Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Пташка
« : Января 19, 2014, 17:43:44 »

Спасибо Эдик за небольшие записи
Автор: Р.С.
« : Декабря 30, 2013, 16:39:15 »

Спасибо, Тимоха, порадовали! :)
С удовольствием послушал старых знакомых. Кстати, рассказанная легенда о кузнецах, которые поехали за границу покупать канареек, вполне может иметь под собой некие реальные события!  :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Декабря 30, 2013, 15:57:01 »

Добрый день. С наступающим всех. Нашел все-таки 2 видео с Павловского конкурса, посмотрите.  http://www.youtube.com/watch?v=1WvRHCNXzSI         http://www.youtube.com/watch?v=uH1KA1s0CqA
Автор: Эдик
« : Декабря 11, 2013, 16:40:34 »

Он затем так пел эти треки ,что жена спрашивала это твой магнитофон или попугай.

Эдик, когда следующего попугая обучите, запишите, пожалуйста и пришлите нам послушать!  :)

Хорошо у наших разводчиков возьму после вылета  полуручного зеленого волнистика.
Когда потеплеет на балконе посажу его рядом с молодняком канареек.
Хорошо что проса два мешка на балконе  ,все одно его кенара без аппетита трескают.
В ютубе видел волнистики музыку копируют и на всех языках говорят.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Декабря 11, 2013, 15:23:12 »

Роман Николаевич, я кота обучил Овсяночному напеву - дать послушать? ;D
Автор: Р.С.
« : Декабря 11, 2013, 12:37:49 »

Он затем так пел эти треки ,что жена спрашивала это твой магнитофон или попугай.

Эдик, когда следующего попугая обучите, запишите, пожалуйста и пришлите нам послушать!  :)
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Декабря 11, 2013, 12:12:54 »

роман Николаевич Вы все правильно пишите и я полностью согласен с ходом ваших мыслей и побуждений, но я в каком плане затронул слово : ПЛАНОВОСТЬ" и сказал, что если это понятие исключить из оценочной таблицы - то будет  "РЕВОЛЮЦИЯ"ведь большинство канароводов с этим не согласятся и доказать просто я считаю будет очень трудно и наверное нужно оставить все как оно есть на сегоднящий день и тем самым сохранятся и традиции, хотя путем " РЕВОЛЮЦИЙ" достигалось и ммногое хорошее.
Автор: Эдик
« : Декабря 11, 2013, 11:10:26 »

Про плановость.
Так как цветная тоже немного обучается ,в том году устновил мп3 плеер с записью кенара
с интервалом 3 минуты тишины и крутил целый день своим красным ,думаю пусть хоть чегото научатся.
Самое интересное на балконе стояла клетка слимонным попугаем молодым.
Он затем так пел эти треки ,что жена спрашивала это твой магнитофон или попугай.
Затем летом его подарил девкам в зоомагазин , так его один покупатель выпросил в обен на большого попугая и они большого за 1000 гривен продали, вот еще просят.
Автор: Р.С.
« : Декабря 10, 2013, 23:28:30 »

...нужно понятие :ПЛАНОВОСТЬ"  вообще исключить, ведь " ИМПРОВИЗАЦИЯ"  - это вольное, а не обязательное исполнение...

Гена, тут все тоньше и сложнее. С одной стороны, большинство вольных певцов - певчий дрозд, соловей, славка-черноголовка, варакушка, садовая камышевка и другие - могут в каждой последующей песне как-то переставить колена, что-то добавить или выкинуть из песни. А могут и повторить один-в-один.
Я не являюсь категоричным противником плановости. Просто не считаю это показатель настолько существенным, чтобы ставить в зависимость от него финальную оценку песни, как это делается в соответствии с приложением к оценочной шкале. Раньше плановость была одной из составляющих общего впечатления. И вот, наравне с раскладистостью, законченностью, гармоничностью песни в целом, может плюсоваться и плановость.
Кстати, с тем же успехом можно давать баллы и за красивую импровизацию. Другое дело, если импровизация будет присутствовать в каждом новом пропевании. В этом случае судья за десять минут просто не разберется, какой проход
оказался самым "дорогостоящим". Впрочем, это из области фантазий. Но для наиболее квалифицированной экспертизы пения судья не должен быть лимитирован во времени.
Насколько представляю, на чемпионаты СОМа приезжают птицы-победители национальных чемпионатов. Таким образом, первоначальный отбор производится на стадии городских конкурсов, потом - национальных, и лишь самые лучшие едут на международный конкурс. Вот там-то их и прослушивают не торопясь, давая птицам возможность акклиматизироваться и показать себя во всей красе.
Как изменить наш 10-минутный формат прослушивания? Не знаю пока. Вот на декабрьском конкурсе 2013 года было выставлено 50 птиц. И по скольку будем давать им минут на пение, если через несколько лет выставят 70-90 кенаров?
Наряду с работой по усовершенствованию критериев оценки пения кенаров, в том числе,  не только овсянистого, но и к примеру, вольного напева с набором колен лесных певцов, считаю изменение  формата экспертизы-прослушивания наиболее существенной и первоочередной задачей.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Декабря 10, 2013, 21:41:56 »


Да и так слюни текут ,хоть бы послушать лесной напев, смотреть уж не обязательно  было.
[/quote] :'(


К.....ИН, НУЖНО ИМЕТЬ СМЕННЫЙ ПЛАТОЧЕК.
Автор: Эдик
« : Декабря 10, 2013, 21:26:17 »

Конечно напрасно не велась видеосъемка, очень интересно послушать победителей,  и вообще для истории хотя-бы, я считаю обязательно нужно снимать такие мероприятия.

Да и так слюни текут ,хоть бы послушать лесной напев, смотреть уж не обязательно  было.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Декабря 10, 2013, 20:52:07 »

Роман Николаевич, тогда нужно понятие :ПЛАНОВОСТЬ"  вообще исключить, ведь " ИМПРОВИЗАЦИЯ"  - это вольное, а не обязательное исполнение, а это значит - "РЕВОЛЮЦИЯ".
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Декабря 10, 2013, 20:41:28 »

Вот именно Виктор, нужно сначала разобраться с овсяночным напевом, а уж потом переходить к обсуждению  НАПЕВА ДИКИХ И ВОЛЬНЫХ ПЕВЦОВ. нАШИ СУДЬИ, КАК В рОССИИ, ТАК И В ДРУГИХ РЕСПУБЛИКАХ БЫВШЕГО СССР, не все ассы и не у всех абсолютный слух, а если глворить о напеве вольных певцов - то мне кажется, что тут " ВЫСШАЯ МАТЕММАТИКА".
Автор: Р.С.
« : Декабря 10, 2013, 20:34:34 »

Витя, привет,
судя по отчетам  дореволюционных конкурсов на них оценивали как "дудочных" (роллеров), так и "овсянистого хода" канареек. Да, возможно, разные судьи, но оценивали птиц безо всяких оценочных шкал, без арифметики, а лишь по качеству пения, красоте исполняемых колен и общему впечатлению. Также давали медали и расставляли певцов в табели о рангах.
В послевоенные годы - вторую половину прошлого века - канароводы чересчур увлеклись желанием формализовать оценку пени птиц с помощью арифметики. Результат сегодня налицо: конкурсы выигрывают многоколенные певцы, поющие "плановый пулемет", которые могут сохранять песню лишь в темноте и у одного владельца-учителя.
 "Душу" из песни практически вынули.
На весенних конкурсах, начиная с самого первого восемь лет назад, мы пытаемся хотя бы уравнять значимость баллов за пропетые колена (техническая оценка) с баллами за красоту и музыкальность песни в целом. То есть, вернуться к истокам, когда кенара-солиста называли "концертной канарейкой", и оценку пения давал зал в целом, а не бригада судей, имеющих жесткие критерии "что почем".
Можно ли измерить воздействие музыки на уши и, главное, душу слушателей? Наверно, можно, но формализовать эти критерии пока никто в мире однозначно не смог. Тем не менее, жюри мэтров на конкурсах исполнителей всегда приходит к единым выводам и расставляет певцов и музыкантов по местам, в зависимости от класса-уровня и (на втором месте) техники исполнения.
Можно ли перенять способы судейства музыкантов и певцов в оценке птичьего пения? Наверно, можно. Только это трудная задача, решать которую большинством голосов нереально.
Оценка пения других певчих пород канареек в Европе и США производится одним судьей, который приезжает из другой страны. И не знает ни владельцев, ни птиц, ни клеток на память. (Как это часто бывает у нас).
Мы пока организационно не способны проводить такую экспертизу, поскольку она требует двух-трех дней для конкурса, а люди еле выбираются на один день.
Продолжу...
Автор: З.В.А.
« : Декабря 10, 2013, 19:42:45 »

Виктор, спасибо з информацию. Мне знакомы твои ощущения от павловчан, павловских канароводов  и павловского конкурса. Дай Бог им всем здоровья! Молодец Валера Угаров, приобщает Пашку...
Что касается конкурсов, Практически на каждом конкурсе встречаются очень интересные певцы с другими песнями. По идее надо оценивать всех конкурсантов, в том числе кенаров и с лесным напевом, для этого можно сделать или универсальную шкалу,  или применить  отдельную. Для оценки, помимо общего впечатления от песни, можно  считать количество колен и отмечать  их красоту, так как учесть, тем более идентифицировать и обозначить все возможные варианты их исполнения невозможно. Кстати на таком конкурсе можно прослушивать и гибридов...

Вы правильно говорите, Александр Владимирович, что надо оценивать всех конкурсантов.
В песне канареек овсяночного напева мы оцениваем колена определённых групп-туров, включенных в оценочную шкалу. У канарейки с «лесным напевом» песня будет состоять, в основном, не из колен, а целых фраз разных певцов. Эти фразы у одних и тех же видов птиц могут значительно отличаться и по длине и по звукосочетанию и, как говорит Роман Николаевич, по музыкальности. Нужно готовить специальных судей, которые будут знать пение лесных птиц, но на сегодняшний день, разобраться бы с «овсяночным напевом».
Я совершенно не против прослушивания таких певцов и не говорю, что нет выхода, но вкусы у нас настолько разные, что мы можем по-разному оценить, разнообразие звуков, их благозвучие, непрерывность исполнения песни, темп пропевания, тембр голоса, общее впечатление и другие критерии оценки. Для этого нужно послушать не одну птицу, а много и конечно нужно спросить у владельцев таких птиц, как они сами видят методику оценки своих певцов. Должен быть какой-то стимул, хотя бы моральный, показать такую птицу. На наших конкурсах такие владельцы сталкиваются, в лучшем случае, с непониманием.

Зимаев Виктор

Электропочта: kenarfond@gmail.com