Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Чибизов Е.А.
« : Июля 29, 2020, 12:02:34 »

https://ok.ru/video/2257047259678        Вот забытые колена, которые лет 20 назад пропевали многие  птицы на рынке в Москве. Хорошо хоть китайцы  время от времени  напоминают нам об этом.
Автор: Samnavi
« : Марта 15, 2018, 19:29:17 »

И все же интересно, как пели птицы много лет назад. Раньше не было интернета, трудно было создавать фонограммы. И все же люди умудрялись с помощью дудочек и диких птиц обучать. Видимо с душой к делу подходили, серьезно занимались.  И наверняка было много интересных колен и замечательных певцов.
Автор: Р.С.
« : Марта 12, 2018, 20:03:43 »

Коллеги, один комментарий по поводу утраченных колен. Л.М.Люстров когда-то рассказывал мне про изумительную красоту бубенцов с раскатами в песне его учителя Василия Музланова. Я долго пытался вынуть из деда магнитофонные записи. И вот, после многих лет напоминаний он-таки выдал мне катушки. Мне пришлось ехать с ними к звукорежиссеру на телевидение, чтобы попытаться восстановить старые, плохого качеств записи. Поверьте, этот долгий труд и профессиональная работа специалистов оказались бесплодными. Мы не услышали ничего интересного. Лишь плохое качество средней песенки овсяночного напева. Дед ли потерял нужные катушки, или в памяти его осталось что-то воображаемое - установить сие было невозможно.
Сейчас, в нашем интернет-пространстве, есть такие неограниченные возможности поиска, сохранения и монтажа ЛЮБЫХ понравившихся колен самых разных певчих птиц всех континентов, что тратить время на поиски того, что осталось лишь в устных рассказах, считаю непродуктивным.
Впрочем, для Музея канарейки было бы очень интересно найти первые записи канареечных песен, сделанные на ФОНОГРАФЕ в начале прошлого века. Это надо искать в Санкт-Петербурге. Илья, попробуй узнать что-нибудь!? :)
Автор: Samnavi
« : Марта 12, 2018, 15:14:44 »

Красивое.
Автор: илья
« : Марта 12, 2018, 07:57:15 »

Да ни где.  Птица валиком была научена,ну типа как как у нас магнитофоном :)  .Нет валика ,нет такой птицы, калено это искусственное, как к примеру московский тройник,перестанешь крутить магнитофон и жизнь его в канареечном хозяйстве будет не долгой.
Автор: Тимонин Э.А.
« : Марта 12, 2018, 00:17:10 »

 А где можно послушать это колено в исполнении кенара ?  Хотя бы в некачественной записи.  Шум от валика тоже поют что-ли ?  :)
Автор: илья
« : Марта 11, 2018, 23:08:54 »

Раньше довольно часто поднимался вопрос,о колене ВАЛИК, обсуждения проходили на разных сайтах, не хочу заниматься копированием,кто захочет тот найдёт. Мне же эти объяснения не кажутся удовлетворительными. Органчики которыми учили птиц, главным механизмом которых был валик ,думаю и были источником этого искуственного звука флейтового звучания. При прослушивание примеров обратите внимание на шум вращающего валика.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779