Автор Тема: Статья о физиологических и анатомических особенностях пения канареек.  (Прочитано 219 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3741
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
 
ARTÍCULOS DE DIVULGACIÓN.
VÍAS NEURALES PARA EL CONTROL DE LA PRODUCCIÓN DE AVES - J. Martin Wild
(Revista de Neurobiología, 1998). Traducción de Google.... Ещё
ПРЕДМЕТЫ ДИВУЛЬГАЦИИ
НЕУРАЛЬНЫЕ ТРЕЙЛЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦ - Ж. Мартин Уайлд
(Журнал Нейробиологии, 1998). Гугл перевод.
Как и люди, производство песен у птиц предполагает замысловатую координацию не менее трех основных групп мышц: шприца, аппарата дыхания и верхнего вокального тракта, включая челюсть.
Трек в певчих птицах, управляющих шприцом, исходит из телефонов и проектов через затылочный тракт непосредственно на вокальные мотоневроны в мозге. Деятельность на этой трассе конфигурирует сирену на фонтанирующую позицию для производства типичных вокализаций.
Еще один компонент этого пути вмешивается в контроль дыхания во время вокализации, так как прогнозируется на группы спираторных и вдохновляющих премотивных нейронов в вентролятерном мозге, а также на несколько других ядрах в пути. Кажется, этот трек в первую очередь связан с контролем временной схемы песни, но также связан с контролем интенсивности вокала, при помощи давления подушки безопасности. Существуют широкие взаимосвязи между вокальными и дыхательными путями, особенно на уровне багажника мозга, и могут обеспечить необходимую временную координацию дыхательной деятельности и шприца.
Путь, посредническая контрольная челюсть, кажется, отличается от измеряющих шприц и дыхательные мышцы. Она происходит из другой части архистриатума и проецируется на премотивные нейроны мозга, которые, как представляется, отделяются от тех, которые проецируются на ядро двигателя шприца. Разделение этого трека может отражать несовершенную корреляцию движений челюсти с динамическими и акустическими характеристиками песни.
Стволовые пути энцефалии, которые посредничают вокализацию и контроль дыхания у певчих птиц, имеют четкое сходство с млекопитающими, например, кошки и обезьяны Однако пение птиц, как и люди, но в отличие от большинства не поющих птиц, разработали систему вокального управления для производства выученных вокализаций.
https://onlinelibrary.wiley.com/.../(SICI)1097-4695...
  ·   ·
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779