Автор Тема: Наследование брака в песне  (Прочитано 30804 раз)

Оффлайн doctor

  • Глобальный модератор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • skype: razuvaev56
  • Населённый пункт: Москва
Re: Наследование брака в песне
« Ответ #90 : Января 08, 2014, 07:30:19 »
Александр, вы правы я стараюсь приезжать на конкурсы, но, обычно, больше 5 птиц не выдерживаю. Судейство, как таковое меня мало интересует, тем более сейчас, когда гордые люди называя себя судьями, делают вид, что судят, на самом деле пытаются распознать колена, а потом выводят общее мнение. Практически любую птицу можно оценить по другому при более подробной экспертизе. Оценка, как правило не совпадает с мнением владельца, который знает песню своего питомца до ноты. Подготовка судей не предусматривает четкого разъяснения предмета судейства и принципов оценки. Даже такое конкретное понятие, как плановость,  многие расценивали по-разному да что плановость, понятие конкурсантов птица истолковывается по-разному. Все это от того, что со временем стерлись отправные точки, а новые определены очень размыто,  вот и получается, что каждай думает, подразумевает и высказывает лично свое, далеко не компетентное мнение. Но конкурсы очень важны, любое соревнование является огромным стимулом в развитии нашей канарейки.  Покупать или не покупать? Покупать,  конечно если нравится. Купить посадить в золотую клетку и радоваться жизни и пению.  Что до разведения... Это рулетка и канароводы это понимают, и многое с пониманием не желают терять годы своей селекции. Вот предложите Иванову В.Ю. Приобрести этого чемпиона - уверен за даром не возьмет.
Камни гонит не моча, а умение врача

Оффлайн владислав Ю.

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 1317
  • Живу для тех, кому нужен.
  • skype: Иванов Тигран
  • Населённый пункт: anapa
Re: Наследование брака в песне
« Ответ #91 : Января 08, 2014, 09:31:58 »
..........."Все это от того, что со временем стерлись отправные точки, а новые определены очень размыто,  вот и получается, что каждай думает, подразумевает и высказывает лично свое, далеко не компетентное мнение." Золотые слова ,Александр Владимирович.Доброе утро.Последние годы на конкурсах большинство птиц(99%) поют одну и ту же песню и это факт.Людям хочется чего то нового ,или хорошо забытого старого.Однако "система" отторгает все непохожее,тем самым отбивая всю охоту у канароводов  к творчеству.Вот обратите внимание на шкалу оценок МКЛК,которую "выстрадали",как вчера написал на форуме один из канароводов.Выстрадали,то в свою пользу-"страдатели".Понятно еще изменение в коленах и их баллов-это выстрадано для "себя-любимых",но чем помешало "общее впечатление о песне", не могу понять.Наверное потому ,что при таком однообразии,о "общем впечатлении" и не приходится говорить,да,песня стала "общей",а вот "впечатления "исчезли.Наверное по этому и убрали из шкалы оценок"общее впечатление о песне".Что касательно купли продажи птиц,расскажу ;-Как то позвонил мне один покупатель ,желающий за дорого приобрести пару кенаров-призеров,за хорошие деньги.Я спросил его слышал ли он этих птиц и нравится ли ему такой ход песни?На что он мне ответил;-,"нет мне не очень нравится песня,я буду учить другой,меня ,эти кенара интересуют только потому ,что они призеры конкурса"-Я ему отказал в продаже. ;)Мое мнение такое-должно быть много разных ходов,чтобы у канаровода приобретающего кенара был выбор и что бы он мог выбрать птичку на свой вкус и продолжал успешно развивать понравшийся ему ход, улучшая его.А что мы видим сегодня- все развитие и селлекция основанны на методах "тыка",выстрелит,не выстрелит,а если не выстрелило,то начинается обливание грязью продавцов.А теперь подумайте и сами себе ответьте на извечно Русские вопросы-"Что делать?"и "Кто виноват? :)"
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

Оффлайн doctor

  • Глобальный модератор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • skype: razuvaev56
  • Населённый пункт: Москва
Re: Наследование брака в песне
« Ответ #92 : Января 08, 2014, 11:28:02 »
Владислав, да никто не виноват. Наоборот, то что мы сейчас имеем возможность обсуждать русскую канарейку, уже большой подвиг наших канароводов. А что делать? -разводить, экспериментировать, ошибаться и опять экспериментировать, но при одном условии- не терять и не забывать уже достигнутого. Сожаления о том , что раньше птица пела лучше,  я уже слышу не менее 30 лет... У каждого поколения своя птица и своя песня, история развивается по спирали, со взлетами и падениями, так что будем оптимистами...  А стандарт на песню конкретного хода делать надо, хотя бы для того, что бы закрепить его для истории.
Камни гонит не моча, а умение врача

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779