Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Борис
« : Июня 02, 2020, 18:36:00 »

Причин конечно много может быть, но в основном это то, что я написал.
Автор: Р.С.
« : Июня 02, 2020, 14:14:27 »

Спасибо за интересные наблюдения, Боря. Причин, почему молодые кенара какие-то колена не берут или выбрасывают, может быть много разных. У меня когда-то не брали песню с компьютерных колонок. Поменял их на хорошие деревянные двухполосные и дело пошло на лад.
Скопирую твой пост в фейсбучную группу.
Автор: Борис
« : Июня 02, 2020, 11:09:52 »

Я давно заметил, что кенара перестают петь некоторые колена, потому что они просто были в фонограмме тише чем остальные. Многие канароводы источник звука ставят на расстоянии полутора метров и больше от обучаемых кенаров. На человеческий слух с такого расстояния звук вроде бы по громкости колен ровный, а если послушать с расстояния 10 - 20 сантиметров сразу слышно какие колена громче, а какие тише. Канарейкам что громче, тем лучше, поэтому что в фонограмме тише, на яру кенара бросают петь, даже если тише на совсем немного. Почему пошло мнение, что крытые кенара выкидывают колена, это пошло ещё с тех времён когда фонограмму крутили с бабинных магнитофонов. На бабине звук не отрегулируешь, можно конечно, но это трудоёмко. Многие брали у кого то фанеру и крутили то что есть. Опять же, крутили через разные динамики, кто что найдёт. Разные динамики выдают разный звук, одни колена тише в фонограмме, другие громче. Которые тише кенара в последствии выкидывали, некоторые, которые совсем тихо вообще не брали. У меня много раз такое было, вот хотя бы один пример. Товарищ купил кенара у Юры Образцова. Он не пропевал всю песню, некоторые колена были как говорят выброшены. Не пел первую россыпь после запевки, осталась кажется одна овсянка и не было первой синицы. Товарищ недавно начал канарейками заниматься, Игорь Чернавцев из Волгограда.  Он мне говорит, что Образцов сказал, что этого кенара можно поправить, я ему говорю, да, можно. Этот кенар у меня был недели две, мне его передал Образцов, что бы переправить Игорю. Говорю Игорю, бери колонку и слушай с расстояния 15 сантиметров от уха. Сначала он говорит, все колена нормальные, я ему, лучше слушай. И вот те колена которые были выброшены оказались тише в фонограмме. Я ему сделал их на вскидку погромче и намного. Доделывал он этого кенара отдельно от остальных, других птиц кенар ни кого не слышал, возил с собой на работу в ящике, колонку ставил прямо рядом с клеткой в ящике. Вот результат. https://ok.ru/video/1763461761624 По этому я и ставлю динамики прямо на клетку с кенарами уже лет 20. В пролётке кенаров долго не нужно держать, происходит тоже самое когда рядом стоят много клеток, в шкафу к примеру. Бывает, что остаётся один кенар в пролётке с самками и получается в последствии очень хороший кенар. Это всё потому что нет у него в пролётке конкурентов. На моём опыте был такой кенар. Вычислил я его среди самок, когда ему было около 5 месяцев. Очень хороший кенар был. Но если бы их было бы хоть два, этого бы не произошло.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Сентября 11, 2012, 16:42:24 »

Николаевич, каждый применяет, что-то свое, кто прав, кто-нет это вопрос вечный, и нам еще я думаю не понять что правильней, а что нет, просто при длительном наблюдении и применении выплывает определенная статистика исходя из которой мы делаем выводы. не так ли?
Автор: Р.С.
« : Сентября 11, 2012, 15:35:20 »

...птичка должна по моему убеждению быть все время в состоянии немного голода...

Гена, Люстров и его учитель Музланов всегда придерживались этого принципа. 
С регулярной контрольной продувкой. Но есть и другие точки зрения. В частности, можно раскормить самца, чтобы он позже выходил на песню, зато дольше учился.
А Карев из Павлова вообще считает, что птицы мало и плохо поют главным образом от недокорма.
Думаю, что путей много, как и птичьих индивидуальностей. У Люстрова был шкаф, внизу которого стояла пролетка в закрытом отделении. Птенцов он регулярно выставлял на солнце, но фонограмму крутил, когда они были закрыты.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Сентября 11, 2012, 15:18:05 »

Николаевич, нет не притемнялась, была открыта, просто чаще крутил запись и режим кормления был такой как описал, птичка должна по моему убеждению быть все время в состоянии немного голода, тогда никогда не возникнут проблемы с ожирением и реже она ярит, просто когда я раньше пробовал на стадии 1-2-3 месяцев отсаживать в одинарки и притемнять почти длительное время - то результаты были хуже. Может по такому методу, как я описал, она лучше воспринимает колена песни находясь в открытом состоянии на свету и у нее эти колена лучше запоминаются и остаются в дальнейшем стабильнее, кто знает. Просто потом при отсадки и притемнеии я ее загоняю в план.
Автор: Р.С.
« : Сентября 11, 2012, 14:02:14 »

Гена, при содержании в пролетке до 6 мес она притемнялась, или постоянно была открытой на свету?
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Сентября 11, 2012, 13:45:32 »

Хочу поделиться таким наблюдением: Чем дольше находится молодняк в пролетках и слушает обучаемый материал, тем стабильней и устойчивей воспринимается песня на этапе распевания и запоминания колен песни. Пробовал раньше отсаживать в одинарки и притенять в возрасте одного, двух , трех месяцев, птичка запоминала очень быстро колена песни и уже в этом возрасте пела до 70% обучаемого материала, но потом доходя до 7-8 месяцев выбрасывала некоторые колена песни, которые она прекрасно исполняла в более раннем возрасте, а когда после разговора с канароводом из Черкасской обл. Новицким, я попробовал поступить по его методу и до 6месяцем не отсаживал молодняк с пролетки, но более чаще прокручивал обучаемый материал, то заметил, что птичка лучше и стабильней воспринимает колена и в последствии при обучении и притемнении в мобильных ящиках, не бросает колена песни и стабильней выходит на план. Но режим кормления я применял при нахождении в пролетке жесткий, зерносмесь хоть и у меня всегда богата своими компанентами, но при кормлении молодняка я сокращал порции, тем самым держал если можно так сказать птичку все время в чувстве голода, и упор больше делал на витамины, био-добавки и минеральные подкормки и чаще давал фрукты, овощи и спресованные косточки рыбных пород. Вот этим и еще добивался, чтобы птичка поедала в зерносмеси не только любимые ей на вкус зерна, но и все компоненты в зерносмеси и при таком ограничении зерносмеси - птичка лучше себя вела при запоминании, усвоении и воспроизведении обучаемого материала в дальнейшем.

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779