Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от bigfox2 Декабря 06, 2020, 16:34:48 »
Всем кто читает мои посты и интересуется клетками ручной работы здравствуйте!Для Петербурга и Старого Оскола смастерил по одной клеточке.Заказчики как договорились!Клетки как близняшки!Размер 500×240×360мм.Дерево Ясень,спицы пищевая дюраль диаметром 1,6мм Фанера влагостойкая толщиной 4мм .Клетки покрыты Пинотексом и в два слоя покрыты импортным лаком для яхт.У кого возникнут вопроссы по изготовлению клеток своими руками обращайтесь!Поделюсь всеми секретами!
92
Выдающиеся канароводы прошлого века. / Вильгельм Трутте
« Последний ответ от Р.С. Ноября 24, 2020, 01:50:45 »
Этот человек создал своим трудом и талантом первую певчую породу канареек - гарцкого роллера.
Автоперевод страдает множеством ошибок, но суть, надеюсь, всем будет понятна.

"ВИЛХЕЛМ ПРАВДА, БЕЗУМНО ДЛЯ СТРАСТИ.
Автор: Мануэль Матосес Кордоба.
(Часть 1)
Предки Вильгельм Трут прибыли в Харц между XVI и XVII веками, сделав его семью одной из старейших Санкт Андреасберг. Точно неизвестно с тех пор, когда их предки начинали поклонников Канарских островов, но искусство размножения птиц из поколения в поколение передавали. Его отец уже воспитывал расу Канарских островов под названием ′′ Джапер ", которые были прямыми потомками Серинуса Канария, воспитанного в Европе, оригинальной птицей Канарских островов (Испания).
Генрих Фридрих Трут, Вильгельм Трут, родился 5 марта в Санкт-Андреасберге, Германия, был единственным ребенком Джорджа Конрада Трута и Йоханны Генриетты Трут (девичья фамилия Кейтель). Мало что известно ни о семье Трут, ни о детстве и юности Вильгельма. Хотя некоторые труды указывают на то, что скорее всего учеба в школе в Санкт-Андреасберге, а также молодость на местном заводе по добыче полезных ископаемых, перерабатывая руду, чтобы дополнить доходы своей семьи.
Позже, уже в трудоспособном возрасте, он пошел по стопам отца и стал шахтером. Сначала он приземлился на работу в соседнем городе Клаусталя в 20 милях от дома, затем поработал на Samson Mine, которая была одной из важнейших серебряных шахт того времени в Санкт-Андреасберге. Основан в 1521 году и был активен до 1910 года, когда точно закрыл свои двери. Сегодня (2020) можно посетить в качестве претензии городского туриста.
Он женился на Генриетте Минне Шарлотте Г ödecke, с которой у него был только один ребенок, Карл Трут (1867-1909). Сын Трута умер в 1909 году в возрасте 42 лет. Большая часть достигнутого успеха, а также хорошие результаты Несомненно, из-за миссис. Траут, известный как ′′ Шварсе Минна ", понимавшая с Канарских островов почти больше, чем ее муж.
Много лет работал шахтером, занимаясь пристрастием к разведению и подбору канарей. До окончательного ревматизма и с 1889 года (в том же году смерти) проблема желудка, которая позже оказалась раком желудка приковала его к кровати.
Около 1865 года, когда Вильгельму Труту было 29 лет, он получил пару высококачественных Канарских островов через Вильгельма Вейленда (1823-1895), который был руководителем работ на заводе, на котором работал, плюс родственник, Трут был двоюродной сестрой миссис. Вейленд. Старт отбора и создания канарейки Edelroller, скорее всего, начнется Trute с пересечения этих канарей.
Канарейки ветки ′′ Трут ′′ имели оперение в серо-зеленых тонах и со временем торчали за своей вкусной песней. Эти птицы стали иметь всемирную славу во времена, и не только канарейки, но и заводчик, при этом растут популярность для родного города Санкт Андреасберг.
Именно в этом контексте Вильгельм Трут сумел создать собственный отрезок Канарских островов, который смог отбросить больше спинов, чем канары других заводчиков. В 1880 году было написано, что у канарейки Трута появилась новая песня и превыше всего известного до тех пор. Канары Trute выделились в ' длинной кривой ' и ' глубоком рычании '. Подборка Trute была очень тяжелой: молодые люди были изолированы и услышаны очень быстро, когда они начали формировать пение. Обучение было подковано после очень строгой подборки птиц. Трут был известен как добросовестный и методичный заводчик.
Для тренировок использовались небольшие шкафы производства мастеров Harz По авансам птиц, шкафы висели выше или ниже на стене. Разница температуры на различных уровнях высоты способствовала обучению пению.
В отличие от других заводчиков, Trute когда-то начал свою выборочную работу, использовал только птиц своей ветки. Он бы не отправился на ярмарки или рынки, чтобы продать свои канарейки. Кто хотел приобрести одну из своих канарей, тот должен был отправиться к себе домой в Санкт Андреасберг. Он наконец решил сдаться излишки берлинскому дилеру, из-за чего его линия канарейков добралась до всех уголков мира. Между 1878 годами, мистер. Пейп, чьи оценки исходили из этой статьи, часто посещал дом Вильгельма Трута, но он так и не смог войти в питомник или поющую комнату, так как это было святилище Трута.
За небольшими исключениями из некоторых фанатов, большинство из них массово подняли, не отобранные, среди большинства заводчиков преобладали торгово-экономические выгоды. Были предприняты усилия, чтобы сохранить лучшие экземпляры, но если незнакомец предложил хорошую цену за исключительную птицу, то она продавалась, многие заводчики не понимали необходимости держать лучшие канары для себя. Что привело к упадку многих заводчиков Сан-Андреасбергов.
Слава Старого Трута достигла высшей степени, когда он подарил птицу тогдашнему наследному принцу на день рождения, а позднее императору Фридриху. Мистер. Pape (Trute-era breeder) прекрасно напомнил, что в итоге на следующей выставке Сантка Андреасберга незадолго до Рождества они предложили г-ну Треть 300 марок для птицы, которая тогда была кучей денег, но он не продал. Мистер. Trute сказала покупателю: ′′ Оставайся со своими деньгами, а я со своей птицей ", ′′ таким образом мы останемся хорошими друзьями ". ′′ Моя репутация для меня и моей жены, гордость, которую мы хотим сохранить ". Да, другие заводчики Казалось бы так, лучшие птицы сохранились бы в Сан-Андреасберге.
Трут поднял Канарские острова в своем доме до своей болезни, а после долгих страданий он умер. Вильгельм Трут умер 20 октября 1889 года в 12:45 м., в возрасте 53 лет, как он молится о смерти. Вильгельм Трут был серьезным человеком характера и не очень разговорчивым.
В Санкте Андреасберге заводчики не согласились с методами Трута, удивительно, сразу после его смерти, что Trute не фигурировал ни в одном обзоре газеты ′′ Сан-Андреасберг Лифс для разведения канарей и торговли ими ". Уильям Трейт был слишком мощный для остальных заводчиков, его имя забыли многие оппоненты и заводчики, которые внутри, не публично, были счастливы избавиться от такого мощного конкурента, иногда отвергнутого за его глубокое эго, чтобы, несмотря на это, его характер остался спящий, с празднованием великолепных похорон после смерти, но позже не было лишнего энтузиазма проработать штамм канарейки в награду за его достижение."
93
Выдающиеся канароводы прошлого века. / Re: Рюрик Львович Бёме
« Последний ответ от Р.С. Ноября 22, 2020, 02:24:17 »
18 ноября в городе Новозыбкове Брянской области открылся новый памятник - "Птичья клетка Бёме". Он посвящен ученому-орнитологу, моему прадеду Льву Борисовичу Бёме.
Возможно, кто-то из вас знает его имя по научно-популярной книге "Жизнь птиц у нас дома", которая выдержала несколько переизданий и до сих пор пользуется успехом у любителей птиц.
Дальше, простите, будет много букв, частично повторяющих, частично дополняющих статью в википедии.
Лев Борисович Бёме родился 26 февраля 1895 года во Владикавказе. Семья Бёме, проживавшая в Павловском переулке в собственном доме (дом сохранился, теперь это памятник культурного наследия), отличалась своими либеральными взглядами и высокой образованностью. Маргарита Ричардовна, тётя Льва Бёме, вела переписку с Львом Толстым и многими поэтами и писателями Серебряного Века. Отец — Борис Ричардович Бёме, был выпускником юридического факультета Московского университета и одним из лучших адвокатов на Северном Кавказе. Он был дружен с Михаилом Булгаковым, в семейных архивах упоминается их пьеса, написанная в соавторстве. А также есть вырезки из большевистских газет про знаменитый в местных кругах "диспут о Пушкине", в котором оба принимали участие. В статьях высмеиваются "такие как Бёме" интеллигенты, выступавшие против того, чтобы Пушкин был скинут с парохода современности.
 В общем, логично, что в 1930-е годы Б.Р. Бёме был арестован и сослан чабаном в Казахстан. Мой прапрадед умер в этой ссылке в 1940 году, замёрзнув в степи с отарой овец.
Прадед, Лев Борисович, с детства увлекался зоологией и окончил сначала (по настоянию отца) юридический факультет, а затем, наконец, естественное отделение физико-математического факультета Московского университета и стал орнитологом. Вернувшись во Владикавказ, вел научную деятельность и преподавал на кафедре зоологии Горского педагогического института сначала на должности ассистента, доцента, затем профессора и заведующего кафедрой. Позднее стал деканом факультета естествознания. В 1932 году он организовал зоологическую станцию при станице А. Невской.  В 1937 году стал кандидатом биологических наук.
В 1938 году арестован по политической статье и сослан – опять в же в Казахстан, в карагандинский совхоз.
В 1946 году его досрочно освободили в связи с болезнью, и прадед смог вернуться в Орджоникидзе (бывший Владикавказ). Здесь он возобновил работу в должности профессора и заведующего кафедрой, но уже 1948 году был сослан вновь, на этот раз в Новозыбков Брянской области, где проработал профессором зоологии в Новозыбсковском педагогическом институте 6 лет вплоть до своей смерти.
За годы новозыбковской ссылки он написал огромное количество научных и популярных работ и оставил о себе память как великолепный педагог и интереснейший, интеллигентный и широкой души человек. Иначе, наверное, не нашлось бы сейчас кого-то, кто захотел бы эту память увековечить.
Пару недель назад мне написала в одной из соцсетей автор проекта Юлия Песенко, чтобы связаться с моей мамой. Хочется выразить Юлии огромную благодарность от всей нашей семьи.
В ссылке (и тоже в Казахстане) успел побывать и мой дед, еще один выдающийся орнитолог Рюрик Львович Бёме. Маме, профессору биофака МГУ Irina Beme, повезло больше. Она продолжает дело своих отца и деда. В общем, клетка - это глубоко символично. Автору уважение.
Прекрасно, что любой желающий может послушать голоса птиц и узнать, какой голос у каждой из них. Именно это для Льва Бёме, похоже, и было важнее всего.
94
слова прощания... / Re: Слова прощания
« Последний ответ от Р.С. Ноября 20, 2020, 11:48:04 »
Очень жаль. Талантливый канаровод был. И ушел слишком рано. Соболезнования родным и близким.
95
слова прощания... / Слова прощания
« Последний ответ от vlad8337 Ноября 19, 2020, 23:34:51 »
Друзья и просто любители канарейки овсяночного напева.Сегодня в 19,30 ушёл из жизни мой друг,наш заслуженный канаровод Владимир Николаевич Староверов.Вечная ему память.
96
Видеозаписи / Re: Кенара,Санкт-Петербург.
« Последний ответ от илья Ноября 13, 2020, 08:10:00 »
Привет, Роман. Сейчас все пишут своих птиц телефонами, и это нормально потому что просто.
Зачем усложнять и без этого трудную жизнь .
Акустика помещения (птица записана в большом зале) + телефон, чуть искажают эффект объёмности звучания.
Нет задачи записать видео идеально, есть задача продемонстрировать . Птичку нужно слушать живьём.
Могу предположить ,что твоя не любовь к высокотональным каленам спрятана где то в прошлом и тут я соглашусь с тобой, тройники ,россыпи и овсянки 10 летней давности были просто отвратительны. :)
97
Видеозаписи / Re: Кенара,Санкт-Петербург.
« Последний ответ от Р.С. Ноября 12, 2020, 16:02:34 »
Спасибо за видео, Илья. Да, птичка будет плановая. Но вот насчет "нежного тонкого..." не соглашусь.
Возможно, слушаю не с хороших динамиков, возможно, уши уже не те что раньше, но вторая часть песни в более низкой тональности понравилась. А первая, особенно запевка с россыпями и подьем овсяночный - почти как ножом по стеклу. Впрочем, для конкурса, конечно, все шансы на призовое место.
98
Видеозаписи / Re: Кенара,Санкт-Петербург.
« Последний ответ от илья Ноября 11, 2020, 22:15:40 »
Наш замечательный друг и коллега по искусству Костя Антонов ,представляет на прослушивание своего молодого ученика. Вокал мальца ,несёт тихое пение, нежный тонкий звук, птичка ставит голос демонстрируя плановость заложенную автором, один из важнейших показателей оценки. *Кровь* Валеры Пчельникова .
 https://www.youtube.com/watch?v=e9WqcEHGXzs
99
Клетки, как произведения искусства / Re: Деревянные клетки
« Последний ответ от Р.С. Ноября 11, 2020, 01:53:17 »
Отличная работа! Вот такой фасон любили наши прадеды и предпочитаем сегодня мы - ФПРК.
100
Клетки, как произведения искусства / Re: Деревянные клетки
« Последний ответ от Serega Ноября 10, 2020, 19:38:31 »
Мастерская работа, Серега!
Мои предпочтения по дизайну:
1. Черная матовая проволока.
2. Крыша "на дугах".
3. Три дверцы. Две в торцах.

Для фотографирования неплохо получше высветить (хотя бы настольной лампой) вырезанный узор.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779