Автор Тема: Статья Е.Малаханова.  (Прочитано 6777 раз)

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3331
Re: Статья Е.Малаханова.
« Ответ #75 : Июля 09, 2017, 13:01:12 »
Большой заслугой Ю.Р.Повало-Швейковского была работа по переводу на русский язык зарубежных статей по канароводству. Он первый подробно рассказал об устройстве и структуре С.О.М. - международной орнитологической конфедерации, объединяющей канароводов разных стран.
Однако зарубежный опыт не нашел отклика в среде отечественных канареечников. Статьи Повало-Швейковского и его последователя Е.В. Малаханова прошли практически незамеченными. Конформистская среда наших канароводов успешно отторгает все новое-непривычное.
Книга Остапенко и Ялыгина "Русская канарейка" была встречена с неодобрением. МКЛК в свое время отказался даже устроить презентацию книги с ее обсуждением.
Печально, что опыт российских канароводов не описывается. Знания ветеранов часто уходят вместе с ними в небытие. Не ведется никакой научной работы с русской канарейкой. Лишь в последние годы орнитологи МГУ совместно с ФПРК начали эксперименты по выявлению роли гормонов в пении самцов канареек.
Для проведения полномасштабных исследований генома русской канарейки, выявления ее отличий от других певчих пород, нет средств и организационных возможностей. Такое невеселое положение дел на сегодня.
ФПРК будет принимать участие в симпозиуме по биоакустике в Индии в октябре этого года. Впоследствии обещаю разместить отчет о наиболее интересных докладах здесь на форуме.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2017, 19:06:43 от Р.С. »
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

Оффлайн ЕвгенийМ

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 7
  • Населённый пункт: Брянская обл
Re: Статья Е.Малаханова.
« Ответ #76 : Мая 30, 2018, 23:22:21 »
Дорогие друзья! Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес и, главное, за оценку моего труда по канарейкам. Кстати последнее из написанного"" Немного истории Российского птицеводства, о любителях птиц, о нашем времени и о другом." вышла в конце прошлого года. К сожалению, небольшим тиражом.
Я понимаю, что создать сейчас, в нынешних условиях, полноценную породу "Русская певчая канарейка, невозможно. Причины основные я перечислил в ранних изданиях. Но, сейчас я понимаю, что причина все-таки в основном в устоявшихся традициях наших канароводов и, к огорчению, невозможности полностью понять что же такое порода. Но если отстраниться от цели создания национальной породы, то наше увлечение процессом обучения и проведением конкурсов на лучшего мастера обучения вполне достойно и заслуживает уважения. Это я говорю откровенно и без всякой иронии.
Наши канароводы создали уникальные методы воспитания канареек и создания уникальных напевов. Поэтому идея проведения совместных конкурсов с другими породами не совсем корректна.

Оффлайн ЕвгенийМ

  • канареечный охотник
  • *
  • Сообщений: 7
  • Населённый пункт: Брянская обл
Re: Статья Е.Малаханова.
« Ответ #77 : Мая 30, 2018, 23:48:11 »
Добрый день,продолжаем укреплять иммунитет :),знакомимся с еще одной статьей Е.Малаханова.  https://www.mybirds.ru/groups/cenar/stamm.php?sphrase_id=63139
Спасибо тебе, Влад за оценку. Ты правильно уловил направление работы этого сайта и его модераторов. Поэтому я сократил сотрудничество с этими людьми - диктат и неприятие чужого мнения.

Оффлайн Р.С.

  • Администратор
  • канареечный охотник
  • *****
  • Сообщений: 3331
Re: Статья Е.Малаханова.
« Ответ #78 : Мая 31, 2018, 12:43:19 »
... идея проведения совместных конкурсов с другими породами не совсем корректна.

Приветствую, Женя, на нашем, почти умирающем в периоды между конкурсами форуме. Вопрос о совместных конкурсах в нынешней политической обстановке пока что отпадает сам собой.
Возникло другое предложение. Устроить международную конференцию по исследованию птичьего пения в целом. На которой, помимо орнитологов, с их работами по механизмам формирования песни, будут и канароводы разных стран. Там можно будет делать доклады об обучении канареек пению, трудностях и успехах в этом многотрудном деле. Идеально было бы слушать примеры пения не только на аудио-видеозаписях, но и живых кенаров.
Пока что идея только в стадии обсуждения. Для проведения такой конференции в одной из нейтральных стран, например Белоруссии, нужна большая подготовительная работа. Буду рад любой поддержке.
«Где шаблон, - там ошибок нет, где творчество, - там каждую минуту возможна ошибка».
В.В.Вересаев

 

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779