Автор Тема: Гарцкие роллеры в Австрии  (Прочитано 514 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3917
  • Населённый пункт: Москва
Австрийский разводчик Harzer Canary Карл Оберхаммер
Автор Ulrike Griessl, 21 ноября 2018 года.
Опубликовано в:
https://www.nachrichten.at/.../Ich-bin-seit-meinem...
"Я был полным сумасшедшим с пяти лет"
Карл Оберхаммер на протяжении десятилетий с самоотверженностью и большим успехом воспитывал канареек.
Карл Оберхаммер из Кематена уже был очарован крошечной 10-сантиметровой желтой певчей птицей в нежном возрасте пяти лет. «Еще тогда я ничего больше не хотел, чем канарейку», — говорит 71-летний мужчина. Но животное, которое в то время стоило 350 шиллингов, было недоступно отцу, который зарабатывал не более 720 шиллингов в месяц. Большое желание маленького Карла было невыполнено.
Однако тоска по пернатому другу его не отпускала. И вот, спустя десять лет, будучи 15-летним учеником-электриком, исполнилось желание собственной птицы: «На первые заработанные деньги купил в зоомагазине двух попугая и клетку за 120 шиллингов. «Покупаю в Моцартштрассе в Линце», — вспоминает Оберхаммер. Придя домой с ним, отец сначала ужасно ругал его, но вскоре отцу понравились и пернатые товарищи.
Однако, пройдёт некоторое время, прежде чем уроженец Кематена сможет исполнить свою мечту владеть канарейками. Только 20 лет у Оберхаммера появились первые две птицы этого вида. «И так как я был в восторге от них, я начал разводить Harzer Edelroller в 1972 году, канарейку с особенно красивым пением», — говорит Оберхаммер.
Тщательный отбор желтых певчих птиц, которых он использовал для своего разведения, вскоре принес свои плоды на отечественных и зарубежных соревнованиях. После нескольких титулов чемпиона штата Оберхаммер также занял второе место мира в 1986 и 2005 годах со своим благородным гарцким роллером. Последовали еще золотые, серебряные и бронзовые медали на мировых соревнованиях.
"Поющие канарейки тоже весьма привлекательные птицы, внешность на конкурсах не имеет значения", - объясняет Оберхаммер. По словам эксперта, главное - голос и мелодичный репертуар. Чем глубже поют пернатые друзья, тем лучше. Естественно, в конкурсах пения допускаются только самцы птиц, так как умеют петь только они. «Они используют свой голос, чтобы впечатлить женщин», — объясняет Оберхаммер. "Мои птицы происходят из лучших линий размножения, в которых качество пения выбрано уже многие поколения. "
Любовь 71-летнего ребенка к пернатым друзьям и радостное пение не сломались до сегодняшнего дня. "Я просто любитель птиц", - признается Оберхаммер. На вопрос, имеет ли он еще большую цель после стольких чемпионских титулов, Оберхаммер отвечает: «Когда-нибудь я хотел бы выиграть золото на чемпионате мира со своими маленькими приятелями. "

«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com