Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выдающиеся канароводы прошлого века. / Лев Николаевич Ярин
« Последний ответ от Р.С. Апреля 18, 2018, 16:52:58 »
Многие канареечники помнят еще, наверное, невысокого мужчину на костылях, не пропускавшего ни одного московского декабрьского конкурса пения канареек. В 90-х годах прошлого века. Забыл уже, что именно свело нас со Львом Николаевичем. Но мы подружились. Он пригласил меня к себе в Балашов. Отдохнуть летом на Хопре.
  Я приехал  с двумя, еще мелкими, сыновьями. Весь второй этаж дома Яриных был отведен под канареек. Там стоял большой обучающий шкаф на 16 клеток. Много пролетных вольеров и, конечно, уйма самцовых одиночек. Льву Михайловичу помогал сын. Поднимал его на второй этаж, подавал ему клетки. Ярин сидел в удобном кресле и собственноручно их чистил. Даже не скажу, сколько у него было тогда птиц. Наверно, под сотню. Преимущественно желтые. Любил лимонных. Но, зная мое пристрастие к зеленым, Лев Николаевич сопроводил меня (я приехал на машине) ко всем балашовским канареечникам, у кого были зеленые. Вроде бы я даже приобрел у кого-то пару птиц.
  У Ярина уже были возрастные проблемы со слухом. Как это часто бывает у стариков, он стал плохо различать высокие россыпи и овсянки. Поэтому Лев Николаевич просил меня прослушивать его молодежь, что я с удовольствием и делал.  Помню, пару самцов сразу порекомендовал ему поставить в шкаф. Очень они мне понравились. В каждой ячейке обучающего шкафа был свой динамик. Для проигрывания обучающей фонограммы. На отдельной стенке у Льва Николаевича висели грамоты и награды, полученные на конкурсах.
  Его сын работал на местном предприятии. И у них была летняя база отдыха на Хопре. Туда нас и разместили с мальчишками. Предоставили отдельный домик. На базе работали сторожами муж и жена пенсионного возраста. Беженцы из Грозного. Спасались на трехколесном мотоцикле. С собой взяли только то, что могли увезти на своем транспортном средстве. Причем, за рулем была жена. Муж не умел управлять мотоциклом. Мы с ними очень подружились. Дед и баба потчевали нас кулинарными изысками и парным молоком от своей коровы.
  Когда приехали на следующий год, то застали их в страшном горе. Какие-то отморозки убили корову. Дед отлучился всего-то на полчаса. Оставил ее пастись одну. Живодеры покромсали несчастное животное бездарно, неумело. Забрали часть туши. Милиция, конечно, никого не нашла.
На речке было много заводей, где мы ловили рыбу. Крупной не попадалось, но на сковородку всегда налавливали. Море медовых цветочных ароматов у реки - вот что сильнее всего врезалось в память о том лете. И шикарная "тарзанка" на противоположном берегу. С нее прыгали в речку и дети, и взрослые. Прямо на середину. Веселья было немерено.
Льва Николаевича давно уже нет на этом свете. Держит ли сын канареек - не знаю. После смерти отца наши контакты прервались. Во всяком случае, ни на декабрьские, ни на мартовские московские конкурсы пения канареек никто из Балашова не приезжает.
 Английский художник Charles Spencelayh (1865-1958)
2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер телефона или адрес эл. почты канаровода из Рязани Вараксина И.П.
3
Видеозаписи / Re: Кенары из Волгограда
« Последний ответ от Р.С. Апреля 11, 2018, 20:00:07 »
Интересная птичка, Олег! Кенар свободно летает по комнате? (На первом видео дверца клетки открыта.)
6
Куплю / Re: куплю кенаря в Украине(Кривой Рог)
« Последний ответ от Р.С. Апреля 10, 2018, 18:42:58 »
Попробуйте разместить свои пожелания в ФБ. Там шире аудитория. В частности, украинская.
https://www.facebook.com/groups/516195958484209/
7
Куплю / куплю кенаря в Украине(Кривой Рог)
« Последний ответ от AkvaRus Апреля 10, 2018, 12:42:34 »
Добрый день, очень нужен кенарь с красивой песней. Я не профи, овсяночный напев от других не отличу, мне нужен просто хороший певец -
с разнообразной мелодичной песней. Цвет большого значения не имеет. Главное - красивая песня. Может, есть у кого такие птицы на продажу?
Птице гарантирую просторную клетку и хороший уход)С доставкой по Украине проблем не будет, прямым сообщениями автобусом или поездом. Договоримся о покупке клетке для транспортировки, поилки и всего, что бы птица комфортно перенесла переезд. У себя в городе таких птиц не нашел. Жду предложений, заранее благодарен. Жду предложений в личку или в тему.
8
Интересный анализ... Спасибо таким инициативным людям...
10
Уважаемые коллеги, эта книга была издана ФПРК девять лет назад. Очень небольшим тиражом. С тех пор многие просили выложить ее в интернет. Однако электронная версия была утеряна, со сканированием тоже были проблемы. Одно время у меня самого не оставалось ни одного экземпляра. Сейчас книжка доступна для свободного скачивания по этой ссылке: https://yadi.sk/i/JbAHqLcK3Tz6bn
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779