Автор Тема: Снегирь  (Прочитано 319 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3190
Снегирь
« : Мая 11, 2017, 11:13:18 »
Сегодня умер мой старый красавец снегирь...Я знал что это скоро произойдет и ждал, как ждут смерти своих стариков, но постоянно гонят от себя мысли- этого не произойдет...это будет еще не скоро...только бы пожил еще...Умом все понимаешь, но сердцем понять тяжело. И он знал и понимал это. Вчера вечером, когда я ложился спать, снегирь прилетел ко мне в постель, сел мне на руку и долго сидел на руке, а я целовал его. Потом улетел в клетку. Ночью все спали, а он вдруг влетел в комнату, сел на икону с Богородицей и долго сидел на ней. Утром я обнаружил его мертвого, в своей клетке....
Можно все что угодно говорить о Боге, спорить о религии вечность, но я постоянно вижу эту неразрывную связь Творца и природы, сотворенной им. Птицы постоянно учат меня- жизни, терпению, смирению. У них нет денег, нет границ, нет государств. Они не воюют за нефть и газ, а лишь живут по природе своего естества, такими какими их создал Творец. Лишь человек, выйдя из Иверского монастыря, может посохом размажжить голову ползущего через дорогу ужика, усиленно молясь перед этим возле чудотворной иконы и что то прося для себя. Лишь человек пытается причастится в каждом монастыре, каждый день, выдумывая себе грехи на исповеди, при этом никогда не раскрывая истинных грехов. Все это шаблоны, марионетки...чего они просят у Бога? Все тех же денег? Благополучия? Или здравия? Которое потеряли и не в состоянии понять почему...а сколько таких ужиков ты убил на дороге? Скольких людей ты обидел? Кому не помог и прошел мимо безразлично? Превознося лишь себя как венец творения и величия... Люди бегущие за святынями не в состоянии даже остановиться и постоять, послушать пение соловья, черного дрозда. Я наблюдал как монахи при пении соловья оживлялись и начинали с трепетом обсуждать колена его пения и лишь паломникам плевать на него... им плевать в данный момент на все что создал Бог. Он показывает им истину, кричит, подсовывает под самый нос, но они не видят и не слышат ничего кроме своего желания- приложиться к мощам...Строящие гнезда ласточки- постой, посмотри.. ни это ли чудо? Какое там, главное на трапезу не опоздать.. А поющие в пруду квакши? Это же целый хор! Нет. надо быстрей дойти до цели... а что потом?... Море, горы, плывущие по небу облака... для паломников это все мимо ходом, главное- мощи..... Остановись, посмотри в небо, посмотри на водопад- Господь все показывает нам, полюби это, прими как истину.
Прощай мой алый маленький друг. Моли Бога о мне, ты сейчас в райских садах поешь свои песенки. Отмоли грехи мои и дождись меня, Только вы сможете рассказать и упросить Бога, за грехи. Ведь птицы любят нас не за величие, не за деньги. а за доброе сердце. За то что когда то мы спасли их и любили всю жизнь. Они проходят отрезок времени вместе с нами и уходят от нас- даря нам свою любовь, радость и надежду на лучшее.... Аминь.

Виталий Симуткин
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн Samnavi

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 283
  • Населённый пункт: Челябинск
Re: Снегирь
« Ответ #1 : Мая 11, 2017, 21:06:38 »
они не видят и не слышат ничего кроме своего желания- приложиться к мощам...
Они не видят и не слышать ничего кроме своего желания получить желаемое. )  А какая магия при этом будет работать не так важно. Лишь бы работала.
Виталий душевно написал.

Оффлайн Вадим К

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Курский соловей
    • Канарейки в Курске
  • skype: vadimsv27
  • Населённый пункт: Курск
Re: Снегирь
« Ответ #2 : Мая 12, 2017, 10:58:56 »
Очень поучительный рассказ, такие же мысли посещают меня...
«Тот-то соловей, что за 1200 рублей пошел, был росту среднего. Его Ш...в под Курском у мальчика купил за двугривенный».
И.С. Тургенев, «О соловьях», 1854.

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779