Автор Тема: История породы  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3722
  • skype: скайп rsk319 (Николаич)
  • Населённый пункт: Москва
История породы
« : Января 19, 2021, 15:29:38 »
Цитата из фейсбучной группы https://web.facebook.com/elcanarioroller/ от 19.01.21
 
"История Канарикультуры роликов в Аргентине.

Слава, закат и возрождение благородного певца (Часть 1). Лик. Роландо Бенитес и проф. Адриан Процзилло
Для продвижения исторического развития роликового Харца в нашей стране следует отметить развитие этой расы, принципиально в регионе ее происхождения: горнорудный район Харц Массиф, горная цепь севернее Германии.
Эта порода появляется как работающее животное, так как их использовали шахтеры как настоящие живые будильники, в условиях утечки серого газа в шахтах региона. Их увезли в специальные клетки и такие чувствительные к загрязнению окружающей среды газом углекислый газ, их поведенческие изменения (перестать петь и включать) предупредили шахтеров об этой опасности.
В клетках был небольшой стеклянный сектор, посвященный первичной помощи пострадавшим канареям, где кислород надувался для их восстановления.
Эти канарейки разработали очень конкретную, структурированную песню, низкотональную пластинку, дуплый звук и преимущественно потоковую скорость: непрерывную. Просто из-за преемственности, которая доминирует в своей трансляции, она называлась ′′ Роликом ′′ французского происхождения, которая назвала его описательно, ссылаясь на ролевую песню.
С начала XX века шахтеры тщательно работали над улучшением пения, используя учителей для улучшения пения своих канарей, особенно для получения дополнительного дохода, который добавил бы постную зарплату от работы в шахтах.. Для этого они использовались разные дикие птицы, самыми видными, прежде всего, были соловьи Зиплеан, с мечтой пересадить те вкусные и разнообразные мелодии, которые познали этот умный и благородный серин.
Некоторые регионы Верхней Германии, тропический лес Тюрингии (северная граница государства Бавария, С.Е. Германской Федеративной Республики) и Харцкий регион, к востоку от реки Уэсер, исторически местное лесное хозяйство и добыча полезных ископаемых (медные шахты, железо, каляш) , особенно в маленьком городе Сан Андреас, в Тюрингии, который считается колыбелью этой расы канторийских канарей, где лучшие были в то время.
Сначала заводчики обладали очень ограниченным количеством спинов, развивающих спины, преобладавшие только рычания, другие дупла, другие водяные спины, клея и прочие.
Ассоциации заводчиков впоследствии начинают создавать для организации и торговли. Они умножаются в разных локациях. Самые главные были: Брансвич, Бавария, Хановр и Пруссия.
Именно так в конце века песня канарейки начинает отличаться от знаменитого канарейского саджона, певшего с открытым клювом; этих новых певцов, которые пели с пиком почти закрытого. Эти новые поющие канареи назывались Finos Sajones и были прототипом создания гонки, возникшей в середине XX века с именем Канарский роллер. По этому можно сказать, что наш нынешний Roller Harz - новый прекрасный саксон.
Создателем Roller Harz Race стал мистер Вильгельм Трют, который смог собрать большую часть известных спинов в штате и с высоким качеством воздуха. Но самым большим его достижением было то, что при тщательном отборе ему удалось унаследовать пение, исправление органических и физиологических особенностей для улучшения поколения за поколением. Тем самым Трюте удалось интегрировать большую часть известных в свое время поворотов и улучшить их.
Настоящие канареи спели красивые хохлрроллен волнистый и глубокий Кноррен. Вильгельм скончался в возрасте 53 лет, 20 октября 1889 года и его племянник Карл Трут продолжил свою очередь. К тому времени заводчики переосмыслили, идти ли по пути Трюта или вернуться к ультра-специализации, сосредоточившись на одном или нескольких вращениях.
Генрих Сейферт, который после смерти Трута в 1889 году начал с разведения канарей. Он улучшал глубину своих поворотов из года в год, получая Trute канарейки без недостатков этой линии и еще много чего, добавляя новый поворот под названием ′′ смех ′′ или ′′ Шокель Он выиграл чемпионат Лейпцига в 1898 году с командой, которая набрала 497 очков, пасуясь на это время идеально (чтобы думать, надо помнить, что штаммы были секстеты, а не квартеты, как сегодня. Эти шесть канарей составили в среднем 83 текущих пунктов, очень актуальный исторический факт для того времени.
Как мы уже говорили в городе Сан-Андреасберг эта канарейка стала настоящим социологическим событием, изменившим экономику региона, учитывая, что в середине 350 века более 350 семей занимались его разведением и рост этого нового источника дохода был настолько быстрым, что для вашей организации были основаны почти двести обществ поклонников этой благородной канарейки кантора.
Дорожная карта Канарских Роллеров.
В конце XVII века Германия экспортировала 300.000 роллеров Harz Канар в различные страны Европы и Америки, включая 100.000 в Нью-Йорк. А в период с 1882 по 1883 год есть записи о том, что из Германии, в Южную Америку, впервые местом назначения этих канарей был порт Буэнос-Айрес (Аргентина) и один меньшая сумма, отправился в порт Монтевидео (Уругвай).
В 1890 году ′′ Всемирная федерация канарского хозяйства ′′ и ′′ Германская федерация канарикультуры ′′ были созданы в последующие годы (1909) для создания коллегии судей Штутгарта, основой помета судей международного престижа в оценка и выбор ролика Харц.
Хотя прибытие Первой мировой войны во многих жизненных порядках и находит свое отражение в упадке разведения этих канарей, но это не уменьшило изготовление специально разработанных крафт-клеток и утвари, предназначенных для этих нужд, деятельности, которая за несколько лет распространился на всю Германию.
В 1930 году в Германии появились фабрики, специально посвященные подготовке дерева для клеток, которые затем раздали семьям, вооружившимся крафт-клетками в своих домах. Как мы видим эту деятельность вокруг канарейского роллера Харц, это был подлинный источник дохода для семейных групп.
В 1955 году в Конгрессе Мастрихта утверждена 90-точечная Объединенная шкала под эгидой Конфедерации Internazionale du Canari (C.I.C.). United Scale вышла из слияния этих двух инструментов, ценивших песню песни Roller Harz singing Canary, который предшествовал ей. Одним из них стал Variem Deutscher Kanarien R uchter (ВДКР), который включал в общей сложности тринадцать позитивных поворотов на 59 баллов, другой инструмент оценки, Well Bund, который также считал тринадцать спинов, но в общей сложности 90 баллов.
′′ Немецкая унитарная шкала ", применяет принцип трехсторонности и с некоторыми изменениями на сегодняшний день используется.
Они из международного порядка, но очень актуальны, которые мы не можем перестать именовать, потому что они глубоко повлияли на развитие действующего роликового канарика, 10 ноября 1956 года создана Конфедерация Орнитолог Мондиале (КОМ).
А 21 марта 1974 года в Стамбуле, Франция, был установлен Мировой порядок судей (ОМЖ). Целью этого является технический орган КОМ и подготовка международных экспертов-судей.
Еще одна веха, которая стоит отметить, что в 2001 году в Сан-Андреасберге открылся музей Ролика Харца Канары."
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779