Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Проведение конкурсов и выставок / Павловский конкурс
« Последний ответ от Р.С. Ноября 17, 2017, 16:14:26 »
Коллеги, Семен Дьяконов, председатель канареечного клуба Павлово-на-Оке,  приглашает на  очередной конкурс.
Он состоится 10 декабря. Начало в 10 часов, регистрация - в 9 часов. Как всегда, в Доме культуры.
Как всегда, с чаем, пирожками и добрыми улыбками.
ВСЕ бесплатно. Вопросы можно задавать Семену лично. Телефон +7-952-445-2897.
2
"Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти".
Александр Солженицын ,"Архипелаг ГУЛАГ"
3
Роман Николаевич, здравствуйте. Так никто и не возмущается. Страна у нас просто такая,по-моему если режиссёр надумает снять вторую серию фильма о жизни канароводов,то получит ещё больше призов. На момент когда снимался первый фильм люди ещё могли себе позволить передвигаться и участвовать. А сейчас многим и это уже не по карману. И дело то ведь не в 500 рублях. Живём в нищете. Так я это вижу.
4
Коллеги, Московский клуб арендует помещение. Платит за него деньги. Работа по организации и судейству на конкурсе достаточно хлопотная, нервная и ответственная. Хотя на наших весенних конкурсах мы не берем денег (пока!), мы тоже платим за аренду зала и выдаем гонорары судьям. Так что, давайте не охаивать организаторов. Спасибо им, что устраивают конкурсы. Поверьте, это большая работа и головная боль.
5
Добрый вечер, помещение где проходит конкурс в аренде? Или это собственность клуба?
6
Так и отваживают иногородних , можно и за вход по 500 брать
7
Коллеги, очередной декабрьский конкурс состоится в Москве, как всегда, в первую субботу. Вот ссылка на объявление на сайте Московского клуба любителей канареек овсяночного напева: http://forum.moscanary.ru/viewtopic.php?f=4&t=3369&sid=47cd9633f7be999204367f3506891088
8
Разведение / Re: Молодежь 2017 :)
« Последний ответ от Samnavi Ноября 09, 2017, 17:15:13 »
https://youtu.be/HfO9io7YVPo
Еще одна птичка. От другой пары. Он не все колена поет и у него есть в песне помарки. Заинтересовал по двум моментам. Первое, это то, что он любит россыпи и песню всегда начинает с россыпи. Причем поет ее как правило очень высоко и негромко. Так тихонько звенит. Далеко не все кенара у меня так поют. Некоторые поют ниже и стараются петь по громкости как остальные колена. А этот высоко и негромко, и поскольку негромко звучит приятно  на слух не давит. Второй момент, это то, что я сначала определила его как самку. Очень долго не пел, все братья уже чего-то пытались, а он молчал совсем. В общем отправила его в основной вольер к диким птицам на зимовку. Все самки у меня зимуют в основном вольере. Там еще семья красных канареек живет, которые получали с яйцом кантаксантин. Не обращайте внимания, что у него оранжевые пятна на теле, это он просто красителя наелся, а так желтый. Приезжаю в деревню в октябре, смотрю, поет. Жил в вольере со всеми 2 месяца, постоянно пел красный кенар и некоторые дикие, свою фонограмму не слышал. Отправился в вольер в возрасте примерно 4,5 мес, забрала в возрасте 6,5 мес. Сейчас ему 7 мес. В песне колен красных и диких не слышу. То есть все таки есть некоторые предпочтения, нельзя сказать что птица совсем равнодушна к коленам, свои ей роднее оказались. Или  дело в возрасте. Слышала мнение, что до 4,5 мес. птица уже в основном берет песню, потом в меньшей степени. С другой стороны был опыт когда кенар в возрасте 5-6 мес полностью поменял песню на новую (сменила фонограмму). Склоняюсь к мнению что все же есть некоторые предпочтения.
9
Цитировать
Нагибин часто переживал о том, что ему приходится писать не то, что он думает на самом деле. Но писатель оправдывает себя так: «я мог зарабатывать только пером. И на мне было ещё три человека. Берут — хорошо, дают деньги. Я приезжаю домой — там радовались».
...
Нагибин, по оценке Андрона Кончаловского, был талантливейшим писателем, журналистом и сценаристом[6], но ему дорого пришлось заплатить за тёплое место под солнцем в советской системе.
10
"Почти все советские люди – психические больные. Их неспособность слушать, темная убежденность в кромешных "истинах", душевная стиснутость и непроветриваемость носят патологический характер. Тут и самозащита, извечный страх, надорванность – физическая и душевная, изнеможение души под гнетом лжи, цинизма, необходимость существовать в двух лицах: одно для дома, другое для общества. Мы так носимся со своей злобой, так наслаждаемся взаимными обидами, так душевно охамели, что незаметно для себя превратились в маленьких, узких людишек. Еженощный страх, ежедневные маленькие насилия над собой вытравили в нас свободную человечность. Это черта русского народа: не ценить свою жизнь. Все мы слишком взаимозаменимы."

Юрий Нагибин.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779