.com/.../how-cubas-popular...
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com