Приветствую всех. Дело не в птичке Фёдоровича. Птичка хорошая, способная. хозяину грех обижаться. Дело совсем в другом. Мне тоже показалось странным. что на родине "овсяночного напева". первые места занимают птицы "лесного напева". Где-же традиции Павловчане ? Скоро у нас совсем от "овсяночного напева " ничего не останется. Я думаю стоит задуматься. 
На мой обывательский взгляд, если у кенаря в песне 12 колен, из них одно-два колена овсянки, и нет диссонансов, по сравнению с птицей у которой будет 5-7 колен в песне, то первая птица технически (арифметически) будет иметь преимущество, если конечно оценивать пение беспристрастно (без лицеприятия). Наверное, большинство канароводов (и, да же! павловские не исключение) мечтают и стараются услышать в песне своих питомцев "вставные" колена лесных, луговых и городских птиц - ... это тенденция, какая есть; да и нет былого разнообразия в Павлово. Охотники уходят, к сожалению, а за ними и песни, которые помнят не многие. Павловская традиция в наши дни состоит в наличии охотников до канареечного пения и продолжении этой благородной эстафеты, павловского клуба канароводов (около 20 человек) и проведении совместными усилиями конкурсов в городе. Сохранение "овсяночного напева", конечно, не удел избранных, а наша коллективная повестка, вне зависимости от стороны проживания.
На нашем конкурсе мы, по прежнему, всегда рады всем гостям и участникам. С Богом!