Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Женя, привет, я готов верить в самые разные способы стимулирования пения. Покойный Валерий Федорович Костюк, московский канаровод, друг Люстрова, регулярный участник московских конкурсов, был кандидатом наук по птицеводству. Он иногда  использовал тестостерон для активизации самцов. Сейчас такими исследованиями занимаются орнитологи МГУ.
По опыту моих коллег и моему собственному, самец взятый от самки ярит. И, скорее, сократит песню, чем станет петь ее в наиболее полном варианте. На конкурсах можно встретить чуть ли не чистое яйцо в кормушках клеток. Один известный торговец птицами на Птичьем рынке в Москве с успехом использовал грудничковые молочные смеси для подкормки продаваемых самцов. И они у него заливались беспрестанно. Даже в холодную пору.
2
 Смотрю на старые фотографии и мне вспоминаются случаи, связанные с тем или иным  человеком, изображённым на фото. Чаще всего мне вспоминаются поучительные случаи. И это нормально для нормального человека. Ведь недаром народная мудрость гласит: "Век живи, век учись!"  Про многих канароводов, с которыми мне пришлось встретится в моей жизни, я уже писал. А вот про Замыцкого В. вроде бы нет.
 В своё время, лет сорок назад,  я практически каждый год  умудрялся приезжать из г. Душанбе, где я жил в то время, на Московский конкурс. Но в тот год я смог приехать только  через неделю после конкурса. Опоздал на конкурс..... Но везёт тому, кто везёт!
  В Москве я близко познакомился с Ерёминым Геннадием. (Он на фото  рядом с Веллиным Н. сидит- "правая рука"). Вот он и предложил  свозить меня к тем канароводам, которых он знал.
 В тот год на конкурсе хорошо  "прошла" птичка Замыцкого В. И он повёз меня к нему. Сразу предупредил меня, что  он будет сидеть молча в стороне, а я сам должен разговаривать с канароводом.
Приехали  к Виктору. В разговоре выяснилось, что он тоже жил в Таджикистане. Работал на стройке в Нуреке. Земляки!
 Стали слушать его птичку, которая на конкурсе показала себя очень хорошо. А дома? А дома она  "просто пела". Геннадий не вытерпел и спросил:
- Виктор, что случилось с кенаром?
 -  Ничего, он у меня всегда так поёт,- ответил Виктор.
- Но на конкурсе он пел на порядок лучше! Что произошло?
- Да так,  мелочь..... Просто за день до того, как кенара выставить на конкурс, я  пустил  его к готовой самке. И от неё  сразу выставил его  на конкурс. Вот он и  показал, как надо петь на конкурсе.  Вот и вся хитрость!
 Вот такой эпизод, связанный с птичкой Виктора Замыцкого, сохранился в моей памяти.
Для кого-то это ничего не значащий эпизод. Но из таких вот мелких эпизодов и складывается опыт......
3
Женя, я сам не был знаком с Замыцким. Поэтому спрашивал у кого-то знавших его (у Алферова?), как подписать. Могли перепутать инициалы.
Альманах - хорошее дело. Надо знать своих предшественников. У меня где-то есть фотографии с московских конкурсов, которые делал человек по моей просьбе, где встречаются не известные мне люди.
То же и на первом Весеннем конкурсе в Музее им.Тимирязева.
4
  Небольшая неясность. Под фото написано Замыцкий Н.  Я знал Замыцкого Виктора, который жил м. Берюлёво товарная, ул. Медынского 2/1.... Правда было это лет сорок назад.
Хотя и это фото было сделано уже 10 лет назад......
5
Птичье пение и музыка / Re: Зачем мы держим канареек?
« Последний ответ от Р.С. Апреля 28, 2017, 00:43:08 »
Прекрасная статья Вадима Панкова, Ставрополь.
Даже несмотря на некие голословные утверждения.
Исследований о влиянии пения определенных птиц на конкретные заболевания,
насколько предполагаю, не велось.

Кенарь — птица волшебная
Учёные давно пришли к выводу, что пение птиц исцеляет многие болезни
О влиянии музыки на человека говорят много. Но музыка - это не первые звуки, которые слышали наши предки. Сначала было пение птиц. Человек отметил, что звук этот приятен, и попытался научиться его имитировать. Так появились первые музыкальные инструменты.
Что же такое звук? По науке, это акустические волны, вибрации воздуха, которые наше ухо преобразует в электрохимические сигналы. Они проходят через акустический нерв в головной мозг. Так создается звуковой образ. Если звук мелодичный и приятный, то в организме активизируются позитивные процессы, у человека улучшается настроение.
Было подмечено, что среди любителей певчих птиц много долгожителей. Все дело в том, что пение птиц - сигнал радости для нашего мозга. Если человек общается с птицами, регулярно слышит их пение, то он находится в среде, которая продуцирует эту радость, заряжает его позитивом.
Лечение пением птиц в Голландии признано официальным методом врачевания и называется орнитотерапией. Его апробацию проводили в кардиологических клиниках страны и получили хорошие результаты.
Австралийцы признали, что пение птиц излечивает заболевания суставов и позвоночника. А в Великобритании пением птиц лечат зимнюю депрессию.
Ученые установили, что прослушивание пения птиц на протяжении пяти минут так же полезно, как 30-минутная прогулка!
Примерно 10 лет назад, когда у меня в жизни были трудные времена, я купил себе певчего кенара. Сделал это интуитивно, но, как показывает время, правильно. С тех пор у меня практически не бывает плохого настроения и всегда хорошее самочувствие.
Постепенно увлечение канарейками нарастало. Сейчас в моей коллекции есть пары породистых птах из Германии и Голландии. Но одними из лучших канареек, конечно же, являются русские канарейки «овсяночного напева», которые и красиво поют, и дают хорошее потомство.
Конечно же, слушать пение птиц лучше всего на природе, в лесу, сквере, парке, на даче - там, где мало людей и не слышно городского шума. Не все люди могут себе позволить каждый день бывать на природе.
Но можно завести певчего кенара или другую птицу и слушать дома их пение как своеобразную мантру для души, от которой улучшается настроение и самочувствие.
Ученые определили, что песня соловья помогает при депрессии, головных болях, слабости и хронической усталости.
Песня же черного дрозда помогает излечивать сердце, тахикардию и хроническую гипертонию.
Щебетанье малиновки имеет благотворное влияние при лечении бессонницы.
Поющий жаворонок помогает лечить бронхиты, нормализует кровяное давление.
Но только песня канарейки лечит практически все эти заболевания! Она снимает сильные головные боли, высокое давление, депрессии, боли в желудке и кишечнике.
Канарейка - единственная из всех певчих птиц может объединить звуки других диких певчих птиц, которые называются «коленами», в неповторимую песню. Поэтому ее песня обладает высокой терапевтической силой для организма человека.
Попав в Россию в 18 веке, канарейка сразу нашла своих почитателей. Во дворцах российских императоров, в богатых домах и хижинах, в трактирах и постоялых дворах - везде можно было услышать певчих птиц: соловьев, щеглов, певчих дроздов, жаворонков, овсянок, чижей и синиц и, конечно же, канареек.
Неприхотливая канарейка, к тому же способная перенимать голоса милых россиянину птиц отечественной фауны, сразу завоевала популярность среди богатого и бедного люда.
А сейчас мне хотелось бы привести несколько интересных фактов.
• Люди, которые страдают бессонницей, после 10 сеансов орнитотерапии засыпают сами, без лекарств, при этом проходит головная боль.
• Если женщина кормит малыша грудью и при этом слушает пение птиц, то молока у нее прибывает больше.
• Песни дроздов в два раза быстрее лекарств снимают боль после операций и способствуют заживлению ран.
• Птичьи «концерты» очень хорошо развивают музыкальный слух.
• Даже гиперактивные дети при звуках птичьего пения успокаиваются и быстрее засыпают.
• Тренеры некоторых спортивных центров Америки пришли к выводу, что люди, которые занимаются фитнесом под пение птиц, быстрее снижают лишний вес.
Пение птиц - это естественные звуки природы, с которыми мы генетически связаны. Мы их слышим, еще не родившись, затем в раннем детстве и в течение всей нашей жизни. В них словно кодируется информация о том, как в действительности должен работать наш организм.
Пользуйтесь всеми возможностями природы для своего здоровья, и болезни будут отступать, а вы с каждым днем будете чувствовать себя не просто здоровым, а (что еще важнее) счастливым человеком!
Поверьте - это того стоит.
Вадим ПАНКОВ,
кенаровод
Ставрополь
6
Первая канарейка / Re: книги
« Последний ответ от doctor Апреля 27, 2017, 12:36:43 »
Добрый день. Так оно и есть. В последние годы книг хороших не выходило.  А кто будет писать? К сожалению тематика не актуальна, особенно по Русской канарейке. Историю мы еще как-то собрали, в  "Урагусе" частично опубликовали. Даст Бог еще и издадим... С историей не поспоришь, там факты, а что касается  содержания, обучения, оценки пения и т.д., так  сразу окончательно станем  врагами  всему официальному конкурсному движению. Можем писать только о своем видении и по собственному опыту проведения выставок и конкурсков. Наверное так и надо сделать, время бы найти...
7
слова прощания... / Re: Чистов Валентин Васильевич.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Апреля 27, 2017, 01:19:43 »
Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким Валентина Васильевича, моего земляка.  Царства ему небесного, пусть земля ему будет пухом.
8
Первая канарейка / Re: книги
« Последний ответ от Samnavi Апреля 26, 2017, 13:33:12 »
А мне не понравилось. Настолько коротко все вопросы рассмотрены. Некоторые вообще пару абзацев известных всем истин. Никаких тонкостей. Давно уже не встречала по настоящему серьезную, глубокую книгу о певчих птицах. Беме, Никонова уже давно читала с большим интересом. С тех пор знания недалеко вперед ушли. Книги о содержании певчих птиц читать стало неинтересно. Извиняюсь за критическое мнение.
9
Где-то есть оригинал фотографии с лучшим качеством. Если понадобится, можно будет поискать.
10
слова прощания... / Re: Чистов Валентин Васильевич.
« Последний ответ от Р.С. Апреля 26, 2017, 11:58:40 »
...
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779