Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Видеозаписи / Re: Зеленые канарейки ФПРК
« Последний ответ от maxim7950 Августа 14, 2017, 19:18:48 »
Да всё работает. Колена из песни прослушиваются.
2
Видеозаписи / Re: Зеленые канарейки ФПРК
« Последний ответ от Р.С. Августа 14, 2017, 19:12:58 »
Привет, Максим. Есть незначительные изменения. Практически прошлогодняя. Открывается ссылка?
3
Видеозаписи / Re: Зеленые канарейки ФПРК
« Последний ответ от maxim7950 Августа 14, 2017, 19:01:04 »
Роман Николаевич, здравствуйте! Учите песне прошлого года,или есть изменения в песне?
4
Видеозаписи / Re: Зеленые канарейки ФПРК
« Последний ответ от Р.С. Августа 14, 2017, 18:51:56 »
Минутная запись от 14.08.17.
На улице сплошная стройка, фоновый шум, айпад поставил в комнате. Что-то чуть-чуть слышно. Для отчетности. :)

https://youtu.be/XOTR8t4cVCQ

5
Селекция, генетика / Re: Генетика,селекция.
« Последний ответ от владислав Ю. Августа 09, 2017, 18:16:08 »
Хочу добавить Наташа.Во времена Ч. Дарвина всю наблюдаемую изменчивость делили на наследственную и ненаследственную. В настоящее время такое разделение правильно лишь в общих чертах. Генетика показала, что ненаследственных признаков нет и быть не может: все признаки и свойства организма в той или иной степени наследственно обусловлены. В процессе размножения от поколения к поколению передаются не признаки, а код наследственной информации, определяющий лишь возможность развития будущих признаков в каком-то диапазоне. Наследуется не признак, а норма реакции развивающейся особи на действие внешней среды.Надеюсь даные определения помогут канароводам-селлекционерам.
Удачи!
6
Селекция, генетика / Re: Генетика,селекция.
« Последний ответ от владислав Ю. Августа 05, 2017, 18:46:03 »
Добрый вечер.Наташа,Вы большая молодец,приятно читать.,все точно и думаю должно быть понятно канароводам.Браво!!!
7
Селекция, генетика / Re: Генетика,селекция.
« Последний ответ от Samnavi Августа 05, 2017, 17:50:50 »
Да, совсем забыла. В случае, если сводятся две птицы отличных кровей, но разных линий, комбинация генов будет разрушена только в потомстве у молодых самцов. А самки же, полученные от этой пары, будут носителями Z хромосомы от своего отца в неизменном виде. Может поэтому говорится, что главное самка. Самка несет геном своего отца в неизменном виде и передаст своему потомству. Если конечно у самца обе Z хромосомы отличные, то есть если эта птица серьезной породной линии, а не помесь. Иначе ничего не выйдет. Вот от этих самок, если их сводить со своим отцом, уже есть все шансы получить отличных певцов.  При этом будет культивироваться певчая линия по отцу-родоначальнику. А чтобы поднять певчую линию по матери-родоначальнице, придется проявить терпение и работать уже с помесными самцами.
А чтобы гармонично соединить две разные певчие линии взяв лучшее и из одной и из другой, по видимому придется очень серьезно поработать. И это не одно поколение.
8
Селекция, генетика / Re: Генетика,селекция.
« Последний ответ от Samnavi Августа 05, 2017, 17:26:42 »
Если серьезно, важен и самец и самка. В потомстве встречаются гена их обоих. И вряд ли кто-то будет сводить с отличными самками никудышных самцов. Если только нет их совсем, хороших самцов. А вот самка откуда-то досталась хороших кровей. При этом уже в первом поколении от такой пары могут родиться неплохие птицы. Самка передает своему сыну Z хромосому в неизменном виде. Если нужные качества доминантные, они уже в первом поколении проявятся. А вот от  ее сыновей (неплохих по песне), уже может много родиться весьма посредственных птиц. Поскольку при формировании половых клеток у сына хорошей самки  Z хромосома полученная от матери будет случайным образом обмениваться с генами Z хромосомы от никудышного отца. И возможно разрушится та нужная комбинация генов, которая дает талантливого кенара. И отлавливать нужные гены придется потом очень долго путем всем известного инбридинга. Когда сыновья элитной самки будут вновь сводиться с ней и таким образом в потомстве будет постепенно повышаться процент исходного генома Z этой самки. Когда процент станет достаточно высок и вновь сложатся гены как надо, вновь появятся талантливые птицы. Хотя инбридинг чреват появлением и негативных факторов в потомстве. Все недостатки и проблемы со здоровьем будут вылезать наружу.
Могу предположить (это только предположение), что подобный эффект возможен и при сведении двух отличных элитных птиц (самец х самка), но от разных линий. Поскольку эффект талантливого певца не изучен, неизвестно какая комбинация генов за это отвечает, вполне возможно, что у разных линий, которые развивались в изоляции за это будут отвечать немного разные гены. Поэтому во втором поколении идеальная комбинация как первой, так и второй линии будет разрушена. И от двух отличных птиц в первом и втором поколении может получиться некудышное потомство. Не нужно пугаться. Оно не некудышное. Оно несет в себе весь нужный генофонд, просто его надо правильно сложить, составить мозаику. Нужно пробовать сводить между собой лучших из полученного, применять инбридинг. И через несколько поколений получится хорошая птичка. Это теория, которая в данный момент проверяется практикой. Есть уже некоторые подтверждения. Буду дальше наблюдать.
9
Селекция, генетика / Re: Генетика,селекция.
« Последний ответ от владислав Ю. Августа 05, 2017, 02:01:55 »
Решил написать,так как многие канароводы считают -самка основа успеха в достижении своих целей в племкнном разведении канареек,особливо в пении.
Что ж предположения канароводов не лишены здавого смысла.
А теперь давайте подумаем ,почему,подавляющее большинство канароводов ссылаются на фактор альфа самки?Конечно же есть такие самки,которые передают более 60% нужных породных генов  и они,действительно существуют Тогда давайте проананилизируем,почему,и не только в канароводстве прижилось такое определение,что самка основа успеха?Начнем рассуждать ,конечно -это нафиг никому не нужно,но все таки,для упертых-сегодня таких к сожалению очень много,так как их "опылили" ортодоксы канароводства.А объяснить почему то не захотели, или не с умели.Просто сказали и говорят утверждающе не обоснованно,что самка всему голова.
Да,конечно любая матка является основой ,она высиживает кладку,ориентирует вылупивших птенцов по жизни ,обучает их инстинкту самосохранения, учит как надо самостоятельно питаться,А разьве это малочисленные признаки ,которые самка передает своему потомству.
Теперь даваете ,если конечно есть желание ,проанализируем.Да ,самка -это матка которая передает своему потомству необходимые жизненные навыки-конечно ,это факт,но ведь это признаки?Канароводы ,к сожалению относятся наплевательски ,зачем все это?
Конечно не зачем ,занимайтесь канареечным "ананизмом",авось и в чемпионы прорвется ваша птичка.Если такое устраивает,аннанируете с птичкой в удовольствие,Но извините меня,может это ,похабно,но это факт  Режим и условия сегодняшних "конкурссов",заставляют меня писать об этом.Большинству нравится,то,чем они занимаются.А где"Увася" ваша долбаная "порода",наверное гены выплеснула из ушата при жестком птероаннанировании.Пацаны,а ведь большинсто -это мальчики -виргинные-канароводы.Может быть ,эту ,невинность наших дрессировщиков,записать в историю канароводства жирными золотыми буквами? Ну например:.....суппер ....суппер,а ведь это факт на сегодняшний день.Народу нравится,он и восхищается.А вот как приобретет"соллиста"(Вы же так говорите о" нашей"канарейке".Да не Ваша она и не Маши.Русская порода =это не породия и не объект насмешек,чванствующих канароаннанистов,периодзически,входящих в 10 минутый конкурсный экстаз ,с возможной самопроизвольной ,или осознаной эакуляцией.Вот ведь "кайф" в чем.А причем здесь" Русская",может опять подзабыли мои дорогие и многолюбимые.Русской, канарейка стала благодаря канарейке овсяночного напева.Всякие,попытки интерпритации,в том числе "небыло такого",только еще более мощнее отталкивают истинных любителей породы от желающих перевернуть все через" жопу"
Сегодня настолько вьелось понимание,что самка правит баллом,и по барабану всем,законы Грегора Мендель,а кто он воооще,наверное америкоос,да нахрен он нам нужен.Ребята -окститесь,сходите в церьковь,изгоните из себя.......Весь современный мир и все существующие сегодня породы птиц и животных появились благодаря  законам Грегора Менделя.Скажите покойному  спасибо,читайте и изучайте основы селлекции и генетики.Их придумал не Чибизов Е.А. и,ни Скибневский Р.Н.,если хотите и не Я.
Пока вы,канароводы будете тереть меж собой сплетни и домыслы,кто как живет ,с кем и кто и сколько и как он учит по наговорам и сплетням, по Вашим слухам водит,не водит ,заводит итд,опровергая научные законы и достижения селлекционеров.Так и будете тыкать десятилетиями, на  авось ,что и выстрелит.Может хватит,остановитесь,обернитесь,жизнь прошла,а Вы,что творите?,да,ладно хрен с Вами,Вы же дезориентируете молодеж,Ведь она вам верит,Причем каждому вашему писку.Не стыдно гнать песни ни о чем,ли ж бы покупатель был доволен.Прекратите свой канареечный лохотрон ,Хватит,сколько можно,не стыдно?Впрочем о чем это я,людям нравится быть обманутыми,какого хрена ,я полез.А написал правду,если кто то считает,что нет,пожалуйста Аппелируйте
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779