Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Добрый вечер.
Сергей, а почему поддон окантован рейкой? Я бы согнул лист. И легче (по весу) и аккуратнее, по-моему.
С уважением.
92
Лечение, профилактика, ветеринария / Лихорадка западного Нила.
« Последний ответ от Р.С. Августа 23, 2021, 00:47:40 »
В Москве наблюдается падеж птиц от этого вирусного заболевания.
Передается через комаров и клещей.
Опасно для ВСЕХ птиц живущих в уличных вольерах.
Можно обрабатывать спреем фронтлайн в качестве профилактики.
Подробности: https://www.youtube.com/watch?v=25mNzYATPO4
94
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Serega Августа 22, 2021, 18:59:50 »
привет теска....отличная клетка ...если это первая работа снимаю шляпу.....размер  содержания в шкафу  для  обучения  нормальный  и дверки для этих целей одной достаточно ....соединение в шип ?   соединение в паз  вижу....на мой взгляд достоенно сделано...что присоветовать так по сути единственное  сделать в борту паз по которому стенка поддона будет прятаться  и нашивать рейки не нужно ....мыть будет проще ...ламели вижу не толще 4.5 мм  это айс    терпеть не могу когда маленькую конструкцию делают используя 5 мм и более...короче КРАСАВА  что еще могу сказать ...продолжай это увлечение   пробуй варианты которые тебе понравятся радуй глаз окружающих своими работами
96
22.08.2021 открывается Международная орнитологическая конференция в Иркутске.
Вот ее программа: https://docs.google.com/document/d/1fNrTGP9KVgCZW5xS2tnl51_Ovq8jATVs/edit?fbclid=IwAR2yfDpHGXQ4yTQ1QSgPfjVuBu6A38vnoR_95YrncBs67n1Re6YY_Wav4dM
ФПРК планировал участвовать, когда конференция еще должна была проходить в Минске, а в Иркутск мы по разным причинам не поехали.
Довольно много докладов будет о вокализации певчих птиц и, в частности, русской канарейки:                               
А.И. Пугина, М.Я. Горецкая, А.А. Царелунга, Н.А. Сильверстов, И.Р. Бёме. Выраженность иммунного ответа на эритроциты барана, уровень гормонов и структура песни и активность пения у русской канарейки.
97
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Р.С. Августа 21, 2021, 12:20:44 »
Удачи, Сережа!
Клетки - это именно те предметы нашего увлечения, которые остаются потомкам.
Песни и вкусы текучи и изменчивы, а клетки можно собирать в музее. :)
Кстати. Существует огромное количество дизайна птичьих клеток, в т.ч. канареечных, за много веков.
98
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Skylark Августа 20, 2021, 22:13:29 »
Роман Николаевич, спасибо, очень важные пункты, на которые конечно же имеет смысл обратить внимание. Крайне признателен!
Это далеко не первая в жизни работа, но пока самый сложный из осуществлённых клеточных проектов. Надеюсь с Вашей помощью и на базе советов других участников форума и ФБ сделать ещё несколько шагов вперёд.  :)
99
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Р.С. Августа 20, 2021, 17:17:39 »
Если это первая в жизни работа, то высший класс, Сережа!
Из придирок:
1. Проволока не черная. Достаточно ли жесткая, если брать сверху клетку за прутики (не глядя)?
2. Одна дверца? Не функционально. В идеале - три.
3. Одной птицей, как правило, канаровод не удовлетворяется. Стало быть, два самца - две клетки. Одна на другой и верхние проволочные загогулины, как и нижние подставки, будут мешать.
4. Жердочка возле кормушки должна быть удобной для схватывания, то есть, круглой. Канарейка не жаворонок, не бегает, а перепархивает.
5. Если заморачиваться с минимизацией мусора, то навесные (вставные) наружние кормушки, в которые птица только просовывает голову, более эффективны. К тому же в них не попадает помет. В эти - неизбежно будет попадать.
6. Размеры обусловлены наличием материала или другими причинами? 180 мм ширина - как-то узковато. Мне привычнее стандарт Бондаренко 35/25/20.
7. Нижняя жердочка не нужна. Кенар использует всю длину клетки и перелетает с верхней жердочки на противоположный торец клетки.
100
Вольеры, клетки и оборудование / Re: Фотоконкурс "клеток"
« Последний ответ от Skylark Августа 20, 2021, 00:34:25 »
Уважаемые коллеги! Как и многие форумчане, нахожусь в постоянном поиске условий для оптимального содержания птиц в доме. На основе изученных работ разных мастеров (ну и собственного опыта) попробовал сконструировать интерьерную клетку для одиночного содержания певчего кенара. Чтобы она хорошо вписалась в интерьер, была в меру традиционна, но и современна, и удобна как для питомца, так и для его владельца.
Вот что получилось на данный момент.
Габариты клетки: 335 мм х 180 мм х 282 мм.
Материал - дуб, прутья - проволока из нержавеющей пищевой стали. Расстояние между спицами 12,8 мм, их диаметр 1,2 мм (угловые спицы - 1,6 мм). Высота борта 70 мм.
При сборке клетки основные узлы самой клетки, поддона и кормушки соединены на шип. Столбики накладные, как и нижняя и верхняя декоративное оформление.
Поддон и кормушка выдвижные и выполнены без запоров, на магнитах.
Высота поддона 15 мм. Дно поддона и кормушки выполнено из пищевого алюминия. Для избежания попадания мусора между бортами клетки и поддона выполнена дополнительная отбортовка. Кормушку попробовал сделать как в старых европейских клетках с дополнительной крышкой с овальными отверстиями, чтобы шелуха не разлеталась.
Ножки резные тоже из дуба. Снизу под поддоном сделана обрешётка, чтобы птица случайно не вылетела во время чистки.
В клетке установлены две съемные жердочки диаметром 10 и 15 мм (сосна).
Клетка дважды покрыта немецким масло-воском OSMO.
Для того, чтобы было поменьше мусора к клетке сшит чехол с открывающейся передней стенкой. Ткань чехла может быть тёмной (если кенар нуждается в темнении) или светлой.

Клетку делали вдвоём с другом, объединив возможности, имеющийся в распоряжении каждого инструмент и настольные станки для оптимизации процесса ;)

Хотелось бы чтобы вы посмотрели на изделие критичным взглядом опытных пользователей и подсказали бы что в размерах, конструкции, оснащении кажется вам удобным, а что нужно бы изменить, доработать. Заранее признателен за высказанное мнение.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779