Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой основной цвет дикой канарейки?:
Какое зерно названо именем канарейки?:
Как называется первая певчая порода канареек, выведенная в Германии?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Волжанин
« : Мая 06, 2013, 22:01:04 »

Добрый день,Александр Владимирович. Спасибо, ДИИН ДООН за тыквенные семечки пел другой-2008 г.р.С уважением. Успехов.
Прекрасное пение. Сейчас мало таких встретишь. Спасибо Александру за приятное времяпровждение у колонки.Добавил в избранное.
С Уважением Сафонов Михаил.
Автор: Игорь Никонов
« : Января 25, 2013, 09:58:13 »

Добрый день.
...смущает малая синица,которая в последнее время не приветствовалась,являясь ускорителем исполнения песни. Успехов.
Доброго времени, Игорь Анатольевич! Всегда с интересом читаю Ваши посты, у меня биофак за плечами, так что я хорошо понимаю о чём Вы пишите. По поводу малой синицы. На Киевском конкурсе приобрёл у Слепченко Юрия самца с малой синицей, который этот конкурс и выиграл. Сейчас птичка в паровке. Отпарую - обязательно запишу и покажу Вам, чтобы нейтрализовать Ваши сомнения.
     Александр, обычно малая синица в темпе исполняет  свое колено,что приводит к некоторому убыстрению последующих колен. Я не говорю,что они исполняются плохо,но предполагаю,что без малой синицы они были бы еще более раскладисты,особенно отбои. Успехов.
Автор: Александр Батьков
« : Января 24, 2013, 23:05:40 »

...смущает малая синица,которая в последнее время не приветствовалась,являясь ускорителем исполнения песни. Успехов.
Доброго времени, Игорь Анатольевич! Всегда с интересом читаю Ваши посты, у меня биофак за плечами, так что я хорошо понимаю о чём Вы пишите. По поводу малой синицы. На Киевском конкурсе приобрёл у Слепченко Юрия самца с малой синицей, который этот конкурс и выиграл. Сейчас птичка в паровке. Отпарую - обязательно запишу и покажу Вам, чтобы нейтрализовать Ваши сомнения.
Автор: doctor
« : Января 24, 2013, 19:18:31 »

Игорь Анатольевич,  не знаю понравится ли нашим коллегам из Киева ваш вариант  названия. Это  текст не мой. Хотя все мы братья ...
Автор: Игорь Никонов
« : Января 24, 2013, 15:50:08 »

Добрый денгь.Александр Владимирович,Вы выложили вариант Московского хода. Может и можно его назвать -Бабаевский вариант Московского хода.Хорошо бы иметь время исполнения песни,чтобы лучше понять красоту исполнения. 10 колен,вроде и нормально,но смущает малая синица,которая в последнее время не приветствовалась,являясь ускорителем исполнения песни. Успехов.
Автор: doctor
« : Января 24, 2013, 15:07:43 »

Для примера, хорошее украинское описание другого хода песни:

     Бабаевский (киевский классический) ход песни благородной канарейки овсяночного напева.
Основоположником его является ныне покойный, известный и авторитетный во всех странах СНГ, заслуженный мастер-канаровод В.В.Бабаев. Он воспитал многие поколения канароводов и создал классический ход песни, который высоко ценится любителями не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья. Особенность этого хода состоит в классическом исполнении каждого из колен песни.
     Песня эта звучит как целостное музыкальное произведение. Начинается она классическим тройником из четырёх ниток, где первая и третья нитки звучат на полном вдохе, а вторая и четвёртая на неполном выдохе. Птица как бы накачивает лёгкие воздухом для мелодичного исполнения будущей песни. Чем медленнее и протяжнее тройник, тем нежнее и мелодичнее последующая за ним песня. Затем птица, сдерживая напор воздуха, исполняет довольно сложное колено, которое состоит из  4-х звуков и 2-х слогов "кулик" одинарный ("ку-ли") или двойной ("ку-ли, ку-ли"). Заитем переходит на россыпь обыкновенную или кузнечиковую: звучит односложное звукосочетание из 2-х звуков ("зи" или "си") льющееся и рассыпчатое, где почти не прослушивается разрыва между фразами, постепенно переходя в серебристую россыпь, которая звучит в высоком регистре, при этом не прослушивается вибрация звучания, оно отдаётся нежным малиновым звоном.
     Следующее колено песни  -  обыкновенная овсянка, звучит как  мягкое нерезкое сочетание односложных звуков ("зинь") переходящее в подъёмную овсянку с плавным повышением высоты звучания (чем выше, тем лучше), прослушивается односложное звукосочетание ("зинь-зинь").
После этого птица, выдохнув часть воздуха на менее сложных коленах, переходит к исполнению более сложных и ценных колен песни, которыми являются кульминационные колена (2-х и 3-х сложные).
     "Малая синица" пропевается чётко, отрывисто в умеренном или быстром темпе, звучит звукосочетание из двух слогов и 4-х звуков ("цы-пи", "цы-та"), повторяется 4-5 раз.
     "Весенняя синица"- наиболее сложное и ценное колено - является большим украшением песни, состоит из 3-х слогов и 6-х звуков ("цы-цы-пи","цы-цы-та","цы-цы-фи", "ти-ти-та") пропевается в замедленном темпе, растянуто, сочно и мелодично, повторяется 3-4 раза.
     "Куликовая синица", состоящая из 2-х слогов и 4-х звуков ("ку-ли"), по своему произношению напоминает пение большой синицы, но звучит более широко, повторяется 4 раза.
     "Большая синица"- 2-х сложное мелодичное колено, состоящее из 4-х звуков (звукосочетание "цы-фи", "цы-пи", "ти-та") повторяется 3 раза, отличается от малой синицы ударением на первом слоге и более протяжным исполнением.
     Следующая трель песни - "юла" - редкое и ценное колено из звукосочетаний ("лю-лю-лю"), плавно переходящий в юлиный раскат. Эти трели пропеваются в меру продолжительно в невысоком регистре.
     Финальным коленом песни является отбой - односложное звукосочетание, состоящее из трех звуков, повторяющихся  3-4 раза ("цон-цон-цон"). Очень красиво, когда птица, исполнив всю песню от тройника до отбоя, без остановки на одном дыхании  пропевает вторую части песни, начиная с кульминационных колен. При обучении молодых кенаров Бабаевскому  ходу песни основным средством является магнитофонная запись, а второстепенным кенар-учитель.

Автор: владислав Ю.
« : Октября 17, 2012, 12:53:59 »

Добрый день.Двусложное колено дин дон.В шкале оценок оно именно так и записано. Звучания флейтового характера,ставят это колено в разряд прочих.Однако если следовать словоподражанию,то есть первый слогДИН,который можно взять из песен угаровских птиц,а именно отбойную овсянку ДЕНЬ ДЕНЬ ДЕНЬ,то этот слог уже будет по звуку относится к туру овсянок,а исполнение,ТОН ТОН ТОНилиДОН ДОН ДОН,которое так же является вариантом отбойной овсянки,которое пока еще встречается,может служить вторым слогом.Вот такое исполнение колена дин дон можно отнести к породообразующим коленам,овсянкам,что только будет подтверждать,значимость колена дин дон и название,"ОВСЯНОЧНЫЙ НАПЕВ".Таким образом,отбой дин дон,цон цон,россыпи разные ,овсянки разные,бубенцы разные,колокольчики разные,будут отнесены к породообразующим,основным коленам.И все это многообразие колен имеют непосредственное отношение к названию "овсяночный напев".Остальные колена прочие ,в том числе и синицы.Да они украшают песню,но не до такой степени чтобы преобладать над коленами основного ПОРОДООБРАЗУЮЩЕГО характера,тобиш овсянки,что довольно часто в последнее время встречается в песнях конкурсных канареек.Пропоганда и введение флейт и флейтовых звуков,в ранг модных и престижных в песне канарейки "овсяночного напева"только отдаляет ее,от понятия"овсяночный напев",прошу не путать овсяночные колена с флейтовым оттенком.Опять же повторюсь,я не против тех же флейтовых колен,я против замены ими породообразующих колен и преобладание в песнях канареек "овсяночного напева",это может привести к звукоизменению и вымиранию породообразующих колен.Чтобы было более понятно,птичка исполняющая большое колличество вставных колен,не сможет,да и не захочет полноценно исполнять породообразующие колена.С уважением.
Автор: Вадим К
« : Октября 05, 2012, 16:55:49 »

Игорь Анатольевич добрый день!
Не слушайте ни кого, Ваша песня по тембру исполнения лучшая, что я слышал на сегодня, мало колен, но это поправимо, опять же селекция, так что, вперед, я то же отошел от этого высокотонального хода пения, который оглушает своим пением.Так что,  Удачи, здоровья, успехов.
Автор: Р.С.
« : Октября 03, 2012, 12:09:40 »

... это заслуга  не только Москвы. Успехов.

В точку, Игорь! :)
По результатам последних годов так москвичей особо не видно, за исключением А.Цветухина.
Автор: Игорь Никонов
« : Октября 03, 2012, 11:22:05 »

 ,Добрый день,  Александр Владимирович,вероятно так,но все же добавить-современный  высокотональный ход,ускоренный. Московским пожалуй обзывать не стоит во первых потому что ходом признавали если был какой то прогресс в песне во вторых это заслуга  не только Москвы. Успехов.
Автор: doctor
« : Октября 03, 2012, 10:45:17 »

Спасибо Игорь Анатольевич за информацию. Получается новомосковский ход возник еще до увлечения "синицами". Тогда, наверное,  сегодняшний ход можно назвать - современный московский ход...
Автор: Игорь Никонов
« : Октября 02, 2012, 20:03:47 »

Добрый вечер,Александр Владимирович, Московский ход был без ДИИН ДООНа. В конце 50 Ритушер привез кенара с ДИИН ДООНом, вставленным в Московский ход из Харькова или Киева(четко не помню).Там любитель держал Московскую птицу и вставил диин доон(говорят от часов с боем.В то время у многих были часы с различными боями).Трофимов,друг Ретушера выставил этого кенара на конкурс.Судья Поставили оценки не высокие,но по очереди приезжали к Борису Трофимову,просили продать кенара. Этот все мне рассказал Трофимов в 1965 году,когда я покупал ут него кенара.Он дал мне несколько адресов знакомых,которые уже  вели этот ход(прошло всего11 лет)и я приобрел там самок.В 60е,и начало 70х  такая птица быстро распространилась в Москве, во всяком случае  птиц 5-6 можно было услышать на конкурсе. Успехов.
Автор: doctor
« : Октября 02, 2012, 18:18:29 »

Игорь Анатольевич, а как бы охарактеризовали просто московский ход или старо московский?
Автор: Игорь Никонов
« : Октября 01, 2012, 20:57:20 »

 Спасибо,Константин.Просто для опыта немного истории. Мы много говорили с Александром Янковским об инбридинге. И,когда   я собирался на круглый стол,он мне посоветовал  взять на лекцию кенара с тесным инбридингом и показать людям  на его применении в селекции. Я взял 9 2006  -. .белясого. У него тесный инбридиинг. Во первых его отец и мать от одной и той же самки -белясой  с помаркой №2-2004 г.(кстати,я  давал эту самку Петру    из Орехова и он получил от нее отличного самца с ДИИН ДООНом. Во вторых и раньше спаривались родственники.     Разговоры про инбридинг шли за круглым столом шли около двух часов а кенар пел все это время песни с тройника. Роман Николаевич может подтвердить. Сейчас в коневодстве используют теснейший инбридинг. Можете посмотреть на их сайте родословные.Успехов.
Автор: Константин
« : Октября 01, 2012, 20:02:49 »

Очень хорошая и приятная песня. Прекрасно можно слушать вечером после работы. Тембр успокаивает. То что нужно! Мечтал бы  послушать "в живую". Есть подозрение на качество записи. Если так естественно слушается, то - шик!

Электропочта: kenarfond@gmail.com