Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 13, 2015, 21:33:13 »

Роман Николаеич, я тоже в прошлом какой - никакой музыкант был, но мы не о том говорим помоему, я говорю о том, что судьи Сома оценивают свою породу птичек, а судьи наши соплеменники свою, вот и все, у них оценка своя согласно пропетвм коленам и плановости, а у наших своя, я в своем предыдущем посту не затрагивал тему музыкальности, а говорил совсем о другом.
Автор: Р.С.
« : Ноября 13, 2015, 19:22:37 »

Гена, а что ты считаешь "объективным"? Вот для меня есть "объективно" прекрасная музыка Рахманинова, Чайковского, Вивальди и многих других композиторов. И поверь, мнение любого их них, если бы я мог пригласить их в жюри конкурса пения канареек, для меня гораздо важнее, чем все баллы, проставленные в шкале. Судьи OMJ, которые имеют опыт прослушивания-оценки других певчих пород, тоже могли бы дать свою собственную оценку русской канарейке. И даже без нашей шкалы проранжировать кенаров, представленных на одном конкурсе. Причем, я уверен, что их результаты во многом сошлись бы с нашими оценками.
Уверяю тебя, что настоящий музыкант очень быстро найдет общий язык и взаимопонимание с коллегой. Даже, если они из разных стран и не знают языка  партнера. Так, например, классные джазисты могут без подготовки и репетиций отыграть вместе целый концерт. Потому что "чувствуют", слышат друг друга. 
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 13, 2015, 16:49:12 »

А зачем нашим судьям оценивать роллеров, ваттеров, тимбрадос и.т.д., у нас конкурсы канареек овсяночного напева. А если судьям СОМА поставить на оценку нашу канарейку - что они будут делать, ведь в международных конкурсах пения как правило оцениваются хода и напевы не русской канарейки, а посему и ихний судейский корпус заточен на колена ваттеров, роллеров и.т.д. и судья СОМА если и попытается судить нашу канарейку, то это будет далеко необъективно.
Автор: Р.С.
« : Ноября 13, 2015, 16:21:37 »

Саша, это надо обсуждать в разделе подготовки судей. В СОМе, в их международной судейской коллегии OMJ есть судьи по двум-трем породам. А у нас большинство судей теряется, услышав новый ход. Привыкли слушать одну и ту же "шарманку". Что будут делать, если предложить им оценить роллеров, ватеров или тимбрадос?
Автор: саша
« : Ноября 13, 2015, 12:29:45 »

Р.С.  вот как получается  профессиональному  музыканту  нравиться то  ,что нравится  простому люду  ,  это я о Новосибирской птице   ,  а судьям наоборот   , вспомните  по моему птицу №7  ,  если бы  не Вы  ,  то  благодаря  пониманию   и отношению к самому исполнению   ,то есть приближенному к дикому  дали ей по моему приз зрительских симпатий  .  Вот все  дело в том ,что заезженная фонограмка   ,порой берет верх в умах  судей  и ей медальку " бац " , а далее и трава не   расти .  Смотрите как лихо  сейчас   судейский  корпус  приспосабливается  к  новой  терминологии в  оценке  птиц  ,к примеру  сложные  синицы  ,  сложные  кулики  .  может  это и правильно  ,но  это все  рассчитано  на  простого  тугоухого  обывателя  ,  а не вдумчивого  подхода  и  умения   слушать  пение  дикой  птицы . Вот порой общаясь  с друзьями  которые  начитались  на  сайтах   о пении  ,при встрече  и прослушке  живого кенара  такое  чудят  про песню ,что  и на  одно  место  не  натянешь! :D
Автор: Р.С.
« : Ноября 13, 2015, 02:19:18 »

Спасибо за хороший вопрос, Эдик. Все прошлые конкурсы, на которых мы оценивали "музыкальность", все эти параметры оценивались отдельно. Безусловно, голос певца - это одно, выразительность пения - другое, композиция песни - третье. В общей сложности, мы старались оценить не менее пяти - семи параметров.  Почти всегда в жюри присутствовали профессиональные музыканты. Композиторы и (или) исполнители.
Так же на последних конкурсах почти всегда в тройку призеров попадал кто-то из кенаров, получивших высокие оценки за "технику", то есть по обычной шкале. Идет сближение в понимании и оценке красоты пения. :)
Автор: Тимонин Э.А.
« : Ноября 13, 2015, 00:48:46 »

Добрый вечер... Роман Николаевич. скажите.   будет-ли оцениваться голос кенара.... т.е. тембр. чёткость пропевания колен. объёмность звучания  и т.д.  так как одно и тоже произведение может быть исполненно совершенно по разному... или просто  будет оценка произведения в целом, в плане мелодичности и гармонии  в подборе колен... ?
Автор: илья
« : Ноября 13, 2015, 00:36:12 »

Фонограмму для себя надо составлять таким образом,чтобы при многократном повторении любого колена, или связки из фонограммы, не вызывало отвращения. То есть фонограмма должна быть индивидуально заточена под чувства хозяина птицы и в расчёт надо брать только это. Правда это становиться возможным только тогда когда осваиваешь "музыкальный редактор". :)
Автор: Р.С.
« : Ноября 12, 2015, 22:11:47 »

Сложные и давно наболевшие вопросы, друзья. Действительно, каждый из нас решает их сам для себя. Но тенденция отхода от песни с набором колен из оценочной шкалы уже просматривается.
Позвонил на днях совершенно не знакомый мне канаровод. Не москвич. Серьезно изучал наши форумы. И, что очень здорово, он оказался профессиональным музыкантом! Его очень заинтересовали птицы новосибирцев. Песня с набором колен вольных певцов. Учить птиц только для конкурса (для высоких судейских оценок) он считает тупиковым путем. Так что, нашего полку прибыло, коллеги! Надеюсь, что этот музыкант примет участие в музыкальном жюри мартовского конкурса. А оценки музыкального жюри никак не зависят от набора колен. Мы оцениваем творческие достижения учителя (канаровода) и студента (кенара). Как-то так...:)
Автор: Вадим К
« : Ноября 12, 2015, 21:08:19 »

Верно написали Геннадий. Каждый сам решает, что и как ему держать.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 12, 2015, 20:41:26 »

Я не хочу дальше развивать эту тему, так как это бесполезно, об этом мнолго писалось постов и все равно каждый придерживается и будет придерживаться своего видения и своих позиций и нравов и мы никогда ничего не докажем друг другу, сколько людей - столько и мнений и вкусов, а по этому пусть каждый поступает как ему нравится  и культивирует тот ход, который он для себя выбрал, а самое главное не вам и не мне доказывать и навязывать кому то свою точку зрения, и это будет самый правильный путь.
Автор: Вадим К
« : Ноября 12, 2015, 20:18:41 »

Ещё могу привести пример, пишу с телефона не очень удобно, но все же. Сейчас у меня нет плановых птиц в хозяйстве,  в силу занятости  не могу этим заниматься. Сидят у меня отводные кенаря моего товарища Сергея + мои всего шесть поющих кенаров так вот поют они россипи, овсянки, отбои кулики юлок, поют таких овсянок заслушаешся, на разнае тона не визжаще дребезжащих какие в основном бывают у выставочных кенарей. А знаете почему, они учились у своих отцов и каждый кенарь поёт по своему я в другой комнате могу сказать какой из них поёт, но птичка с точки зрения конкурса примитивная вот я работаю сейчас с этой примитивной птицей, что бы добавит в их песню всего лишь две синички со звоном как весной поют синички. И эти птички никогда не бросят свою песню.



Автор: владислав Ю.
« : Ноября 12, 2015, 19:28:46 »

Добрый вечер.Намедни общался с канароводами по скайпу и задал им вопрос.Сколько Вы выдержите слушая фонограмму которую вы крутите своим птицам?,а ведь птицы терпят, круглосуточный фонограмный долбеж.Если бы кенары могли говорить,то при виде "диджея-надзирателя :) "обязательно бы матюкнулись.В принципе, они птички так и делают,мы это называем "диссонанс". ;)
Конечно же человек хочет слушать пение птички и слышать при каждом новом проходе песни,какие то музыкальные украшения,они и "цепляют",как говорят у нас канароводы.Меня лично не цепляет птичка "робот"-для чего делать роботов,ведь можно включить ,как у Вознесенского в стихах о Высоцком;-"Ткнут прошашлыченым пальцем касету-и пой ,если даже тебя уже нету".

В статье Е.Землянского,опубликованной в 1974г.,в журнале" птицеводство" есть на мой взгляд  ответы на сегодняшние злободневные вопросы.Приведу выдержки из его статьи.

.......-"В дальнейшем же была создана и русская канарейка для торговли на мировом рынке.Ее особенность-сравнительно длинная многоплановая песня при повторах "передов", или "задов"ь и плановая последовательность в исполнении колен.Но с этого момента и началось постепенное угасание качества пения русской канарейки овсяночного напева;Этот процесс продолжается и по ныне.
Возникает естественный вопрос;чем объяснить,что методы"окультуривания" приводят к снижению качества пения?Различные меры воздействия на организм канареек привели к дестабилизации,то есть к расшатыванию генетических основ,заложенных от природы.Объективные условия существования канарейки в домашних условиях в свете учения о наследственности должны быть таким,чтобы предотвратить вредные мутации и биологическое вырождение.Это значит,что канарейка не должна подвергаться никаким физиологическим давлениям на ее организм,тем более таким,которые опасны для ее здоровья.
Это прежде всего принудительная дрессировка птиц,в том числе и в области пения,различные нарушения режима содержания...............
......Особо следует подчеркнуть вред,наносимый канарейкам злоупотреблением содержания птиц в темноте.Уже не раз отмечалось,что у птиц лишенных благотворного влияния дневного света,быстро развиваются нервные заболевания,способные к тому же передоваться по наследству."
Автор: Вадим К
« : Ноября 12, 2015, 18:54:48 »

Геннадий отвечаю персонально Вам, я ни чего не предлагаю, я просто написал пост.
Автор: GENNADY CHEPULSKY
« : Ноября 12, 2015, 17:02:18 »

Вадим, а что исходя из вашего поста вы предлагаете?, всем переключиться на Павловскую канарейку и иметь только в песне Россыпи, овсянки , бубенцы и отказаться от вставных колен, и слушать у птички все время семь- восемь основополагающих  колен?, вы меня удивляете, без вставнвх колен канарейка овсяночного напева буде скушна и бедна на песню , никто я уверен не против основополагающих колен, но кроме них должны быть и вставные, но только не с переизбытком , а все должно подбираться рационально и правильно.

Электропочта: kenarfond@gmail.com