Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Сегодня в 17:18:14 »
Привет Роман Николаевич.  Конечно . если есть такая возможность. безусловно техника намного быстрее и точнее всё определит. Тогда уже не будет разногласий и споров.
2
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Р.С. Сегодня в 17:03:38 »
... в судьях должны сидеть люди. у которых, как минимум есть муз. слух. а лучше муз. образование.  Я думаю они не заблудятся в двух октавах и отличат низкий звук от среднего или высокого. примерно понимая на слух диапазон звучания нашей птицы.  Птичка же не концертный рояль в семь с четвертью октав.   :)

Эдик, привет. Когда П.И.Ялыгин, будучи в то время председателем МКЛК, предложил проверить слух у членов судейской коллегии, его быстренько из председателей выперли.
Могу ошибаться ( отстал от жизни), но сегодня прием в судьи в МКЛК, вроде бы, осуществляется по уровню знаний ответов на экзаменационные вопросы. Проверяется ли наличие музыкального слуха - не знаю.
На наших мартовских конкурсах "музыкальность исполнения" оценивают судьи, как правило, с высшим музыкальным образованием. И больших расхождений в ранжировании солистов с помощью  оценки "техники исполнения" (классическое судейство по стандартной шкале) не наблюдается.
Но, если встает вопрос экспертизы частотных характеристик исполненных кенаром колен, компьютер (частотный анализатор) в любом случае сделает ее быстрее и точнее любого судьи. Хоть музыканта, хоть канаровода.
4
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Сегодня в 16:10:40 »
Илья . чтобы проверить диапазон звучания птицы, необязательно учить определённому ходу.  Ход может быть твой собственный. Но в песне должны присутствовать. как высокие колена ( россыпи. овсянки ), так и довольно низкие ( кулики. отбои и т. д.). Этого достаточно, чтобы определить, на что способна птица.
Необязательно. чтобы птица пела "дин-дон".  Это может быть любое низкотональное колено на пределе возможностей птицы. Тоже самое можно сказать и о высоких коленах.  Много раз слышал от старых канароводов; "птица поёт на тонах".
 А если говорить о стандарте.  Почему же не подходит "Моск. ход" ?  Собери фонограмму из колен, соответствующих тону ( высокие, средние. низкие ). учитывая диапазон звучания нашей птички.  "Моск. ход" собственно так и сложен. Но низкие по звучанию колена, у многих отсутствуют. Всё больше высокие и средние. Т.к. низкие, в пределах 2000-2500 гц. не каждая птица способна исполнить. но такие птицы есть. И их не мало.
5
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от илья Сегодня в 08:35:15 »
Цитировать
"Одним  из признаков, которым обладает, или должна обладать наша канарейка - это широкий частотный  диапазон звучания."
Вот с этим тезисом  совершенно согласен, должна,но соответствует ли "московский ход" как здесь
заявлено широкому диапазону.
Второй тезис это, действительно ли московские канароводы думали о пение нашей канарейки в разных диапазонах или руководствовались другими более прозаичными интересами ?.
И не привело ли, стремление руководителей прошлого загнать всех под московский стандарт как раз к обратному,к однообразию высокочастоного диапазона.
Давайте послушаем песню кенора со старой пластинке (да простит меня её владелец),запись реставрирована но звук сохранён живой .
Вот он настоящий широкий диапазон звучания ,но увы не московского хода.
6
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от maxim7950 Октября 14, 2018, 22:03:01 »
https://www.youtube.com/user/YuraBoryslav вроде его канал.
7
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Октября 14, 2018, 22:01:37 »
Прошу прощения за ошибку в фамилии, но думаю Юрий не обидется. https://www.youtube.com/watch?v=-SOfHVbKaxg
8
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Октября 14, 2018, 21:37:02 »
Недавно наткнулся на одно видео Юрия Степченко из Украины.   Пел его белясый кенар.  Не могу найти это видео.  Так там никакой спец.аппаратуры не надо, чтобы услышать красивый низкий "дин-дон".  В наше время это редкость. Пока ниже и красивей я не слышал ни у кого. Может кто найдёт это видео, выложите пожалуйста ссылку .
9
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Тимонин Э.А. Октября 14, 2018, 18:48:08 »
Да, встречаются кулики низкотональные. отбои и даже юла.  У кулика первый слог "КУ" ниже второго "ЛИ".  Смотрел в своей фонотеке, нашёл кулик после тройника. первый слог 2200 ГЦ.- это тоже довольно низко. Но в основном все кулики от 3000 гц до 4000 гц.  Роман Николаевич в судьях должны сидеть люди. у которых, как минимум есть муз. слух. а лучше муз. образование.  Я думаю они не заблудятся в двух октавах и отличат низкий звук от среднего или высокого. примерно понимая на слух диапазон звучания нашей птицы.  Птичка же не концертный рояль в семь с четвертью октав.   :) 
10
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от владислав Ю. Октября 14, 2018, 17:03:25 »
Добрый день.Максим извини,что с опозданием отвечаю-стройка.Если тебя интересует ,что такое порода,ее отличие от других пород итд.Я буду проводить с 24-25 ноября очередной ежегодный племотбор по русской породе певчих канареек "Овсяночный напев"  в г Анапа.Приезжай,посмотриш,послушаеш.Что касательно отличительных признаков,я уже довольно много писал об этом на данном сайте ФПРК.,а повторяться не хочется ,извини.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779