Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Подарю / Re: Два ящика и клетку
« Последний ответ от Р.С. Мая 25, 2018, 13:56:02 »
Никому не интересно? До конца мая не заберут, утилизирую.
2
Профессор А.С.Мальчевский-" К категории песни можно отнести только три разновидности призывных сигналов:
- демонстративную песню - она-то и является настоящей песней, ухаживательную песню и подпесню;
- две последние по своему качеству являются как бы ступенями к вершинам настоящей песни и нередко объединяются под общим термином "эмоциональное пение".

Ну вот и еще два термина
Эмоциональное пение
Демонстративная песня.

Отпадают неправильные термины- ворчание, пение на яру,конкурсная песня и прочие абракодабры.
3
Американский орнитолог О. С. Петтинджил, директор орнитологической лаборатории Корнелльского университета, где хранится самая крупная в мире коллекция птичьих голосов (24000 записей голосов 2500 видов птиц), предложил следующее определение птичьей песни: "Серия звуков, последовательно повторяемых по строго определенной схеме и производимых, как правило, самцами и обычно в брачный период"

Ход песни-"Серия звуков,последовательно повторяемых по строго определенной схеме"
Стабильность пропевания-Одинаковое повторение"Серии звуков,последовательно повторяемых по строго определенной схеме"
  Колено  – это отдельная  звуковая фраза выделенная из серии звуков,последовательно повторяемых по строго определенной схеме.
Тур-это группа однотипных колен выделенная из серии звуков,последовательно повторяемых по строго определенной схеме.

итд.Конечно можно заменить"Серию звуков,последовательно повторяемых по строго определенной схеме"-просто словом "песня",будет короче.




Термины "план и плановость" думаю уже давно пора забыть.
 
4
Пока что есть только мысли и желание. Для подготовки надо, как минимум, провести опросы. Создать оргкомитет. Понять, какие потребуются расходы и определить суммы взносов для участников. По опыту прошедших в прошлом году орнитологических симпозиумов уверен, что орнитологи обязательно примут участие в конференции.
Насчет канароводов есть определенные сомнения. Пенсионерам собраться и поехать куда-то в другое государство за свой счет, да еще платить за жилье и участие, а мы-канареечники в основном пенсионеры, весьма непросто.
Так что, идея предложена, но ФПРК ее не сможет финансировать без участия всех заинтересованных лиц.
Притча хорошая. Наилучшее время - зима. Место можно обсуждать. Изначально предлагались среднеазиатские республики: Таджикистан, Узбекистан. Также интересна Белоруссия. Она ближе, стало быть, добираться быстрее и дешевле. Особенно коллегам из России и Украины, которых, насколько предполагаю, будет большинство на конференции.
5
Конференция, а тем более международная - это замечательно. Без регулярного общения вообще непонятно как получается хотя бы то, что сегодня получается в деле певчего канароводства. Доклады, дискуссии, круглые столы - всё это очень важно, особенно если будет достаточно представительный состав участников. Хорошо бы подключить современный опыт научных конференций и предусмотреть возможность онлайн участия, т.к. это расширит круг слушателей и, возможно, докладчиков и участников дискуссий.
Не очень понятно, что включает в себя "интересное предложение"? Конференция - ведь дело не только очень затратное, но и требующее напряжённой работы организаторов... Какие стартовые условия, кроме желания провести конференцию? Важно "время, место, люди и метод" - как говорится в старой притче  https://pritchi.ru/id_1271 :)
6
Коллеги, я получил интересное предложение. устроить международную конференцию (не конкурс!) для любителей певчих пород канареек в одной из бывших союзных республик. С научными докладами, круглыми столами, прослушиванием пения кенаров. Мероприятие может получиться познавательным и полезным. Орнитологов и музыкантов можно тоже подтянуть. Но...конференцию надо тщательно готовить. Участники должны будут вносить взносы на организационные расходы. В общем, дело непростое и хлопотное. Хотелось бы получить отклики на это предложение.
7
Подарю / Два ящика и клетку
« Последний ответ от Р.С. Мая 09, 2018, 14:05:25 »
Отдам два ящика и клетку. Самовывоз. Москва, Цветной б-р. Клетка нуждается в небольшом ремонте.
8
Если не нашел раздела для своей темы / Re: Поздравлялка
« Последний ответ от Р.С. Мая 08, 2018, 23:22:06 »
Поздравляю с Днем Победы нашего ветерана, участника 2-й мировой, знаменитого мастера клеточника Ивана Яковлевича Бондаренко! Здоровья и счастья, дорогой Яковлич!
Коллеги, не поленитесь, позвоните деду! Пожалуйста! +7-495-413-7048. Только не с утра, он поздно встает. Лучше в обед.
9
Очень понравились! Чувствуется философский подход в изготовлении. Нет ничего случайного. Нет ничего лишнего.
10
Видеозаписи / Re: Кенара из Тамбова.
« Последний ответ от Р.С. Мая 01, 2018, 20:59:10 »
Отличный кенар! Прекрасно исполняет низкочастотные колена. Сделать бы всю песню на таких - цены бы птичке не было.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779