Автор Тема: Международная конференция  (Прочитано 317 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3354
Коллеги, я получил интересное предложение. устроить международную конференцию (не конкурс!) для любителей певчих пород канареек в одной из бывших союзных республик. С научными докладами, круглыми столами, прослушиванием пения кенаров. Мероприятие может получиться познавательным и полезным. Орнитологов и музыкантов можно тоже подтянуть. Но...конференцию надо тщательно готовить. Участники должны будут вносить взносы на организационные расходы. В общем, дело непростое и хлопотное. Хотелось бы получить отклики на это предложение.
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Skylark

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 26
Re: Международная конференция
« Ответ #1 : Мая 15, 2018, 11:14:59 »
Конференция, а тем более международная - это замечательно. Без регулярного общения вообще непонятно как получается хотя бы то, что сегодня получается в деле певчего канароводства. Доклады, дискуссии, круглые столы - всё это очень важно, особенно если будет достаточно представительный состав участников. Хорошо бы подключить современный опыт научных конференций и предусмотреть возможность онлайн участия, т.к. это расширит круг слушателей и, возможно, докладчиков и участников дискуссий.
Не очень понятно, что включает в себя "интересное предложение"? Конференция - ведь дело не только очень затратное, но и требующее напряжённой работы организаторов... Какие стартовые условия, кроме желания провести конференцию? Важно "время, место, люди и метод" - как говорится в старой притче  https://pritchi.ru/id_1271 :)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3354
Re: Международная конференция
« Ответ #2 : Мая 15, 2018, 12:38:24 »
Пока что есть только мысли и желание. Для подготовки надо, как минимум, провести опросы. Создать оргкомитет. Понять, какие потребуются расходы и определить суммы взносов для участников. По опыту прошедших в прошлом году орнитологических симпозиумов уверен, что орнитологи обязательно примут участие в конференции.
Насчет канароводов есть определенные сомнения. Пенсионерам собраться и поехать куда-то в другое государство за свой счет, да еще платить за жилье и участие, а мы-канареечники в основном пенсионеры, весьма непросто.
Так что, идея предложена, но ФПРК ее не сможет финансировать без участия всех заинтересованных лиц.
Притча хорошая. Наилучшее время - зима. Место можно обсуждать. Изначально предлагались среднеазиатские республики: Таджикистан, Узбекистан. Также интересна Белоруссия. Она ближе, стало быть, добираться быстрее и дешевле. Особенно коллегам из России и Украины, которых, насколько предполагаю, будет большинство на конференции.
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779