Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: владислав Ю.
« : Июня 06, 2016, 09:41:25 »





Каждая культурная порода животных имеет определенную структуру, которая состоит из отродий, типов, линий и семейств.

Отродье - это большая по численности часть породы, разводимая в определенных природно-хозяйственных условиях и отличающаяся хорошей приспособленностью к ним. Например, в черно-пестрой породе крупного рогатого скота существует среднерусское, уральское и сибирское отродья.

Тип - это часть породы, имеющая особенности в телосложении и направлении продуктивности. Так, среди животных бурой лам вийской породы крупного рогатого скота есть типы молочный и молочно-мясной, среди свиней крупной белой породы имеются мясной, мясо-сальный и сальный типы и т. д.

Линией называется высокопродуктивная группа племенных животных, происходящих от ценного производителя (родоначальника линии), сходных по конституции, продуктивности и способных стойко передавать свои качества потомству. По кличке или номеру производителя называется и сама линия. Например, в симментальской породе крупного рогатого скота есть линии Колоса, Лорда, в степной украинской породе свиней - линии Аскания, Степняка и др. В культурных породах, как минимум, следует иметь 10-15 линий.

Семейством называют высокопродуктивную группу племенных животных, происходящих от ценной матки (родоначальницы), сходных по конституции и продуктивности, стойко передающих свои качества потомству. По кличке или номеру матки называется и само семейство. В каждой породе должно быть не менее 20- 25 семейств, не родственных между собой. Распространение семейства ограничивается, как правило, одним хозяйством, животные же одной линии могут быть в нескольких хозяйствах, иногда районах, областях и даже в разных странах. Наличие в породе нескольких линий и семейств, различных по своим свойствам, расширяет возможности для дальнейшего совершенствования породы
Автор: владислав Ю.
« : Июня 06, 2016, 09:21:16 »

Порода - это достаточно большая группа домашних животных одного вида, имеющих общее происхождение, сходные морфологические, физиологические и хозяйственные признаки, стойко передающиеся потомству. Порода животных - в большой степени продукт труда многих поколений человеческого общества, а не продукт природы. Среди диких животных пород нет.

Характерными особенностями породы являются: приспособленность к удовлетворению определенных потребностей человека, приспособленность к определенным природным и хозяйственным условиям окружающей среды, определенные хозяйственно-биологические признаки, отличающие животных данной породы от животных других пород, достаточная наследственная стойкость породных признаков, наличие у животных данной породы, кроме признаков сходства, признаков различия, способность породы изменяться в направлении отбора и условий существования.
Отвечающая этим условиям группа животных становится породой, если она состоит из нескольких тысяч особей, имеет высокую продуктивность и достаточно широкое распространение. В животноводстве породы являются основным средством производства, поэтому их необходимо сохранять и непрерывно совершенствовать.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779