Автор Тема: ЛЕСНОЙ ЖАВОРОНОК.  (Прочитано 19478 раз)

Оффлайн владислав Ю.

  • Премодерируемые
  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 1336
  • Живу для тех, кому нужен.
  • skype: Иванов Тигран
  • Населённый пункт: anapa
Re: ЛЕСНОЙ ЖАВОРОНОК.
« Ответ #90 : Мая 31, 2016, 13:38:14 »
Саша спасибо за ответы .Вот ты написал"  их раскаты  куда то  приобщили  ,то есть в какие    то новые понятия  о  формировании   звука  и они где-то  отражаются   в шкале  или  их засунули в прочие.   А может  быть  на то время  так сложилось , что  твоя птица  их  лучше всех исполняла    и это было видно  из  конкурсов  ,  а  у  судей  на то время шла ПЕРЕСТРОЙКА   ,  НОВОЕ  МЫШЛЕНИЕ  , появилась новая разработка  теории пения  канарейки  привязанная  к теории  звука   и    бубенцовым  раскатам  не  нашлось  места   ---это  судьба."

Очень известная присказка из Русских народных сказок;-"Иди туда,не знаю куда-принеси то,не знаю что" ;D
Саша,некоторые канароводы считают ,что я  конформирую по поводу песенного репертуара  своих птиц .
Мне предлогал один "товарищь" в свое время,чтобы я не бузил насчет "исчезновения из существующей шкалы оценок (принятой съездом канароводов СССР в 1987г) колена"бубенцовые расскаты",обещал всегда "хорошо" оценивать моих птиц на конкурсах.Наверное он всех мерит своими мерками.Вот и некоторые канароводы помалкивают(наверное подходят под такие мерки).Мне не надо,что бы моих птиц оценивали высокими баллами(услуга,за услугу),мне, как  говорится За державу обидно.Породу сохранять надо и развивать,по крайней мере это в уставе МКЛК написано.А на деле....?Мои птицы не поют колено "юла" ,однако это не говорит ,что правильное ее исполнение у птиц мне не нравится.Мне одинаково нравятся все благозвучные колена исполняемые нашими канарейками в рамках породного стандарта.
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

Оффлайн саша

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 1040
  • Населённый пункт: запорожье
Re: ЛЕСНОЙ ЖАВОРОНОК.
« Ответ #91 : Мая 31, 2016, 16:40:33 »
  А вот, что пишет Евгений Александрович Чибизов  тут и про раскаты бубенцов есть :  Стандарт на "Запевку"
Сообщение ChibizovEA » 03 июл 2013, 10:26

Вот опять возник вопрос:Почему есть разный звук(свистовой и трельный) , а название колена одно "тройник",по Вашему это характеристика пропевания?,но ведь сдесь обсолютно разные звуки,свист или трель

"Ну, во- первых надо заметить, что у этих тройников есть и свои дополнительные характеристики. А именно: свистовой тройник, россыпной тройник, стрижиный тройник. А чем они отличаются? Они отличаются своими характеристиками строения звука. Не лишне заметить, что само по себе слово "характеристика" описывает свойства предмета, звучания, действия и т д. и относится к чему-то или к кому-то. Для более ясного понимания у канароводов это применяется например так: раскат грома, раскаты бубенцов, раскаты россыпи. То-есть раскатное пропевание бубенцов, раскатное пропевание россыпи и т. д.
А для лучшего понимания надо вернуться к теме "Строение звука". Если коротко и попроще, то..
Звук состоит из импульсов. Вот когда эти импульсы на НАШ СЛУХ сливаются и мы не слышим эту прерывистость, то мы слышим "гладкий звук". Это для нас свист, флейта. Если мы на слух начинаем различать эти импульсы, то для нас, канароводов, это трельный звук. Хотя правильно музыканты назвали бы такое звучание тремолло. Если бы мы услышали переходной, пограничный звук, когда он переходит от " гладкого" звучания к различимой на слух пульсации, то канароводы назвали бы его стрижиным.
Но все эти звучания могут находиться на одной высоте (частоте). Нужно понимать, что в зависимости от характеристики мы и даём ТО или ИНОЕ НАЗВАНИЕ ТОМУ ИЛИ ДРУГОМУ ЗВУЧАНИЮ! Поэтому звук с такой ХАРАКТЕРИСТИКОЙ, как: звук с ясно различимой на слух вибрацией- это для нас трельный звук. Звук, с такой ХАРАКТЕРИСТИКОЙ, как: звук с неразличимой на слух вибрацией-это свист, флейта.
Но в данном случае канароводы всё это называют ЗАПЕВКОЙ, разделяя вдобавок на тройники, двойники и т. д. в зависимости от количественно- качественной характеристики пропевания. Сначала вроде бы просто, а копнёшь - ишь как мудрёно оказывается. А знать всё это бы не мешало.
Может быть опять слишком сложно объясняю. Вот сейчас мне позвонили и говорят, что зачем нам нужны такие дебри, такие сложности. Мы начинаем читать такие заумные, мудрёные вопросы и ответы на них и читать сайт больше не хочется.
Извините, но отвечать приходится. Иначе создаётся путаница в понимании. И надо ставить всё на своё место. Иначе "мутная вода" действительно кому-то нужна..... А когда есть какая-то ясность и чёткость в понимании, то и в заблуждение попасть будет сложнее."
ChibizovEA
 
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:04
Откуда: Русский сын Башкиро-Таджикского народа, с корнями из-под Тамбова

Оффлайн саша

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 1040
  • Населённый пункт: запорожье
Re: ЛЕСНОЙ ЖАВОРОНОК.
« Ответ #92 : Мая 31, 2016, 16:52:14 »
Так все    же ,тройник это свист  или трель, а может  это  не свистовой вовсе тройник  ,а флейтовый   или  это  вовсе флейта.? Ведь в свистовом тройнике нет прерывистости  ,не так ли   и звук гладкий  ,только чуть повышается или понижается  тональность .   Вот что пишут в стандарте  : : ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗНАНИЙ.
Сообщение Александр Труфанов » 09 окт 2013, 21:27

"Предлагаю стандарт на колено тройник
1.Исполняется в начале песни.
2.Состоит из набора мелких трёх россыпей(ниток)исполняемых в разной тональности с небольшим разрывом между собой.Каждая россыпь(нитка)по продолжительности звучания(хорошего тройника)должна быть примерно 1 сек.Первая и третья россыпь(нитка )могут быть одинаковыми по звучанию.Вторая россыпь(нитка)должна звучать выше или ниже предыдущей и последующей россыпи(нитки).
3.Тройник так же может быть состоять из посвистов,звуков напоминающих флейту."

Вот один из вариантов тройника http://www.divshare.com/download/24628546-ef1
Вот вариант свистового тройника http://www.divshare.com/download/24628582-a35
Александр Труфанов
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:51
Откуда: Россия город Новосибирск

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779