Игорь Анатольевич,здравствуйте.Разьве я предлогал убрать из шкалы тройник с куликом?,или дин дон?А что касательно цон цона,я считаю, что правильно исполненный цон цон,именно имеет оношение к овсяночному туру,если его записать на компьютере и ускорить,он звучит именно в трельном характере.,но я же не говорил о ускоренном цон цоне,что это хорошо.А вот отбои дон дон ,тон тон,это уже не относится к овсянкам,это мое мнение.я его никому не навязываю и не диктую.Овсянки типа ха ха ха ,хиль хиль хиль,вот попробуйте растянуть их на компьютере посмотрите что получится.Каждое колен должно исполнятся в живом темпе и рассклад не во всех коленах хорош.Да согласен каждое колено должно звучать четко соответствуя своему названию.Например кулик должен звучать как "кулиии",а не пули или тюли,улли итд.Игорь Анатольевич дорогой,Проэкт фонограммы который я описал в предыдущем посте,это всего лиш мое видение и мои приоритеты на песню.Да, я отдаю предпочтение россыпям и овсянкам,а разьве это плохо для канарейки "овсяночного напева".Согласен с Вами насчет сверх высокого тембра,еще МищенкоЮ.П. писал в своей книжке процитирую; "Проблема качества пения канареек волнует многих любителей и,чтобы разобраться в том, как формируются песни канареек,надо прежде всего четко представлять себе,что птица поет,что она может петь,что ей свойственно петь и что ей нужно петь в данный моментДля любителя задача состоит в сочетании своего вкуса и интересов с возможностями и способностями птицы.Многие любители очень требовательны к себе по отношению содержания птиц,а так же к повышению своего образовательного уровня в области пения канареек."........"Безусловно,песня должна быть чистой,продолжительной,плановой,разнообразной,негромкой и спокойной.Исполняемая в низкой тональности песня приятна на слух.Песня,исполняемая в высокой тональности,намного резче,звонче и быстро начинает раздрожать слушателя.Красивые колена с мягкими и нежными переходами во время исполнения всегда украшали песню кенаров.Такое пение всегда будет восхищать слух любителей." С уважением В.Ю.