Доброе утро.Чего там расшифровывать,это же не код Да Винчи

.Роман Николаевич,Вам наверное известно,об одной из особенностей вьюрковых птиц"Предбрачная линька".То есть перед "брачеванием" птицы должны перелинять,как самки так и самцы.У птенцов домашних канареек(самцов) окончание линьки-это выход на полный голос,то биш полового созревания и как следствие готовность самцов к размножению.
Как нам всем известно большинство наших птиц выходят на голос осенью,а процес разведения начинают в лучшем случае в начале декабря(некоторые разводят с сентября и это не секрет-чтобы к конкурсу песня "вызрела")
Все бы ничего,если бы канаровод придерживался сезона разведения своих птиц из года в год,но ведь разводят когда удобно канароводу и когда ему хочется и каждый год в разное время.
Но вернемся к "предбрачной линьке".Вопрос-Разьве в природе канарейки начинают размножаться в сентябре -декабре?Роман Николаевич-это основное"издевательство над живыми организмами".Думаю далее об "издевательствах..."писать не стоит сами поразмышляйте,понаблюдайте.
Извиняюсь,надо обязательно дописать.Это мое мнение и я его никому не навязываю.Всем канароводам удачи,да и будьте наблюдательными и любознательными, и всегда найдете сами, ответы на ваши вопросы.