Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Научные статьи / Появление новых видов птиц
« Последний ответ от Р.С. Сегодня в 13:42:35 »
 Появление нового вида птиц

Обычно эволюция — очень долгий процесс, почти незаметный для человеческого взгляда. На то, чтобы какой-то признак закрепился в популяции, требуются сотни и тысячи лет. Поэтому ученые вынуждены иметь дело со свидетельствами эволюции, запечатленными в окаменелостях и ДНК, а обыватели сомневаются в реальности эволюции. Превращение одних видов в другие случается еще реже, и наблюдать за подобным — настоящая удача, которая проливает свет на многие загадки эволюции. В уходящем году исследователи объявили, что им удалось увидеть рождение нового вида птиц.

Открытие было сделано в культовом для всех биологов месте — на Галапагосских островах, вдохновивших Чарльза Дарвина на создание его теории. Супруги Розмари и Питер Грант, орнитологи из Принстонского университета, сорок лет изучали здесь дарвиновых вьюрков. Во время работы на островке Дафне они обнаружили, что к местным видам вьюрков присоединился пришелец с отдаленного острова Эспаньола, самец вида Geospiza conirostris, получивший прозвище Большая Птица. Из-за отсутствия самок своего вида, он спаривался с местными птицами. Потомки этих союзов настолько отличаются от других вьюрков по песне и внешнему облику, что могут быть признаны новым видом.
https://philologist.livejournal.com/9969771.html
2
Лечение, профилактика, ветеринария / Трахейный клещ и лечение
« Последний ответ от Р.С. Января 15, 2018, 11:54:17 »
СТЕРНОСТОМОЗ (трахейный клещ) – является очень частым заболеванием канареек.

В этой небольшой статье я собрал сведения о том, как его лечить.

ПРИЧИНАМИ заболевания канарейки трахейным клещом являются: контакт с больной птицей, инфицированной поверхностью, кормом и водой.

Это заболевание губит воздушные мешки, легкие, бронхи, трахею, и приводит к полной блокаде воздушных проходов. Далее следует гибель от удушья.

ПРИЗНАКИ заболевания птицы на начальной стадии:
• она не поёт и имеет невзрачное оперение;
• сонлива и часто хохлится;
• делает глотательные движения;
• кушает, но при этом худеет;
• побеспокоенная птица, полетав, сидит с открытым клювом.

В более глубокой стадии заболевания:
• канарейка хохлится, кашляет и чихает;
• имеет свистящее дыхание, при открытом клюве;
• усиленно чистит клюв о жёрдочку;
• клацает клювом и имеет из него выделения;
• при дыхании хвост заметно покачивается вверх-вниз;
• на голове происходит облысение затылка.
Некоторые проявления заболевания особенно усиливаются ночью.

При данном заболевании, заводчики, обычно, применяют в лечении препарат Ивермектин и лекарства на его основе (0.1% Отодектин, Ивермек и т. д.). Эти лекарства нарушают распространение нервных импульсов паразита и приводят к его гибели.

ПРЕКРАСНЫМ ЛЕКАРСТВОМ для больной птицы ЯВЛЯЕТСЯ лекарство СТРОНГХОЛД (Stronghold) - антипаразитарный препарат компании Pfizer с действующим веществом - 6% селамектин.

Селамектин убивает клетки паразитов, блокирует их мышечную деятельность, парализует нервную систему. Такое лекарство позволяет в кратчайший срок уничтожить гельминтов и насекомых, а также личинки и яйца паразитов.

В отличие от лекарства Ивермектин, которым надо обрабатывать птицу 2-3 раза, лечебное ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА СТРОНГХОЛД (Stronghold) СОХРАНЯЕТСЯ 1 МЕСЯЦ.

ЛЕЧЕНИЕ КАНАРЕЙКИ СТРОНГХОЛДОМ.

Необходимо приобретать лекарство в пипетках по 0,25ml - 15mg (6% селамектин), для обработки котят и щенков (см. фото). Одной пипетки достаточно для обработки 7 птиц.

Если воспользоваться инсулиновым шприцем (там капли значительно меньше по размеру), тогда лекарства будет достаточно для обработки 15 птиц.

Птицу надо взять в руку, раздуть ей перья на затылке и точечно капнуть на оголенную кожу 1 каплю препарата. В день лечения, необходимо исключить купание птиц.

Чтобы не допустить этого заболевания, обработку канареек лекарством следует проводить 3-4 раза в год, особенно важно пролечить их после окончания размножения. В это время канарейка ослаблена, клещ находится в начальной стадии своего развития и, зачастую, активизируется на фоне ослабленного иммунитета.

Также, следует лечить от этого заболевания канареек до того, как их отделяют от родителей.

Для смягчения воздействия лекарства во время лечения на печень и почки, надо добавлять лекарство ГАМАВИТ в течении 4 дней в поилку (0.5 мл на 50 мл воды) и давать как основное питьё.

Вадим Панков,
3
Видеозаписи / Re: Кенары из Волгограда
« Последний ответ от Олег из Волгограда Января 14, 2018, 17:56:08 »
Добрый вечер Илья. С наступившем Новым годом. Хорошо, что есть понимающие люди Спасибо за поддержку.
4
если не рисковать с выдергиванием и подождать очередной линки - может само выпадет?

Если самец веселый, поет и купается, можете не заморачиваться с выдергиванием. Что не так с обменом, определить сложно. Чаще всего проблема в зерносмеси. Хорошие семена должны иметь всхожесть более 70%.
В качестве витаминной добавки очень полезна спирулина. В толченом виде добавляется в мягкий корм. Минералка должна быть разнообразной: активированный уголь, толченая ракушка, глина, яичная скорлупа от сырых яиц, древесные гнилушки, речной-морской песок. Можно в мягкий корм добавлять сухих рачков (корм для аквариумных рыб) - гаммарус.
Фруктами не увлекайтесь. Лучше проростки непроеденного корма.
5
У птицы  проблемы не только с оперением . но и с лапами тоже.  Когти длинные, чашуйчатые наросты. Советую обратить внимание.   http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?f=8&t=644&start=2000
6
Минеральные добавки какие даёте?
7
Торчащие перья появившиеся впервые в пятилетнем возрасте - это, скорее всего, результат неправильного обмена веществ. Перьевая киста - следствие. Если перо одно, можно рискнуть выдернуть. Не исключено, что потом вырастет нормальное. Приготовьте на всякий случай кровоостанавливающий препарат. Квасцы, перекись водорода.
- уважаемый Р. С., а если не рисковать с выдергиванием и подождать очередной линки - может само выпадет? И что делать с обменом веществ? Корм  рекомендуемый, даются витамины в виде зелени и фруктов...
8
Торчащие перья появившиеся впервые в пятилетнем возрасте - это, скорее всего, результат неправильного обмена веществ. Перьевая киста - следствие. Если перо одно, можно рискнуть выдернуть. Не исключено, что потом вырастет нормальное. Приготовьте на всякий случай кровоостанавливающий препарат. Квасцы, перекись водорода.
9

Как лечить птичку?
Прошу помощи.
возможно перьевая киста...
http://canaria.msk.ru/soderzhanie/zdorove-pticy/perevaya-kista-u-kanareek.html
10
Николай,все очень просто.Это болезнь возникает от "безделья" ...
- интересно, раньше ему ежедневно открывали клетку, он с удовольствием садился на порог и вылетал. Садился на ветки домашних растений, затем сам летел в клетку, где ему уже стояла кормушка с едой.
Как только выторчало перо - сразу перестал вылетать из клетки (хотя так же ежедневно клетку открывали на его голодный желудок): сядет на порог клетки, посидит и перескакивает обратно на жердочку не вылетая.
То есть условия РАЗНООБРАЗИЯ сохранены такие же, но он САМ не хочет ВОЛИ.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779