Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Книжка 10-летней давности во многом устарела.
Думаю о ее новой редакции.
Но если кто-то захочет прочесть старый вариант, то по ссылке он доступен для скачивания:
https://disk.yandex.ru/i/JbAHqLcK3Tz6bn
2
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от bigfox2 Марта 16, 2023, 06:53:10 »
Здравствуйте!Ещё сделал три клетки.Одна для соловья размер 600×270×380мм без выдвижной кормушки и закрытого типа с трёх сторон,спицы бамбук верх мягкий материал Лен.Другая клетка по просьбе заказчика зауженная размер 600×240×380ми имеет два выдвижных дна и выдвижную кормушку по центру а также глухую закрытую заданию стенку.Клетку можно вешать на стену.

Ещё одна клетка размером 550×250×380мм по заказу без основного дна и выдвижной кормушки.Клетки все сделаны из дуба,пропитаны Пинотексом и покрыты в два слоя лаком для яхт.Укого возникнут вопросы или замечания пишите!
3
Дорогие друзья и коллеги,
выскажу свое мнение о победителях прошедшего конкурса.
Я не был на нем. Поэтому могу судить о пении только в записи.
Очень рад первому месту Ю.А.Гришакова. Очень интересная, разнообразная по составу колен песня. Исполняется неторопливо, раскладисто. Больше всего понравилась россыпь в середине песни. Можно назвать ее бубенцовой. Звон явно слышен.
Ну, и конечно, рад что именно зеленый кенар (моя любимая рубашка!) занял первое место. Да еще хохлатый!
Второе место А.С.Смирнова уверенно доказывает, что павловские канарейки отлично берут и исполняют московский ход. Очень достойное пение!
Третье место В.Г.Петрова и первое по музыкальным критерием - вполне заслуженное. Это лучший по красоте тембр голоса среди призеров. Наиболее глубокий из трех первых птиц.
Очень рад, что канароводы из Уфы приняли участие в нашем весеннем конкурсе. Хочу надеяться, что теперь они будут приезжать на него регулярно.
4
Видеозаписи / Re: Кенар из Бийска
« Последний ответ от Женя Марта 13, 2023, 17:12:59 »
Роман Николаевич большое спасибо за подробную консультацию.
5
« Последний ответ от Р.С. Марта 12, 2023, 21:38:20 »
Весна - лучшее время разводить.
Когда покупать - лучшего времени нет.
Молодняк продают, начиная с осени. Как петь начинают.
Взрослых самцов - круглый год.
6
« Последний ответ от Женя Марта 12, 2023, 16:14:51 »
Понятно. Лутьшее время покупать это весна? Правильно.
7
« Последний ответ от Р.С. Марта 11, 2023, 19:13:22 »
Покупка певчего кенара - это всегда прослушивание.
Причем, некоторые специально приносят готовую к паровке самку, чтобы самец заярил и спел все на что он способен.
Л.М.Люстров приходил слушать самца два-три раза перед решением о покупке.

8
« Последний ответ от Женя Марта 10, 2023, 16:05:05 »
Спасибо за разъяснение,  да моя ошибка брал не про слушав . Пока у него был кенары не пели.
9
« Последний ответ от Р.С. Марта 10, 2023, 14:24:49 »
Андрей, беспородные канарейки (шапперы) чаще всего поют очень короткими куплетами. Я неоднократно слушал канареек в больших вольерах зоомагазинов.
И очень редко у поющих там самцов можно услышать какую-нибудь достаточно продолжительную трель. Их песня не состоит из колен, в нашем понимании этого слова. Или туров по-немецки. Обычно это набор довольно отрывистых звукосочетаний.
10
« Последний ответ от andriss68 Марта 10, 2023, 08:23:08 »
Горизонтальная поза это результат нахождения под ним другой птицы. На втором видео он поёт обычно. А такого ватерслагеров из канарейки овсяночного напева сделать очень легко, отнесите его в месячном возрасте в зоомагазин и в полгода заберите обратно.))))
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com