Автор Тема: Статья Е.Малаханова.  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3228
Re: Статья Е.Малаханова.
« Ответ #75 : Июля 09, 2017, 13:01:12 »
Большой заслугой Ю.Р.Повало-Швейковского была работа по переводу на русский язык зарубежных статей по канароводству. Он первый подробно рассказал об устройстве и структуре С.О.М. - международной орнитологической конфедерации, объединяющей канароводов разных стран.
Однако зарубежный опыт не нашел отклика в среде отечественных канареечников. Статьи Повало-Швейковского и его последователя Е.В. Малаханова прошли практически незамеченными. Конформистская среда наших канароводов успешно отторгает все новое-непривычное.
Книга Остапенко и Ялыгина "Русская канарейка" была встречена с неодобрением. МКЛК в свое время отказался даже устроить презентацию книги с ее обсуждением.
Печально, что опыт российских канароводов не описывается. Знания ветеранов часто уходят вместе с ними в небытие. Не ведется никакой научной работы с русской канарейкой. Лишь в последние годы орнитологи МГУ совместно с ФПРК начали эксперименты по выявлению роли гормонов в пении самцов канареек.
Для проведения полномасштабных исследований генома русской канарейки, выявления ее отличий от других певчих пород, нет средств и организационных возможностей. Такое невеселое положение дел на сегодня.
ФПРК будет принимать участие в симпозиуме по биоакустике в Индии в октябре этого года. Впоследствии обещаю разместить отчет о наиболее интересных докладах здесь на форуме.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2017, 19:06:43 от Р.С. »
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779